Все разделы > Рассказанные на форуме

Необходимая оборона.

<< < (70/72) > >>

Zanozza:
Megakot Вопрос:
представим ситуацию, как с бабушкой, ну то есть ко мне ночью в дом вломился кто-то, а у меня дома помимо меня в положении есть еще и годовалый ребенок. Я тоже должна попросить неизвестного мне вьюношу покинуть помещение и ждать, пока этот джентльмен решит, что и как ему делать дальше?

Margatroid:

--- Цитата: Крыска от 07 Мая 2014, 14:43:10 ---Все помнят, как Штаты на ушах стояли после убийства Трэйвона Мартина? Там, правда, при задержании, но механизм похож - оправданность и справедливость действий Циммермана, и как все непросто со стороны смотрится, если не примерять на себя исключительно одну роль

--- Конец цитаты ---
Полиция в США наделена гораздо большими полномочиями, чем полиция в РФ. И на то есть веские причины.

NikoTINE:
у них вся история такая. Начиная с Мэйфлауэра.

Крыска:
Да там даже не полиция, а патрульный волонтер
Я эту историю привела как пример того, какие разные версии можно строить, когда есть труп и убийца (не нагнетаю, не настаиваю на виновности Циммермана, просто говорю том, как выглядит это со стороны для остальных). Я про то, что третий глаз у окружающих не открывается, когда труп свою версию происшедшего изложить не может. Отсюда и все эти гайки, потому что когда для защищающегося все очевидно, он знает, как все произошло, для общества и правоохранителей, увы, это не так.

Margatroid:

--- Цитата: Крыска от 08 Мая 2014, 11:57:25 ---Да там даже не полиция, а патрульный волонтер

--- Конец цитаты ---
Тем не менее. Какой смысл от волонтера, если он даже ничего сделать не может? Было бы так же как в России: "когда убьют, тогда и приходите"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии