Все разделы > Рассказанные на форуме
Необходимая оборона.
Ферзь:
--- Цитата: Aniramka от 05 Мая 2014, 09:39:46 ---вопрос: откуда я знаю, как куда и с какой силой надо бить, чтобы меня потом за это не посадили?
--- Конец цитаты ---
я бы еще расширила этот вопрос.
как мне в такое стрессовой ситуации рассчитать соизмеримость вреда причиненного нападавшему?
как-то не особенно в такой момент думаешь об этом. лишь бы самому целым остаться. в этом и проблема, видимо, с самообороной вообще.
whc:
--- Цитата: Aniramka от 05 Мая 2014, 09:39:46 ---бабка на даче домушника по балде стукнула самоваром, он и откинулся
--- Конец цитаты ---
Бабка недостаточно коварна просто - надо было напоить из этого самовара чаем со снотворным, и скормить сабжу бомбанувшие консервы ::)
И спокойно звонить в полицию .. даже если отползёт куда, по следу даже без собаки найдут 8)
Петя:
--- Цитировать ---Видел, более того, лично писал отказные.
--- Конец цитаты ---
бывший прокурорский следователь, что ли? Отказнойпо убийству? Вы или очень давно работали или у вас там какой то не реально чудесатый регион.
Megakot2301:
--- Цитата: Aniramka от 05 Мая 2014, 09:39:46 ---кстатииии, воооттт
бабка на даче домушника по балде стукнула самоваром, он и откинулся
бабке условно дали срок. Посадили бы, если б не возраст почтенный
вопрос: откуда я знаю, как куда и с какой силой надо бить, чтобы меня потом за это не посадили?
--- Конец цитаты ---
А бабка фактически напала на человека. Потому, что могла спокойно уйти. Потому, что он на нее не нападал. Потому, что в такой ситуации нужно было звать соседей/звонить в полицию.
Понятно что на практике она приняла решение защищать свой дом. Но тогда уж говорила бы, что он на нее напал, схватил, а она его самоваром. Потому, что убивать за кражу нельзя.
Ну и все обстоятельства учли, дали минимум и условно.
Ферзь:
--- Цитата: Megakot2301 от 05 Мая 2014, 09:43:11 ---И на практике безумно редко встречаются граждане, которые сумели без повреждений разогнать нескольких нападающих.
--- Конец цитаты ---
на практике я имею одну подругу с судимостью за причинение тяжких телесных повреждений. у нее синяки там всякие и кровоподтеки, а вот у одной из нападавших ножевое ранение под ребром, с которым ее выписали н следующий день, но признали тяжким вредом здоровью по признаку опасности для жизни.
Навигация
Перейти к полной версии