Все разделы > Рассказанные на форуме
Неделя семейных тем на КМП :)
Zella:
Босячка
отношений и так почти нет. Пытаюсь понять этическую грань - где начинается уже моя семья и начинается другая.
tayojka:
Тут одно из двух: или не помогать (но тогда нужно отдавать себе отчет в том, что, если у вас случится форс-мажор, то и вам никто помогать не будет) или "не отдавать семью судебным приставам", некоторое время помогая гасить кредит.
Я бы обговорила с мужем сумму, которую могу выделить на помощь родне, объяснила родным ситуацию + уточнила бы у них, занимались ли они реструктуризацией долга, обращались ли в банк за отсрочкой из-за форс-мажорной ситуации.
Selingary:
Автор, скажите, бедственное положение ваших родителей - это с их слов только или вы об этом узнали от людей, которым можно доверять?
Я здесь могу предположить желание ваших родителей поиметь с паршивой овцы хоть шерсти клок. "Уехала, не бомжует, устроилась - помогай, доця!"
Mickluho:
Прежде всего, понять, чем реально угрожает семье невыплата кредита. Думаю, сейчас много украинцев в такой же ситуации, как и Ваша семья, поэтому там должны быть программы реструктуризации и прочей пролонгации до момента стабилизации ситуации в стране.
Обговорить с мужем, какой суммой вы реально могли бы помочь, не слишком ущемляя себя.
Обговорить эту ситуацию еще раз и подробно с родственниками, чтобы понять, каково их положение и как будет зависеть отношение к Вам от степени Вашей помощи (если для них важно, чтобы Вы их просто не бросили и помогли хотя бы слегка - это одно, а если для них приемлем только вариант "оплати весь кредит за нас, иначе будем тебя ненавидеть" - совсем другое).
И исходя из этого принимать решение.
Совянка:
Если есть возможность, надо помогать. Родственные связи не деньгами измеряются (удивительно!).
Если нет возможности, надо прямо об этом сказать.
Кроме того, если родители с Восточной Украины, то там сейчас власти то нет, не то что приставов))) Так что они могут подзабить на свой кредит и слать всех лесом. А вообще по нашему законодательству гражданская война попадает под форс мажорные ситуации и освобождает стороны от ответственности.
Навигация
Перейти к полной версии