Все разделы > Рассказанные на форуме
Необходимая оборона.
Megakot2301:
--- Цитата: Margatroid от 06 Мая 2014, 18:15:09 ---статья 166 УК РФ выглядит как банальная лазейка для заинтересованных лиц.
--- Конец цитаты ---
Я вам вкратце отвечу на этот вопрос. Чтобы не плодить сущности и не разбираться в хитросплетениях умысла виновного законодатель уже лет 7 назад уравнял наказание за кражу с причинением значительного ущерба и угон автомобиля. Там и там до 5 лет. Поэтому разницы - просто взял покататься или собирался разобрать в гараже - на практике никакой.
Aniramka:
--- Цитата: Megakot2301 от 06 Мая 2014, 18:14:29 ---
смешно, но я в свое время регался на форуме БДСМ сообщества, чтобы обсуждать практики и получаемые в них повреждения. Потому, что нужен был материал для главы дисера.
Очень много интересного узнал. И там тоже вопросы по УК задавали, пришлось паре собеседников даже монографию презентовать :)
--- Конец цитаты ---
прикольно,однако
вообще, так нечестно
пока мы тут с вами о бдсм, люди-то продолжают спорить,сраццо и искать истину :-[
Ферзь:
--- Цитата: Margatroid от 06 Мая 2014, 18:15:09 ---Что значит нашли по номерам? Через несколько часов после угона автомобиль будет стоять в отстойнике без всяких номеров. Вот скажите мне, в какой момент перестает действовать статья 166 УК РФ и завладение автомобилем однозначно становится хищением.
--- Конец цитаты ---
вот тогда и хищение будет окончено. а если не успел загнать и снять номера, то покушение только. или угон.
--- Цитата: Margatroid от 06 Мая 2014, 18:15:09 ---Нет, угон это "неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" т.е. предполагается, что изначально даже не было цели "Обратить автомобиль в свою собственность". А это бред, реально такие случаи немногочисленны, и проявлять снисхождение к дуракам, которые не уважают чужую собственность это глупость, и потакание преступникам.
--- Конец цитаты ---
Margatroid, читайте мои ответы глазоньками. Я и написала, что бывают случаи, когда квалифицируют неправильно. Составы эти отличают не только деянием (т.е. угон как бы урезанный состав по сравнению с хищениями), но и целью. Деяние-то установить проще цели, согласитесь. Тут только по косвенным признакам можно, но в голову человеку не залезешь же.
И тут не снисхождение. Тут доказывание. Чего смогли доказать, то и вменили.
17-011:
--- Цитата: mistake от 06 Мая 2014, 17:40:02 ---а вдруг надо срочно раненого в больницу отвезти, тут и тачанка подвернулась, а не подвернулась бы помер, судить ли благодельца за угон
--- Конец цитаты ---
Для этого существует вот такая вот норма УК:
--- Цитировать ---Статья 39. Крайняя необходимость
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Ферзь от 06 Мая 2014, 17:56:41 ---обратить в свою собственность - это значит получить реальную возможность распорядится изъятым имуществом
--- Конец цитаты ---
Вот интересный ход мыслей конечно. Преступник противоправным путем получил владение, пользование и распоряжение (пусть и с оговорками) имуществом. Но это почему-то не кража.
Препод твой был конъюнктурный дебил, готовый доказывать любой бред.
Margatroid:
--- Цитата: Megakot2301 от 06 Мая 2014, 18:20:55 ---Я вам вкратце отвечу на этот вопрос. Чтобы не плодить сущности и не разбираться в хитросплетениях умысла виновного законодатель уже лет 7 назад уравнял наказание за кражу с причинением значительного ущерба и угон автомобиля. Там и там до 5 лет. Поэтому разницы - просто взял покататься или собирался разобрать в гараже - на практике никакой.
--- Конец цитаты ---
Практически любой нормальный автомобиль попадает под категорию "Особо крупного ущерба" т.к. купить что-то нормальное до миллиона с российскими ценами проблематично.
И почему-то здесь http://www.ukru.ru/ пишут, что угон это до пяти лет, а кража в крупном размере до шести лет.
Навигация
Перейти к полной версии