Megakot2301, ВОПРОС.
Предположим, хрупкая девушка в туфлях(бежать быстро не может) возвращается вечером домой по пустырю. Неприятно, но что делать.
1. На нее выходит один парень, говорит "ути какая цыпочка, давай развлечемся"
а) Он начинает приближаться, расставив руки, девушка орет "не хочу", заезжает ему в пах и вызывает полицию;
б) Он начинает приближаться, расставив руки, девушка орет "не хочу", заезжает ему в пах и убегает;
в) Он приближается, девушка орет, дожидается, пока он ее схватит, оставив синяки, достает нож и втыкает ему в живот, вызывает полицию(считаем, что шансов освободится из захвата без ножа у нее нет);
г) Он приближается, девушка орет, дожидается, пока он подойдет ближе, достает нож и втыкает ему в живот, вынимает, убегает.
2. На нее выходит группа парней, говорит "ути какая цыпочка, давай развлечемся", начинают окружать
а) Они начинают приближаться, расставив руки, девушка орет "не хочу", достает нож и режет обоих(предположим, есть навыки), вызывает полицию;
б) Они приближаются, девушка орет, дожидается, пока они ее схватят, оставив синяки, достает нож и режет обоих(предположим, есть навыки), вызывает полицию;
в) Они приближаются, девушка орет, дожидается, пока они подойдут ближе, достает нож и режет обоих(предположим, есть навыки), убегает.
Какой вариант в каждой из двух ситуаций считается законным? Какой вариант вы бы посоветовали своей дочери?
P.S. Лично знакома с девушкой, которой масса не позволяет убежать от парня, но навык обращения с ножом на высоте.
P.P.S. Считаем, что нож там не холодный.