Все разделы > Рассказанные на форуме

Необходимая оборона.

<< < (5/72) > >>

mistake:

--- Цитата: Megakot2301 от 05 Мая 2014, 09:43:11 ---Поймите простую вещь - при самообороне причиняется вред. Вред может быть легким, средней тяжести, тяжким и смертельным.
Если вы просто дали мужику по яйцам, выбили нож и поставили пару синяков, а потом вызвали полицию и рассказали эту версию то ничего за это не будет. Факт обороны есть, а уж достаточная ли она или избыточная - значения не имеет.
А вот если вред тяжкий или смертельный - тут вступает в силу возможность получить уголовное дело за превышение пределов обороны. И вам очень пригодятся все данные, подтверждающие нападение.

--- Конец цитаты ---

Ну так простые вещи я понимаю, также как и понимаю что даже дав мужику по яйцам можно попасть на тяжкий вред, можно мужика тупо толкнуть, он запнётся и убьётся, а то и на свой же ножик упадёт, и вы же сами говорите что нападение должно быть наличным, в том числе и неминуемо вскорости начавшимся, т.е. порезов ещё можно не получить а различный вред здоровью вплоть до летального причинить, и поехать в отпуск за казённый счет, вот не хватает тут какой-то логичности, вечное гадание на кофейной гуще, уже пора защищаться или ещё подождать.

Megakot2301:

--- Цитата: Петя от 05 Мая 2014, 09:46:23 ---бывший прокурорский следователь, что ли? Отказнойпо убийству? Вы или очень давно работали или у вас там какой то не реально чудесатый регион.

--- Конец цитаты ---

По секрету скажу, я до сих пор работаю. А про чудесатость - вы о необходимой обороне с экранов телевизора знаете? Или живые уголовные дела все-таки читали?
Практика, она разная. И не нужно думать, что если есть труп, то кто-то обязательно сядет. Случаи очень разные бывают.

--- Цитата: Ферзь от 05 Мая 2014, 09:44:37 ---как мне в такое стрессовой ситуации рассчитать соизмеримость вреда причиненного нападавшему?
как-то не особенно в такой момент думаешь об этом. лишь бы самому целым остаться. в этом и проблема, видимо, с самообороной вообще.

--- Конец цитаты ---

Никак. Только помнить, что "слышь, красотка, закурить есть?" это еще не нападение и если упал и отползает или убегает - это уже не нападение.
А так искренне желаю в жизни ни с чем таким не сталкиваться.

--- Цитата: mistake от 05 Мая 2014, 09:54:35 ---Ну так простые вещи я понимаю, также как и понимаю что даже дав мужику по яйцам можно попасть на тяжкий вред, можно мужика тупо толкнуть, он запнётся и убьётся, а то и на свой же ножик упадёт, и вы же сами говорите что нападение должно быть наличным, в том числе и неминуемо вскорости начавшимся, т.е. порезов ещё можно не получить а различный вред здоровью вплоть до летального причинить, и поехать в отпуск за казённый счет, вот не хватает тут какой-то логичности, вечное гадание на кофейной гуще, уже пора защищаться или ещё подождать.

--- Конец цитаты ---

Видите ли, как только появится машина времени, которая позволит заглянуть в прошлое и со всех ракурсов посмотреть произошедшее - тогда наступит век идеальной справедливости. А пока следователь не гадает - он собирает доказательства и сопоставляет их. И если на вопрос "братан, закурить есть" вы немедленно отвечаете выстрелом из травмата - обстоятельства не в вашу пользу.
Нужно смотреть по ситуации и оценивать ситуацию.

mistake:

--- Цитата: Megakot2301 от 05 Мая 2014, 09:47:27 ---А бабка фактически напала на человека. Потому, что могла спокойно уйти. Потому, что он на нее не нападал.

--- Конец цитаты ---

Вот кстати ещё один парадокс, когда уже снимут эту фигню в отношении самозащиты в своём доме. Еслчел залез в дом, он уже как бы неправ по самое не хочу, и откуда бабка может знать что он просто пограбить залез, он ей вверительную грамоту вручил что ли, с обязательством только немного пограбить и уйти, в ответ бабка конечно должна напоить его чаем, дать забрать что надо и пригласить заходить почаще.
И мы опять гадаем, уже пора защищаться или подождать пока убьют.

Петя:

--- Цитировать ---По секрету скажу, я до сих пор работаю. А про чудесатость - вы о необходимой обороне с экранов телевизора знаете? Или живые уголовные дела все-таки читали?
--- Конец цитаты ---
хи хи, я их не только читал, и у нас с вами или какие то очень разные регионы, или вы народ в заблуждение вводите, я это уже не раз замечал.

Aniramka:

--- Цитата: Megakot2301 от 05 Мая 2014, 09:47:27 ---А бабка фактически напала на человека. Потому, что могла спокойно уйти
--- Конец цитаты ---
куда можно ночью уйти, если она проснулась и услышала, как открылась входная дверь и кто-то ходит? через окно ей лезть???

--- Цитировать ---Потому, что он на нее не нападал. Потому, что в такой ситуации нужно было звать соседей/звонить в полицию.
--- Конец цитаты ---
плеааа, какие соседи на даче??? ей пол дачного поселка пробежать ночью, чтоб найти какого-нибудт соседа???

--- Цитировать ---Понятно что на практике она приняла решение защищать свой дом.
--- Конец цитаты ---
разве это не то,что закон разрешает???

--- Цитировать --- Но тогда уж говорила бы, что он на нее напал, схватил, а она его самоваром. Потому, что убивать за кражу нельзя.
--- Конец цитаты ---
врать нельзя, вы же представитель закона
она сказала правду. За что и поплатилась

--- Цитировать ---Ну и все обстоятельства учли, дали минимум и условно.
--- Конец цитаты ---
5 лет условно в ее 73
закон такой закон, обалдеть

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии