Все разделы > Рассказанные на форуме
Необходимая оборона.
The Heavy:
--- Цитата: Megakot2301 от 07 Мая 2014, 05:27:47 ---
--- Цитата: Afaretra от 05 Мая 2014, 23:23:22 ---Вот это меня всегда удивляло. Вот я вычитала, что волчьи капканы хорошо помогают от кротов, а водка с крысиным ядом - от радикулита. Ну, дура, докажите обратное. Я поставила капкан в огороде, а водку забыла на крыльце. Да-да, все для кротов и радикулита, а вовсе не для наглых воров и бомжей. И вот, я возвращаюсь, а там отравленный бомж и безногий вор. Они залезли на МОЙ огород, выпили МОЮ водку, и с какого перепугу я должна нести за них ответственность?
--- Конец цитаты ---
Только позицию эту нужно озвучивать четко и стоять до конца. Тогда есть шансы уйти от ответственности. Были оправдательные приговоры по подобным случаям. Редко, но были.
Но в целом по общему правилу так делать нельзя.
--- Конец цитаты ---
Просто ради интереса. Если я крупными буквами везде развешу объявления, что у меня в саду капканы для кротов, ловушки для крыс и злые собаки стаями по периметру, а кто-то всё равно полезет и нарвётся, я буду виновата по закону?
И да, спасибо за интересную тему. Многое взяла на заметку, но надеюсь и всем желаю, чтобы никогда не понадобилось на практике.
whc:
--- Цитата: Megakot2301 от 07 Мая 2014, 09:33:08 ---Вот просто ппц. Решайте за себя, что думать и кем работать.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Статья 1. Назначение полиции
1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.
2. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.
--- Конец цитаты ---
Можно выполнять свою работу спустя рукава, приворовывать при случае, быть некомпетентным .. но если вы не согласны с основными целями существования своей службы, что вы на ней делаете?
Извините, но это более мерзко, чем публично обмазываться говном.
Aniramka:
--- Цитата: Megakot2301 от 07 Мая 2014, 09:24:58 ---Есть закон, закон нарушен.
Но можно обставить дело так, что закон не будет нарушен.
Это незаконно, но возможно.
--- Конец цитаты ---
и сколько это будет стоить?
Megakot2301:
--- Цитата: Margatroid от 07 Мая 2014, 09:30:31 ---Оно конечно так и есть, но от представителя власти эти слова звучит весьма неоднозначно. Ну хоть за честность спасибо, это тоже редкость.
--- Конец цитаты ---
Понимаете, суть в том, что если я просто разберу раздел "необходимая оборона" из учебника по уголовному праву на форуме и приведу примеры, это будет интересно. Но не жизненно.
Если я расскажу, что в жизни все выглядит несколько иначе, чем в учебнике у кого-то резко задымится.
Представьте себе бинокль. На одной стороне (куда обычно смотрят) - теория, а на другой стороне - практика. Если смотреть в бинокль со стороны теории, то практика очень близко, совсем рядом. А если со стороны практики - теория страшно далеко.
Жизнь - не учебник. Ситуации бывают очень разные.
Если вам более интересно рассуждать о масляных пятнах на моих доспехах и о том, что такие как я недостойны звания безупречного паладина - могу уйти из треда.
--- Цитата: whc от 07 Мая 2014, 09:40:01 ---Статья 1. Назначение полиции
1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.
2. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.
Можно выполнять свою работу спустя рукава, приворовывать при случае, быть некомпетентным .. но если вы не согласны с основными целями существования своей службы, что вы на ней делаете?
Извините, но это более мерзко, чем публично обмазываться говном.
--- Конец цитаты ---
И? Что дает тут текст закона о полиции, который к моей работе имеет весьма опосредованное отношение?
Я выполняю работу спустя рукава? Не помогаю гражданам защититься от посягательств?
Откуда вы это взяли?
--- Цитата: Aniramka от 07 Мая 2014, 09:48:17 ---
--- Цитата: Megakot2301 от 07 Мая 2014, 09:24:58 ---Есть закон, закон нарушен.
Но можно обставить дело так, что закон не будет нарушен.
Это незаконно, но возможно.
--- Конец цитаты ---
и сколько это будет стоить?
--- Конец цитаты ---
Это бесценно. И каждый человек должен сделать это для себя сам.
Ферзь:
--- Цитата: whc от 07 Мая 2014, 09:40:01 ---Можно выполнять свою работу спустя рукава, приворовывать при случае, быть некомпетентным .. но если вы не согласны с основными целями существования своей службы, что вы на ней делаете?
--- Конец цитаты ---
все, что изложено в первой части предложение, на мой взгляд, куда хуже, чем то, что во второй. Вы на деле много видели некомпетентных взяточников, которые грудью встанут за жизнь другого человека, потому что с целями существования свой службы согласны?
как человек, который тоже на службе, правда не на правоохранительной, хочу сказать, что от населения, для которого все это и работает, чаще всего служащие выслушивают одни помои. чего ж до сих пор еще кто-то на службе остался? не иначе на взятках жопу пригрели.
да, у меня бомбануло. больная тема.
Навигация
Перейти к полной версии