Все разделы > Рассказанные на форуме
Необходимая оборона.
Margatroid:
Собственно тот вопрос был скорее риторическим. А вот ответ на следующий хотелось бы услышать. И если он будет положительным, то и на последующие два.
Megakot2301:
--- Цитата: Margatroid от 07 Мая 2014, 07:12:53 ---Можно личный вопрос? Вам самому не претит такой закон защищать? Не противоречит личным убеждениям?
--- Конец цитаты ---
Знаете, древние римляне говорили - "неважно, суров закон или мягок. Важно, что он един для всех"
Не претит защищать закон. И никогда не претило. Закон позволяет действовать по всей строгости, позволяет он и смягчить наказание.
--- Цитата: Margatroid от 07 Мая 2014, 07:12:53 ---И как по его реакции определить ограбить он меня хочет или убить? Как определить какое оружие он прячет? Я не рассматриваю абсурдные варианты вроде "Заблудился" такой версии может придерживаться только клинический идиот или адвокат преступника.
--- Конец цитаты ---
Бросается на вас, значит нападает. Угрожает - значит угроза применения насилия. Достал нож - угроза применения оружия или нападение с оружием.
Если убегает - значит не нападает. Ну очевидные вещи же.
--- Цитата: Margatroid от 07 Мая 2014, 07:12:53 ---Конфликт интересов наступил до того, как у меня возникла необходимость в самообороне. А защитить себя по закону практически очень затруднительно, выше об этом многие уже достаточно красноречиво написали.
--- Конец цитаты ---
Конфликт интересов =/= нападение. И конфликт интересов не дает права обороняться. Если вам насчитали в квитанции 2 квартплаты и у вас возник конфликт интересов с ТСЖ это не означает, что на вас напали. Обороняться можно только от нападения. И это совсем не затруднительно, бывают полярные сложные случаи, но их исчезающе мало.
Margatroid:
--- Цитата: Megakot2301 от 07 Мая 2014, 07:44:22 ---Знаете, древние римляне говорили - "неважно, суров закон или мягок. Важно, что он един для всех"
--- Конец цитаты ---
Может они так и говорили, но к современной России это не относится. Впрочем, не только к России. Равенство всех граждан перед законом это фикция и пустая формальность имеющая слабое отношение к действительности.
--- Цитата: Megakot2301 от 07 Мая 2014, 07:44:22 ---Не претит защищать закон. И никогда не претило. Закон позволяет действовать по всей строгости, позволяет он и смягчить наказание.
--- Конец цитаты ---
Пожалуй это все, что мне нужно было знать и даже больше.
--- Цитата: Megakot2301 от 07 Мая 2014, 07:44:22 ---Обороняться можно только от нападения. И это совсем не затруднительно, бывают полярные сложные случаи, но их исчезающе мало.
--- Конец цитаты ---
На это у меня уже есть ответ немного выше, но я еще хочу добавить. Уровень моей физической подготовки не позволяет мне на равных сражаться с большинством людей даже один на один, поэтому я никогда не буду ждать пока преступник на меня нападет первым, если я увижу опасность для себя или своего имущества я нападу раньше, чем это сделает он. И я не буду "обозначать своего присутствия" когда найду преступника у себя в квартире, потому что отдать инициативу для меня будет смерти подобно. Я буду бить, и буду бить наверняка, чтобы первый удар как минимум нанес серьезный ущерб и выровнял шансы. И в случае если преступника удастся нейтрализовать, мне, видимо, останется только совершить суицид, потому что несколько лет в российской тюрьме для мне тоже будут смерти подобны. Впрочем, все это было мне известно и раньше.
Ферзь:
--- Цитата: Margatroid от 07 Мая 2014, 07:12:53 ---Можно личный вопрос? Вам самому не претит такой закон защищать? Не противоречит личным убеждениям?
--- Конец цитаты ---
Margatroid, а можно мне Вам задать личный вопрос? Сколько Вам лет и в какой сфере Вы заняты?
Просто Вы демонстрируете такой потрясающе непрошибаемый максимализм, что мне интересно стало узнать, как Вы смогли его сохранить?
Мегакот, спасибо за ответы.
Megakot2301:
--- Цитата: Margatroid от 07 Мая 2014, 07:54:06 ---На это у меня уже есть ответ немного выше, но я еще хочу добавить. Уровень моей физической подготовки не позволяет мне на равных сражаться с большинством людей даже один на один, поэтому я никогда не буду ждать пока преступник на меня нападет первым, если я увижу опасность для себя или своего имущества я нападу раньше, чем это сделает он. И я не буду "обозначать своего присутствия" когда найду преступника у себя в квартире, потому что отдать инициативу для меня будет смерти подобно. Я буду бить, и буду бить наверняка, чтобы первый удар как минимум нанес серьезный ущерб и выровнял шансы. И в случае если преступника удастся нейтрализовать, мне, видимо, останется только совершить суицид, потому что несколько лет в российской тюрьме для мне тоже будут смерти подобны. Впрочем, все это было мне известно и раньше.
--- Конец цитаты ---
Чего столько грусти сразу? А попробовать убежать? Позвать на помощь? Обезвредить, не причиняя тяжких повреждений?Испугать? Запереть в комнате? Купить и научиться использовать травматическое оружие?
В конце-концов если все это случилось и другого выхода нет - смоделировать нападение? Все это не подходит???
По моему вы увидели на своем пути препятствие, и вместо того, чтобы придумать как с ним не столкнуться или обойти - старательно замуровали себя возле этого препятствия, перегородили все остальные пути и грустно вопрошаете - "и это закон?" "А где справедливость?"
Ищите пути. Я вам подсказал несколько вариантов.
Навигация
Перейти к полной версии