Все разделы > Рассказанные на форуме

Необходимая оборона.

<< < (32/72) > >>

Morhann:
Smolla, я приводила похожую историю пару страниц назад, где человек, похожий в сущности на грабителя или насильника, оказался невинной овечкой, пусть и дурной.
Все как-то промолчали, сказав, что да, таки в тюрьму бы я села, сделай что с ним. Никто не сказал про "надобылоубиватьвдругмань як"!!!!
О реальных историях сложнее рассуждать в таком ключе, видимо)))

Aniramka:

--- Цитата: Smolla от 05 Мая 2014, 16:24:19 ---я бы сначала постаралась вырубить забравшегося
это совершенно естественно

--- Конец цитаты ---
тюю,Оля, ну и о чем тогда спорим?
ты бы постаралась его вырубить и случайно убила б нах
и села б, по большому счету, ни за что
просто за то, что от испуга, ночью, в своей квартире увидела чужого дядьку

Ферзь:

--- Цитата: Smolla от 05 Мая 2014, 16:01:25 ---Тогда такая ситуация: ко мне на балкон залез мужик. Он - любовник соседки и прячется у меня на балконе от соседкиного мужа.
Балкон открыт, т.е. он спокойно может зайти и в квартиру тоже.
Вот как тут быть?

--- Конец цитаты ---
взять с него денег за то, что на накатаешь заяву в полицию за незаконное проникновение, не? ::)

Simka:

--- Цитата: mistake от 05 Мая 2014, 16:18:22 --- Simka, рассуждая логически можно один раз приложить человека так что он умрёт, вовсе не обязательно для этого делать из него отбивную, но состояние испуга и аффекта ещё не кто не отменял, если я имею право предположить худшее, то я имею право защищаться чем и как под руку подвернётся, и продолжая логическую цепочку меня совершенно не должно волновать то, что это мирный домушник.

--- Конец цитаты ---
mistake,ну, приложили с перепугу,чем под руку подвернется, человек упал, Вы убедились, что он без сознания или вообще не дышит - и вызвали милицию/скорую - это одна ситуация. Бить с остервенением так, что кровь-кишки-мясо - другая. Думаю, и рассматривать их будут по-разному. Пусть Мегакот уточнит, если что.

Факты - вещь упрямая. А факты следующие: гипотетически преступник покусился на Ваше имущество и только мог покуситься на Ваше здоровье/жизнь. Гипотетически Ваша реакция привела к летальному исходу.
Причина (реальный причиненный вред - кража) и следствие (смерть человека) - события  разного масштаба.

И прошу заметить: я ни в коем случае не обвиняю защищающихся людей, испугавшихся за свою жизнь.
Я прекрасно их понимаю. Но также я понимаю и логику правоохранительных органов в подобных ситуациях.
Проблема в том, что единого понятия справедливости в таких случаях нет.

whc:

--- Цитата: Ферзь от 05 Мая 2014, 16:32:47 ---незаконное проникновение, не? ::)

--- Конец цитаты ---

Это вы о чём?  ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии