Все разделы > Рассказанные на форуме

День рождения - для семьи или для себя?

<< < (7/12) > >>

Нэнси:
Если не хотите доводить до скандала, посидите пол-часика, а потом пожалуйтесь на головную боль, и уходите в свою комнату. Ну не звери же у вас родители, не будут вас больную заставлять убираться?

Кот-Космонавт:
А почему бы не попросить родителей в качестве подарка на день рождения самим приготовить все двадцать праздничных блюд и самим мыть посуду? Сказать, что в свой день рождения не хочется заморачиваться кашеварением и помойками, а хочется праздновать, чувствовать себя именинницей, а не обслугой.
И если за праздничным столом, как это часто бывает, обсуждать будут что-то вообще не имеющее к виновнику торжества отношения, сослаться на "живот болит, переела, наверно" и тихонько удалиться в комнату.

ProblemCreator:
Увы, но типичная семья, как и любая организованная группа людишек, создает себе счастье и комфорт за счет своих членов, а не наоборот. Если не хочется быть ресурсом, который потребляют - придется идти на конфликт, потому что группа просто так свой ресурс никуда не отпустит (иначе за счет кого она будет существовать?). Так что или драться за свою свободу, или терпеть и превозмогать.

Mu:
Автор, сколько Вам лет?
Тут вариантов, имхо, несколько. Либо Вы договариваетесь с родителями на вариант "я отмечаю сейчас как хочу(не отмечаю) - в выхи зовем родню и делайте что хотите." Это вариант номер один.
Вариант номер два  - громко и твердо сказать "Я не буду в этом участвовать. Пошли на х*й". Вот именно так. И уйти. Если боитесь за имущество, то прихватите с собой ноут.
А вообще, проблема не в родителях. Проблема, имхо, в Вас, потому что Вы до сих пор ощущаете себя маленькой девочкой, которая не может возразить старшим. Кто везет, на том и едут.

Бобриха:
Ну читайте вы глазоньками уже.  Ну же!

--- Цитировать ---В понедельник мне исполнилось двадцать лет.
--- Конец цитаты ---
Все ответы в первой строчке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии