Все разделы > Рассказанные на форуме

Необходимая оборона.

<< < (42/72) > >>

17-011:
Ненародная примета: появился ватник - к шквалу абсурда.

Afaretra:

--- Цитата: Megakot2301 от 05 Мая 2014, 07:15:59 ---1) Оборонять свою собственность в свое отсутствие нельзя. То есть нельзя на даче поставить капканы для поимки картофельных воров потому, что воры причиняют вред собственности, а вы отвечаете несоизмеримым вредом - здоровью.

--- Конец цитаты ---

Вот это меня всегда удивляло. Вот я вычитала, что волчьи капканы хорошо помогают от кротов, а водка с крысиным ядом - от радикулита. Ну, дура, докажите обратное. Я поставила капкан в огороде, а водку забыла на крыльце. Да-да, все для кротов и радикулита, а вовсе не для наглых воров и бомжей. И вот, я возвращаюсь, а там отравленный бомж и безногий вор. Они залезли на МОЙ огород, выпили МОЮ водку, и с какого перепугу я должна нести за них ответственность?

Simka:
Блин, а одной мне при каждом упоминании беззащитной невинной бабули фильм "Дюплекс" на ум приходит? ;D
Я вообще думаю  - надо бы бизнес замутить. Организовать группу старушек-киллерш.
Идеальные аргументы защиты  в случае чего - старость и беззащитность и нахождение дома. Обязательные требования - дрожащий голос, очки, палочка, платочек на голову и наличие самовара и квартиры, куда будет привезен незадачливый "клиент". Судя по реакции общественности, прокатит. Кто на вид слаб и находится в своем жилье, тот абсолютно прав. Блин, я буду богатой ;D

Меня месяц назад такая старушка чуть на дорогу не вытолкнула. Классическая ситуация - "переведи бабушку через дорогу". А я, мерзавка такая, отказала. Можете меня осудить сразу, тут же все ясно абсолютно, правда? Ну подумаешь, 6 полос оживленного движения. А к светофору, даже с моим сопровождением и помощью, бабушка не пойдет, у бабушки ножки болят.
А если бы про хозяйку моего первого съемного жилья сказали бы, что она домой парней заманивает с целью изнасилования и глушит самоваром  - я бы даже и  не удивилась. С такой сталось бы.
Короче, я вообще весьма подозрительно отношусь к бедным беззащитным старушкам.Не ко всем, но априори старость  - далеко не всегда равно беззащитность и доброта. Это так, к слову о стереотипах, ведь в конкретном примере другие весомые факты в пользу перепуганной старушки были.
а в целом  люди на стереотипы и всячекие "явные" ситуации очень ведутся.

--- Цитировать ---Ну и об чем мы тогда спорим?
--- Конец цитаты ---
О разном видении одних и тех же ситуаций.
 17-011, мне в целом трудно с Вами спорить,как и с остальными. Потому что сама я тоже чисто по-человечески понимаю тех, кто тем или иным образом превышает самооборону, а потом страдает из-за этого. Но система правосудия, как и многие другие системы, просто не может функционировать из чисто "человеческих" соображений, так, чтобы абсолютно все оставались довольны и все было по какой-то абстрактной объективной справедливости.
Её нет. Вот я бы, например, выбрасывание пустой бутылки из окна многоэтажки во двор к попытке убийства приравнивала. Непредумышленного.По-моему, вполне вот логично и справедливо. А кто-то скажет - ты что, дура, ну выкинул чувак бутылку, подумаешь, судить за такое  - несправедливо, это ж чокнутым быть надо.

Nivellen:
Вот так зайдешь соседа проведать. А те ноги по йайца отрубят и паленой водкой напоят...

17-011:

--- Цитата: Simka от 05 Мая 2014, 23:35:31 ---Но система правосудия, как и многие другие системы, просто не может функционировать из чисто "человеческих" соображений...
--- Конец цитаты ---
Везде, бл*дь, в цивилизованном мире фунциклирует и только на постсовке как место проклято.
--- Цитировать ---чтобы абсолютно все оставались довольныпо какой-то абстрактной объективной справедливости
--- Конец цитаты ---
Какие нах "абсолютно все"? Преступники конечно будут них*я недовольны.
--- Цитировать ---по какой-то абстрактной объективной справедливости
--- Конец цитаты ---
Это что за зверь вообще такой?
Почему абстрактной? Конкретной! Конкретный законопослушный гражданин уконтрапупил конкретного преступника за конкретное посягательство на этого конкретного гражданина.
Почему "объективной"? Стопроцентно субъективной! Один законопослушный субъект уконтрапупил другого, правонарушительного субъекта за его действия.

--- Цитата: Nivellen от 05 Мая 2014, 23:43:46 ---А те ноги по йайца отрубят и паленой водкой напоят...
--- Конец цитаты ---
Действуй превентивно, боец! Чо ты эта как маленький...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии