Все разделы > Рассказанные на форуме
Еще немного про жилплощадь
Piroman:
У нас по сути в черте города (ясное дело на отшибе, ходит по расписанию одна потрепанная маршрутка пара захудалых магазинчиков, никаких школ и прочих учреждений поблизости) находятся "садовые товарищества" по простому говоря дачи. Последние годы у предприимчивых людей появилась мода выкупить дачные участки и строить 2-3 дома на них и продавать. Дома типичная коробка в 2 этажа общая площадь так по прикидкам метров 70. площадки участка остается только чтоб поставить машину и протиснутся к двери. За это удовольствие просят 2 млн. и охотно и много берут. Хоть и двушка в центре стоит где то от 1.5 до 2 если без изысков. Странно мне это
abriska:
Avrora_Goddess, насчет постройки дома. Разузнайте, делают ли у вас в дома по канадской технологии? Мы с мужем сейчас как раз изучаем этот вопрос. Постройка дома обойдется в несколько раз дешевле и быстрее. Может быть тогда у вас будет возможность купить участок подороже и поближе к городу. Единственное, что такой дом должны строить строители, а отделкой займетесь уже вы сами.
вот украинский сайт, с ценами в $
http://kanadskiy-dom.com.ua
DarkChocolate:
--- Цитата: Volkodav от 08 Мая 2014, 13:55:58 ---+Налог на собственность
+И так самостоятельно приходится - от жэка толку ровно нуль
+И давно администрация хорошо чистила дороги у домов? Самим быстрее и надежнее
+ Гараж ,если кто не в курсе, внезапно можно пристраивать к дому сбоку, а не вносить в общую площадь.
+ не знаю, как за ваши палестины, а у нас нормальный коттеджик в нескольких км от города берется по цене двушки. Это уже готовый, с коммуникациями. Таунхаусы дороже, конечно - но это если с отделкой или в 20 км от центра.
--- Конец цитаты ---
- у нас жэк нормально работает, жаловаться мне не на что.
- гараж и не включается в общую площадь, но человек говорит, что будет строить с нуля дом площадью(не считая гаража) 60 квадратов (из которых следует вычитать подсобные помещения).
- У нас очень раздута стоимость недвижимости. И если хорошую двушку в новостройке можно взять по цене метра в 1700-2000$ (вторичка около 90 000 выйдет), то готовые решения в частном строительстве стоят гораздо дороже.
Avrora_Goddess:
--- Цитата: abriska от 08 Мая 2014, 14:00:18 ---Avrora_Goddess, насчет постройки дома. Разузнайте, делают ли у вас в дома по канадской технологии? Мы с мужем сейчас как раз изучаем этот вопрос. Постройка дома обойдется в несколько раз дешевле и быстрее. Может быть тогда у вас будет возможность купить участок подороже и поближе к городу. Единственное, что такой дом должны строить строители, а отделкой займетесь уже вы сами.
вот украинский сайт, с ценами в $
--- Конец цитаты ---
Припоминаю слово "каркасный". кажется это то что хочет муж)
DarkChocolate, вы тоже не во всем правы, т.к. у нас имеется минимум две строительные конторы на обслуживании (сеть, компы), потому мы прекрасно осведомлены. На Богдановича, в новой двушке цена 1250 за квадрат.
В строительстве я конечно не слишком разбираюсь, мне бы лучше в квартире жить, но я уже приводила примеры. Самой дорогой коттедж в котором я имела счастье ночевать был ценой в 300 000$ - но там было ВСЕ. Итальянская плитка, какие-то красивые фигурные потолки, теплые полы... Если не гнаться за элитностью, то просто и со вкусом можно сделать раз в шесть дешевле определенно.
P.S. Изначально меня интересовал опыт проживания за городом, какие подводные камни, чтобы понять насколько это применимо ко мне.
DarkChocolate:
--- Цитата: Avrora_Goddess от 08 Мая 2014, 14:18:46 ---DarkChocolate, вы тоже не во всем правы, т.к. у нас имеется минимум две строительные конторы на обслуживании (сеть, компы), потому мы прекрасно осведомлены. На Богдановича, в новой двушке цена 1250 за квадрат.
В строительстве я конечно не слишком разбираюсь, мне бы лучше в квартире жить, но я уже приводила примеры. Самой дорогой коттедж в котором я имела счастье ночевать был ценой в 300 000$ - но там было ВСЕ. Итальянская плитка, какие-то красивые фигурные потолки, теплые полы... Если не гнаться за элитностью, то просто и со вкусом можно сделать раз в шесть дешевле определенно.
--- Конец цитаты ---
Можно ссыль на стройку 2014 года по 1250 за квадрат? У нас вот панельное уё строят по 1400. Таких цен давно уже нет.
Каркасный вполне может выйти недорого, но надо ли оно вам? Это всё таки не дом в привычном понимании. Да и как квартирный житель вы точно понимаете на что идёте?
Вопрос о том, чего вы хотите от этой темы остаётся открытым, т.к. вы в своих постах оправдываете выбор мужа, а рациональные доводы, почему это всё хрень, не слушаете, а кроете аргументами за дом.
Навигация
Перейти к полной версии