Отвратительная семейка у ТС, но "у них своя атмосфера". Уроки она вынесла, не те, правда, но это ее жизнь. Может, она втайне этим наслаждается - ее мужик - не рохля какой-нибудь, взял - и бабе по иплу!
Расскажу байку про своего отца. Свою первую жену он лупил только так, не до крови, конечно, а "в воспитательных целях". Вторая, моя мать, и третья этого не позволили - мать при первой же попытке унеслась прочь с младенцем мной, он потом умолял вернуться, моя мачеха после первой затрещины - в моем присутствии - ушла сразу же, я с ней, поскольку к ней была больше привязана, тоже долго просил-умолял-вся родня за него поручалась. С тех пор был тише воды,ниже травы, хотя видно было, что вот щааас как бы вмазал! Но нет, нельзя.
Мне один раз прилетело, в 17 лет, когда он порвал книжку (лежала не в положенном месте), подаренную умершей за пару месяцев до этого бабушкой, а я стала кричать и плакать, ну и дал подзатыльник, я даже на кровать упала и голова звенела. Зато когда встала, слез не было - стала спокойно собираться. Знала точно - не останусь, и все. Хотя зима, мороз жуткий, ночь, идти некуда, кроме как к бывшей мачехе через полгорода. Он пришел извиняться, увидел меня одетую, встал на пороге, загородил и стоял, пока я в истерике его била, обзывала, пока мне не поплохело. Всю ночь не спали, зато все было ясно - больше меня он не тронет. И этому меня научили женщины, которые были рядом. А чему напусег научит своих детей? ХЗ...