Все разделы > Рассказанные на форуме

Необходимая оборона.

<< < (61/72) > >>

Aniramka:

--- Цитировать ---Чтобы защищаться по закону, нужно чтобы на тебя нападали. Если не нападают - защищаться нельзя.

--- Конец цитаты ---

и вот это

--- Цитировать ---- почему бабка должна была ВРАТЬ, что он на нее напал, чтобы ее защита выглядела "законной"? мм?? вы же это посоветовали сделать

Я не буду прямо отвечать на этот вопрос

--- Конец цитаты ---
честно? просто убило
вот оно как на самом деле
ясно,понятно

Megakot2301:

--- Цитата: Aniramka от 07 Мая 2014, 09:19:22 ---честно? просто убило вот оно как на самом деле ясно,понятно

--- Конец цитаты ---

Вот реально, как маленькая. Есть закон, закон нарушен. Мотивы нарушения закона понятны, но основанием, исключающим преступность деяния не являются. Но можно обставить дело так, что закон не будет нарушен. Это незаконно, но возможно.
Что не так? Вы хотите увидеть белый плащ и сверкающие латы?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
И при всем при том отсутствие факта нападения не позволяют убивать человека. Даже если он уже ущемил ваши права и, гипотетически, может напасть.

whc:

--- Цитата: Megakot2301 от 07 Мая 2014, 09:24:58 ---Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

--- Конец цитаты ---

У меня и раньше иллюзий не было по поводу нашей доблестной полиции, но по поводу отдельных представителей мнение всё же было несколько получше.
Если так думаете - увольняйтесь.

Margatroid:

--- Цитата: Megakot2301 от 07 Мая 2014, 09:24:58 ---Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

--- Конец цитаты ---
Оно конечно так и есть, но от представителя власти эти слова звучит весьма неоднозначно. Ну хоть за честность спасибо, это тоже редкость.

Megakot2301:

--- Цитата: whc от 07 Мая 2014, 09:27:04 ---У меня и раньше иллюзий не было по поводу нашей доблестной полиции, но по поводу отдельных представителей мнение всё же было несколько получше.
Если так думаете - увольняйтесь.

--- Конец цитаты ---

Вот просто ппц. Решайте за себя, что думать и кем работать.
Я вам говорю, как это реально выглядит в жизни и по каким принципам работает. У вас эта правда жизни вызывает лютое жжение.
Несмотря на этот пожар система продолжает работать так, как работает.

И по поводу спасения утопающих - я не призываю никого совершать преступления. Я гипотетически рассуждаю о возможности совершить преступление (фальсификация доказательств), чтобы скрыть совершение иного преступления (причинения тяжкого вреда, повлекшего смерть).

И делаю заключение о том, что при грамотном подходе овчинка может стоить выделки.

Что делать в жизни - дело каждого. Я уже сказал, как поступлю в гипотетической ситуации насилия над своими близкими.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии