Все разделы > Рассказанные на форуме
Религиозная тема. Очередная.
Ёжа:
--- Цитата: Бобриха от 10 Мая 2014, 14:52:47 ---Судя по тому, что в роддоме вы его таки крестили, когда припрет, и ритуалам значение придаете.
--- Конец цитаты ---
Так то не я сама, а моя мама пошла договариваться с батюшкой насчет крещения. Я была не против - как хотите. Хотя все равно отношусь к этому фаталистически, а сколько крещеных и некрещеных поправляется, а сколько крещеных и некрещеных не выживает!
Вроде и надо бы в таком случае сходить. Да мне кажется, как-то нехорошо это делать "на отвали". Нечестно. Тут надо то ли заставить себя действительно молиться от души и действительно по своему желанию ходить в церковь (а как?), не для галочки, а постараться убедить себя, что я сама этого хочу - но это звучит бредово... или сказать родителям, может лучше вы, а я по каким-то причинам не могу. Только по каким причинам?
Вроде и могла бы сделать, раз просят, нетрудно. Но, честно говоря, это просто мой эгоизм - 3-4 часа, или сколько там длится служба, стоять в церкви с ребенком на руках...мне это тяжеловато будет, я физически слабая, чтобы все это время держать одной левой рукой стоя на одном месте, потом разговаривать с батюшкой, стараясь действительно вникнуть во все это дело всей душой... потом на следующий день приходить ни свет ни заря, перед тем поститься, голодать вообще денек или как там положено, не знаю...понимаю, если бы я была серьезно верующая, тут и не на такое пойдешь! Но я-то не такая и поэтому мне это как-то незачем.
Бобриха:
Ну если у вас родители действительно верующие, объясните им свои душевные терзания на пути к богу и все такое. Типа, вы не готовы, пусть сами занимаются)
А если так, потому что надо, вполне хватит сослаться на занятость и пусть сами опять же делают.
Короче, если вы не против, чтоб крестинами занялись они, придумать 100500 причин по обстоятельствам, явно не проблема.
Марина_:
Странная какая-то хрень - нельзя быть слегка беременной, чуть-чуть умным и немного крещеным. Я бы спросила в храме, нужно ли вообще дергаться. Дальше в зависимости от ответа. Подтвердят, что повторное крещение нужно, - если родным свербит, пусть они возьмут это на себя. Все будут довольны в результате. Я бы сама все разрулила, но я воцерковленная, для меня т.н. "ритуалы" имеют значение и смысл. И раньше 40 дней, как полагается, не крестила бы.
lunatic_maniac:
Ежа, имхо, не надо крестить лишь бы родственники не возмущались.
У меня вот такие же родители, которым не принципиально было, по настоянию родственников (лишь бы не ссориться, ага. хотя хороших отношений там потом и не было всё равно) взяли и крестили меня, а я, неразумная, взяла и выросла ну совсем не христианкой.
Не то чтобы я из-за этого стала портить отношения с родителями, но вообще обидно.
tayojka:
Простите, а кто сказал вашим родителям, что крещение, которое было в больничной церкви - неполное?
Или ваша родня имеет в виду миропомазание? Но если крестили ни на дому, а в церкви, то священник, по идее, должен был его совершить.
Я бы, в первую очередь, выяснила у родителей, о какой "второй части" они говорят. потому как "здесь крещен, а здесь - не крещен" вызывает много вопросов.
Навигация
Перейти к полной версии