Все разделы > Рассказанные на форуме

Необходимая оборона.

<< < (36/72) > >>

Simka:
mistake, к сожалению, намерения-намерениями, но они никак не отменяют полученных результатов действий.
И Вы опять скатываетесь на голые эмоции.
Во-первых, то, что хозяин квартиры в подобной ситуации -жертва, никто не отрицает. Я и писала, о том, что щекотливость такой ситуации - каждый из участников и жертва, и виновник одновременно.
Я за свои 24 года никого ни разу не ударила. И меня ни разу не били. Для меня крик - это уже высшая форма агрессии. А что касается физического насилия - вообще органически не терплю и не признаю, мне это дико.
И то, как себя чувствует человек в такой ситуации - да даже представлять не хочу.
Во-вторых,я  ничего не советую и не предлагаю. Не знаю, как сама бы повела себя в этой ситуации, и узнавать не хочу. И признаю, что защищать свою жизнь и здоровье, свое имущество - естественно.
Но это все не отменяет отвественность за поступки и совершенный выбор.
У меня такое чувство, что мне лет 90, и я пытаюсь донести всем вокруг, что жизнь, сцуко, таки бывает очень несправедливой :-\

mistake:
донесите мне, как 90 летний поживший - какого *рена кто-то залез ко мне домой, я внял вашим советам, и меня прирезали - в чём справедливость?

какова вероятность благодушных намерений в исполнении человека залезшего ночью кому-то в дом?
вы говорите что его намерения не очевидны, и хотел он нанести вред здоровью хозяина дома или нет, неизвестно, а когда стало известно что он точно не хотел, вы же судите теми же категориями вероятности, а раз факт проникновения в чужой дом это отягчающее, то при вероятностном исходе 50/50 +1 акция в пользу что хозяина замочат -  тут и говорить не о чем, контрольный пакет в руках обороняющегося  :o

--- Цитата: Simka от 05 Мая 2014, 19:40:14 ---И Вы опять скатываетесь на голые эмоции.

--- Конец цитаты ---

напротив, я на редкость благодушен, никаких эмоций, только здравый подход

Yin:

--- Цитировать ---Во-вторых, никто тут воров, насильников и пр. обелять не собирается.
--- Конец цитаты ---
Та неужели епт.
Почему-то учитывается, что вор "всего-лишь" проник незаконно в жилище, но так как никого не убил и ограбить не успел, и ваще ничо плохого не хотел, и срок у него был бы ничтожный.
А состояние аффекта, и вообще неадекватное состояние человека, к которому ночью в дом кто-то проник с преступными целями ни*ера не учитывается. Он как заправский Шерлок должен в доли секунды адекватно оценить обстановку и максимально безболезненно, точно и мастерски обезвредить преступника, не нанеся ему существенных повреждений, либо должен как мент или охранник предупредить(!) о своем присутствии (даже если у него самого оружия нет от слова вообще), и не имеет права отмудохать преступника даже на средние телесные, чтобы его самого не осудили.

Я ваще законы такого рода обожаю. Ещё радует практика заграницей, когда женщины-жертвы насилия (любого), которые умудрились убить преступника с помощью подручных предметов, получают ох*ренно бОльший срок как раз из-за применения оружия, чем те же преступники, когда они пи*дят жертв до смерти голыми руками и ногами.
Торжество закона просто.

17-011:
Осилил первую страницу. Забавно наблюдать, как прокурорский работник расписывает длиннющие конструкции вместо того чтобы прямо сказать - нет, законной самообороны у нас нет. Чтобы совершить идеальную самооборону надо быть во-первых абсолютным телепатом чтобы узнать умысел нападающего, во-вторых ясновидцем чтобы предвидеть результаты этого нападения. Про мелочи типа меганавыков рукопашного боя чтобы обезвредить преступника не причинив ему вреда или абсолютного знания человеческой анатомии и физиологии я уже и не говорю.

mistake:
да нее можно просто иметь своё личное небольшое кладбище и там по тихому прикапывать всех желающих без шума и пыли  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии