Все разделы > Рассказанные на форуме
Неделя семейных тем на КМП :)
Zella:
tayojka, уточнила - кредит гасится, там весьма демократичные сроки. Им не хватает на бытовые нужды. Меня смущает другое - о том, что шеф - судак на букву м, что фирма загибается, что всё плохо и т.д. - я слышу уже много лет подряд. Подозреваю, что на меня хотят навесить постоянную помощь.
Selingary, ох, вы прям в точку. Мои дома даже не представляют, что в Москве не всем выдают ламборджини. Вообще уже не первый год звоночки из серии - ищи нам работу в Мск, мы приедем, помоги нам и т.д.
Mickluho, с прямым разговором очень сложно. Мать весьма эмоциональный человек - она переходит от просьб к рыданиям "мне стыдно брать, не могу тебя обирать". Насчет отношения - тоже тонкий момент. Мать - очень хороший этический манипулятор, она постоянно интригует, передает сплетни, умудряется рассорить меня с бабушкой даже на расстоянии (из серии - "А мне бабушка сказала, что ты наверное в Москве проституцией зарабатываешь, представляешь, как она могла").
Насчет финансовой ситуации. Словам я не верю нисколько, так как на лжи мать ловили неоднократно. Единственный объективный показатель - то, что фирма, в которой они работают, реально простаивает, а других источников дохода нет. Другое дело, что пока она не простаивала и получалась намного более чем средняя зп по городу, деньги спускались на всякую шнягу. Но в тот момент я жила далеко и это было не моё дело.
Совянка, с Западной. Возможности на данный момент не очень - отдаем долги за ремонт, и откладываем на будущих наследников (учитывая мой официальный рабочий стаж, на какие-то выплаты нет возможности надеяться).
А вот кстати вопрос. Есть люди, с которыми я пытаюсь не общаться, так как крови мне они попили немеряно, да и я разочаровала их и не оправдала надежды. Уместно ли говорить в нашем случае о том, кому что кто должен и кто кому родной человек? Если что, я не издеваюсь. Я реально пытаюсь понять.
Mickluho:
--- Цитата: Zella от 06 Мая 2014, 17:19:55 ---А вот кстати вопрос. Есть люди, с которыми я пытаюсь не общаться, так как крови мне они попили немеряно, да и я разочаровала их и не оправдала надежды. Уместно ли говорить в нашем случае о том, кому что кто должен и кто кому родной человек? Если что, я не издеваюсь. Я реально пытаюсь понять.
--- Конец цитаты ---
Я для себя отношения с родственниками дальше родителей определяю просто: симпатичным ли мне эти люди? Хочу ли с ними общаться? Жду ли я от них какой-то помощи в случае чего? Если ответ на все три вопроса "нет", то я не воспринимаю этих людей как "родных" и не жду того же от них.
Есть люди, с которыми отношения на уровне "я не против дать им кров, когда они приезжают в мой город, и рассчитываю на то же от них, если меня занесет к ним". Есть те, с кем вообще никаких отношений не хочется поддерживать. А есть - немного, но есть - те, с кем действительно хочется поддерживать отношения.
Настюшка:
Дак сколько они от вас хотят в месяц получать и на какой срок
Zella:
Настюшка
формулировка - сколько можешь. И скорее всего, теперь навсегда.
DarkChocolate:
Я считаю, что помогать не надо.
Навигация
Перейти к полной версии