Все разделы > Рассказанные на форуме

Дала денег в долг? Сама виновата

<< < (11/12) > >>

Яххи:

--- Цитата: Mirabela от 03 Июня 2014, 17:56:07 ---Стопицот раз продумывала, как выразить свое недовольство, как ответить на вопрос: а что же ты мне не звонишь? ("Я думаю, ты понимаешь почему. Ты пообещала, не выполнила - я обиделась, зачем мне тебе тогда звонить?") Она мне не задала этот вопрос, епта! Ну никак не выразила свою озабоченность произошедшим! Буркнула сразу про возврат денег, извинилась "ну прости засранку...". Хоть не ответить "прощаю!" у меня ума хватило. Промолчала просто. В момент разговора я растерялась нах*й вся совершенно. :(
--- Конец цитаты ---
Если вы были такими много общающимися подругами, что мешало просто взять и спросить? Мол, что ты думаешь обо всей ситуации, не гложет ли совесть, как планируешь в дальнейшем поступать в подобных случаях? Может, она на самом деле раскаивается.

Mirabela:

--- Цитата: Gardemarina от 03 Июня 2014, 21:21:18 ---Обещал - еще не женился. Отпишитесь потом, вернула она долг или нет.

--- Конец цитаты ---
Ха, вы были правы. Воз и ныне там.

Прошло 2 недели с той субботы, в которую она обещала-таки отправить деньги. С тех пор опять молчим, не разговариваем. Я все ждала-ждала, и поняла для себя уже окончательно, что я с ней больше ни в каком виде общаться не буду, а вот деньги все-таки стоит выбить.

Написала ей в ВК, говорю, мол, когда же настанет та самая суббота, когда ты дойдешь до банка? Она отвечает: Та суббота настала 2 недели назад! Неужели опять не дошли деньги?
[Опять - потому что предыдущую десятку она так же отправляла банком. На очередной вопрос где деньги, сказала, мол, я отправила три дня назад, не пришло разве? Мне, естессно, ничего не пришло. Она: ах, ох, сбербанк такой косячный, завтра пойду разбираться. На следующий день деньги пришли быстро и без проблем (она дошла до банка и отправила их). Они типа зависли... Я точно знаю, что они и не посылались изначально, тк знаю, как оно выглядит в сбере, когда деньги зависают и их досылают. В тот раз я сделала вид, что поверила в косячность сбера, дабы не нагнетать обстановку.]
Мое следующее сообщение "пришли фото чека" она оставила без внимания (висит, как непрочитанное, но мы-то знаем, как его можно и прочитать, и не пометить прочтенным) и свалила через минуту в оффлайн.
Пишу в догонку уже смс на телефон: "у тебя возникли срочные дела, что ты со мной не договорила в вк? судьба денег, отправленных 2 недели назад, тебя совсем не беспокоит?" Смс доставлено. Ответа нет.

Я в ах*е. Мне и как-то смешно, и очень грустно. ЧТО должно было случиться у человека с головой, чтобы так нелепо врать, и, совравши, уже просто сливаться?

--- Цитата: Яххи от 04 Июня 2014, 12:23:16 ---
Если вы были такими много общающимися подругами, что мешало просто взять и спросить?

--- Конец цитаты ---
Мне неловко постоянно напоминать подруге о том, что она мне должна, взывать к ее совести, ответственности и прочим моральным аспектам. Не люблю ставить близких людей в неудобное положение. Поэтому и не спрашивала. Она сама, впрочем, регулярно извинялась, посыпала голову пеплом и обещала "вот-вот уже скоро". Два раза я ее просила вернуть срочно, потому что мне понадобились деньги, она проигнорировала мои просьбы, поэтому все и докатилось до такого: выведение ее из разряда подруг и прямого вопроса "где деньги".

Gardemarina:
Mirabela, печально, недоуменно, противно думать - што, реально столько стоит доброе отношение, что человек готов продать его за сколько-то тыщ рублей?..
Иной раз опыт и знание выходят очень дорого, к сожалению.

Mirabela:
Сейчас я уже удивляюсь просто тому, зачем надо так глупо врать и собственными руками загонять ситуацию совсем в край?

Gardemarina:

--- Цитата: Mirabela от 26 Июня 2014, 00:06:16 ---Сейчас я уже удивляюсь просто тому, зачем надо так глупо врать и собственными руками загонять ситуацию совсем в край?

--- Конец цитаты ---
Это временно... Значит, ей десять или двадцать тыщ были важнее, чем человек. Просто забейте. Таких людей не изменить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии