Все разделы > Рассказанные на форуме

День рождения - для семьи или для себя?

<< < (4/12) > >>

незлой:
С днем роджденья, кстати

Мрачный Эльф:
не знаю, если все дарят подарки и в целом контр ни с кем нет, то можно и потерпеть.
когда съедите, можно всех слать нах.

Sashetta:
ДР - праздник именинника. Я бы обиделсо в ответ и сказал, что родне просто плевать на мои чувства и желания, и на то, что это вообще-то /мой/ ДР. Но я вообще истерик и эгоистка так что не надо меня слушать ;D *С ненавистью вспомнила свои Дни Рождения в детстве, неизменно включавшие в себя скандалы и ипучие вафельные торты, в которые даже свечку не воткнешь*

Бобриха:
Ну я не говорю прям про ненависть-ненависть. А про ситуации, когда хороший, в общем-то, праздник, превращается в мало приятное обязалово. А вот эти традиции, что надо достать большой праздничный стол, заставить его изыскаными оливье, чтоб стакан негде было поставить, сесть за стол и не вылезать - для меня это вообще тоска-печаль ( Как-будто праздновать что-либо = обжираться. Я еще понимаю, если б это реально был "праздничный ужин" например. Похавал, поулыбался и пошел своими делами заниматься. Но нет же, это и есть праздник, и не смей уходить, гостей обилишь, это же для тебя все, и всем глубоко пох, что тебе это меньше всего надо.
Слава богам, в нашем семействе такие праздники давно не практикуются, но помню я это хорошо )

firewire:
Можно уехать в командировку (К ПОДРУГЕ)
можно сказать за неделю, что в обязательном порядке заставили выйти на работу
Или что работа намечается, вот сегодня позвали на собеседование
Можно сказать, что оперируют маму подруги, она просила с мамой сегодня посидеть
итд итп.
Пусть отмечают сами. не отмечать - там все еще хлеще между собой переругаются. Баба с дедом выскажут родителям и поехали.
Идеально - час помочь готовкой, гостям можно позвонить и принять поздравления.
главное - то же самое устроить и на следующие выходные, чтоб празднование не перенесли.
В итоге за года четыре привыкнут Ваш день рождения справлять без Вас. Что и нужно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии