Все разделы > Рассказанные на форуме
Еще немного про жилплощадь
Avrora_Goddess:
--- Цитата: Avrora_Goddess от 08 Мая 2014, 14:18:46 ---P.S. Изначально меня интересовал опыт проживания за городом, какие подводные камни, чтобы понять насколько это применимо ко мне.
--- Конец цитаты ---
Прайсов в интернет не выкладывают. Тут пруф я не предоставлю) Но слова менеджеров кажутся мне веским аргументов, тем более что сама интересовалась.
DarkChocolate:
--- Цитата: Avrora_Goddess от 08 Мая 2014, 14:29:11 ---
--- Цитата: Avrora_Goddess от 08 Мая 2014, 14:18:46 ---P.S. Изначально меня интересовал опыт проживания за городом, какие подводные камни, чтобы понять насколько это применимо ко мне.
--- Конец цитаты ---
Прайсов в интернет не выкладывают. Тут пруф я не предоставлю) Но слова менеджеров кажутся мне веским аргументов, тем более что сама интересовалась.
--- Конец цитаты ---
Жаль, потому что нет таких цен. Для льготников может и есть, а для простых смертных нет уже 2 года. В теме я т.к. собирались покупать 2 года назад, но умер дедушка и стало не до того.
Bakeneko:
--- Цитата: Kosolap от 07 Мая 2014, 23:39:25 ---Я честно не владею вопросом, но мне всегда казалось, что дом хоть в городе, хоть в 50км от него, это всегда куча бабла.
Даже не по стоимости дома, а по стоимости содержания, отопления, и прочих накладных расходов. Ну конечно если это не советская хибара на шести сотках. Да и с ней тоже куча денежных вопросов как мне кажется.
И это в разы дороже проблем с квартирой, даже если ремонт учитывать.
Или я глубоко заблуждаюсь?
--- Конец цитаты ---
Очень заблуждаетесь. Если есть газ (которым можно топить), то платить за дом площадью 100 метров придется примерно как за 50-метровую квартиру, или даже меньше. Чисто на электричестве подороже конечно, насколько помню в серднем 5-6к рублей в месяц выходит метров за 100. Стоимость постройки... ну за цену 2-х комнатной кв-ры можно построить 2-х этажный дом полщадью метров 150 (правда придется еще в участка покупку вложиться, так что 150 не выйдет) (мы как бэ озабочивались этим вопросом и делали подсчеты, это валидно для Москвы где квартиры стоят дорого ппц, в других местах хз)
В общем, дом выгоднее, точнее за те же деньги можно получить больше. А еще вокруг не будет всяких соседей с перфоратором. Правда по мне это вариант на пенсию - ибо каждый день катать 50 км до работы - танунах. Это при том что против жизни в загородном доме я в целом не возражаю. Автору - тем более нах. Слишком много геморра, это не оправдается.
abriska:
--- Цитата: DarkChocolate от 08 Мая 2014, 14:22:43 ---Каркасный вполне может выйти недорого, но надо ли оно вам? Это всё таки не дом в привычном понимании.
--- Конец цитаты ---
Что вы имеете ввиду? Вы имели опыт работы/проживания в каркасном доме?
Расскажите поподробнее, плиз, очень интересно узнать минусы от знающего человека.
MissGemor:
В идеале - иметь и дом и квартиру. Но когда вы молоды, денег не так много, чтобы обеспечить себе легкомысленное проживание в доме - стоит ли оно того?
Даже самая халупа деревянная требует ежегодных крупных вложений. А уж если нормальный дом, то вообще все печально.
Навигация
Перейти к полной версии