Все разделы > Рассказанные на форуме

Еще немного про жилплощадь

<< < (3/27) > >>

Avrora_Goddess:

--- Цитата: Kosolap от 07 Мая 2014, 23:39:25 ---Или я глубоко заблуждаюсь?

--- Конец цитаты ---
Муж доказал мне что такое мнение ошибочно, и дом может быть дешевле квартиры, а по внутренности даже лучше, и содержание не будет влетать в копеечку, если грамотно построить. К тому же планируется дом небольшой площади (до 100кв.м.), расходы на содержание не будут огромны.

--- Цитата: Злая от 07 Мая 2014, 23:41:07 ---Раз у вас есть два авито, то 50 км от города -- это не так уж и далеко ведь, к чему такие переживания?

--- Конец цитаты ---
Я переживаю. Для меня наказание жить так далеко. Я никогда не выезжала летом на дачу, и к тому же я еще без прав (планирую летом их получить). Мне важно жить в центре города, т.к. я всегда жила возле метро, и боюсь жить в частном дома.

Avrora_Goddess:

--- Цитата: Rin от 07 Мая 2014, 23:45:57 ---А никакого среднего варианта нет? Вроде частного дома в черте города.
Соседи-  пол беды, частный дом же охранять нужно, обслуживать итд. Мало ли кто там бродит в 50 км от города)

--- Конец цитаты ---
Участок в городе будет будет стоить в два раза дороже чем квартира, а ведь еще построить что-то надо. Таких денег у нас нет, и так изрядно поднапрячься придется. Если бы были деньги - не вопрос, купили бы дом городе и проблема решена.

Alexxx:
Может, вам арендовать дом в 50 км от города? (в идеале - вблизи от того, который собрались покупать, и примерно такой же в плане удобств). В идеале - на год (чтобы в полной мере оценить покупку дров/угля/газа зимой, сквозняки, пробки на въезде в большой город).
Если время терпит - через год вы можете сказать, что вы жили и вам не понравилось, поэтому надо квартиру в центре. Ну, или поймете, как это прекрасно. Или муж передумает. Главное - в демо-версии "домика в деревне" почувствовать все его достоинства и недостатки.

p. s. а вот меня мои родители в 13 лет перевезли из обычной квартиры в дом в черте города. В доме этом гуляли сквозняки, был туалет на улице, ну, и баня без ванны и душа в огороде (т. е. вечное мытье в тазике). И сейчас я умом понимаю, что дома бывают комфортные и чудесные, и таунхаус - мечта любой семьи, где больше одного человека, но эмоции твердят, что в квартирах можно хотя бы ср*ть в тепле, а вот все эти ваши коттеджи - от лукавого и никаких гарантий

Мрачный Эльф:
я бы предложила купить квартиру, а потом поднакопить, сдать квартиру и на полученные деньги выплачивать кредит за дом. ибо дом сдать сложнее, чем квартиру. мне не понять, зачем молодым людям жить за городом, когда есть возможность жить в своем жилье в городе.

Мшуц:
Может, стоит арендовать такой дом и пожить там пару месяцев, а потом уже решать? Одно дело, когда энтузиазизьм в жопе играет, а совсем другое — когда надо вставать в пять утра, чтоб к девяти на работу добраться. Не знаю уж, что там за город, но с транспортом сейчас, вроде, во многих миллионниках напряженка. А уж если Москва, то вообще кирдык. Я как-то вечером добирался из Люберец в Чертаново — ушло около часа, притом что они совсем рядом и пробок почти не было. А тут 50 км и возможно, что в центр города. А возможно, вообще на противоположный конец города, не всю ведь жизнь на одном месте работать. И вообще, подводных камней в процессе наверняка немало вскроется. Так что лучше поднакопить и попробовать лайт-версию для начала.
Upd: апиридили.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии