На почве ярых обсуждений таки решила завести, может что подскажут.
Сразу уточню - я от той квартиры вряд ли что-то получу, мне припекает по другой, видной далее, причине.
Родители моего отца жили в подмосковном городе в трёхкомнатной квартире, мой отец снимал квартиру недалеко от них вместе с мачехой, его брат - мой дядя - жил с ними. Мой дядя - человек крайне неадекватный, огребал в совке за тунеядство (и поделом), сидел, работа всегда была некими сомнительными подработками. Откуда-то имеет инвалидность, пенсионер, сидит дома. Чем дальше - тем неадкватнее становился, дрался со своим отцом практически и так далее. Денег не тянул, но еду тоже не свою поглощал. Несколько лет назад дедушка умер, и мой отец переехал к ним, чтобы не оставлять мать с этим психом. После нескольких конфликтов (дядя с ножом на отца бросался) отец плюнул, оставил этого урода жить на пенсию и снял квартиру для себя и матери (мачеха никуда не делась).
Юмор в том, что квартира не приватизирована, и поделить её независимо от этой падлы нельзя. Периодически проверяется, что он жив, и всё. Прописаны там бабушка и они - двое её сыновей. Бабушке 85, ей тяжело в съёмной и вообще не шибко весело от всей истории. Папа ментов на дядю не вызывал, потому что бабушка после смерти дедушки вряд ли пережила бы это. Папе тоже не круто в его возрасте снимать при наличии своего жилья, но жить с дядей нельзя, а как его устранить - непонятно.
Я хз, что тут можно посоветовать, но заипло в край.
Может кто решал проблемы с родственниками-гандонами?