Все разделы > Рассказанные на форуме
Необходимая оборона.
El Barto:
--- Цитата: Megakot2301 от 08 Мая 2014, 07:42:31 ---
я знаю, что такое страйкбольные модели оружия
1) угроза при самообороне вообще не оценивается, оценивается причиненный по факту вред. Поэтому смело берете АКСУ от vfc, они от реальных вообще не отличаются и кладете нападающего на пол
2) будет оцениваться фактически причиненный вред. Потому, что если в игрушке 150 м/с...
--- Конец цитаты ---
А можете предположить как эксперт будет оценивать дульную энергию? Согласно заводских эксплуатационных характеристик или по факту? Можно пистолет Грин газом заправить (120 м/с), а можно и СО2 (да хоть 170) затем стравить СО2. Или только фактический вред важен? Какя ответственность может грозить за превышение 1,5 Дж? 3 Дж?
АКСУ большой сильно 8) Но зато эффектно это да...
Megakot2301:
--- Цитата: El Barto от 08 Мая 2014, 07:59:33 ---А можете предположить как эксперт будет оценивать дульную энергию? Согласно заводских эксплуатационных характеристик или по факту? Можно пистолет Грин газом заправить (120 м/с), а можно и СО2 (да хоть 170) затем стравить СО2. Или только фактический вред важен? Какя ответственность может грозить за превышение 1,5 Дж? 3 Дж?
АКСУ большой сильно 8) Но зато эффектно это да...
--- Конец цитаты ---
Не путайте оценку эксперта и необходимую оборону. Даже если вы оборонялись с чем-то, что по факту оказалось пневматическим оружием с высокой дульной энергией (больше 3 Дж), это никак не повлияет на правомерность/неправомерность обороны. Оцениваться будет только фактически причиненный вред.
А наличие у вас оружия (если эксперт очень много намеряет) это уже совсем другой вопрос, к обороне отношения не имеющий.
Меряют эксперты хронографом.
mistake:
--- Цитата: Megakot2301 от 08 Мая 2014, 07:42:31 ---С отверткой баловаться не советую. Ибо чревато. Отвертка может быть правомерно применена в случае, если:
- нападающий сам с подручным предметом
- нападающий очевидно крупнее и сильнее
- нападающий поставил вас в опасную для жизни ситуацию (повалил и начал душить)
--- Конец цитаты ---
Блин у меня опять вопрос)
1) что есть подручный предмет у нападавшего, какие градации, ведь и ключами от машины можно нанести не хилый вред, и шариковой ручкой, и ещё кучей всего совершенно обычного по карманам распиханного, если в описанной ситуации идущий разбираться идёт с карандашом в руке?
2) ну яж не знаю кто он, может он мастер спорта по боксу в лёгком весе, и мне уже капец, не смотря на подобные габариты, что делать?
3) любой удар в голову может быть смертельным или иметь сильно неприятные последствия, почему именно душить, я так понимаю по факту очевидности намерений, но это же не очевидно, ведь любое физическое воздействие может привести к плачевным последствиям?
El Barto:
--- Цитата: Megakot2301 от 08 Мая 2014, 08:11:03 ---Не путайте оценку эксперта и необходимую оборону. Даже если вы оборонялись с чем-то, что по факту оказалось пневматическим оружием с высокой дульной энергией (больше 3 Дж), это никак не повлияет на правомерность/неправомерность обороны. Оцениваться будет только фактически причиненный вред.
А наличие у вас оружия (если эксперт очень много намеряет) это уже совсем другой вопрос, к обороне отношения не имеющий.
--- Конец цитаты ---
Понятно. Два отдельных разберательства. И все же что может грозить за обладание "пневматическим оружием с высокой дульной энергией"? Понимаю, чтотне по теме, но самостоятельно не могу в законодательной базе найти. Спасибо за предыдущие ответы и заранее спасибо за последующий.
mistake:
Штрафанут и отберут
Или докажешь что спортсмен, но спортивные пулялки с высокой дульной энергией не удобно таскать для самообороны, громоздкие и однозарядные, как дуэльные пистолеты )
Навигация
Перейти к полной версии