Все разделы > Рассказанные на форуме
Религиозная тема. Очередная.
Бобриха:
--- Цитата: lunatic_maniac от 10 Мая 2014, 16:20:16 ---Ежа, имхо, не надо крестить лишь бы родственники не возмущались.
У меня вот такие же родители, которым не принципиально было, по настоянию родственников (лишь бы не ссориться, ага. хотя хороших отношений там потом и не было всё равно) взяли и крестили меня, а я, неразумная, взяла и выросла ну совсем не христианкой.
Не то чтобы я из-за этого стала портить отношения с родителями, но вообще обидно.
--- Конец цитаты ---
Извините за вопрос, но это вам как-то жить мешает? Если ваши родители не сильно религиозны, то им наверняка не столь важно, во что вы верите. Просто правда не понимаю, в чем проблема. Мне трудно представить ситуацию, когда крещение мешает неверующему человеку. Могу понять, если взрослого хотят заставить веру принять или ребенка крестить, а человек сильно против религии. Могу понять, когда религиозным воспитанием с детства задалбывают - это явно не всем понравится. Но вот когда крестили родители, ибо было проще согласиться, им было все равно, а родственникам важно - чем это может мешать ???
lunatic_maniac:
Бобриха, да не мешает это жить. И расстраивает не то, что крестили без моего согласия, а именно то, что просто по желанию каких-то совершенно левых людей. Если бы самим родителям это важно было - я бы и не расстроилась.
Loro-Nostro:
Я атеистка, лучша подруга - верующая, но не сверхрелигиозная. Хотела, чтобы я была крестной ее сыну. Я честно прилетела за 1,5 тыщи километров, привезла крестик и честно отстояла в церкви 2 часа с оооочень тяжелым ребенком на руках. Зато теперь уже 5 лет как моя подруга довольна как слон. Не жалею, ей приятно, мне приятно, что ей приятно.
Ёжа:
Дошла я таки до церкви. Думаю, да узнаю, с меня не убудет. Спросила, да, значит, раз такое дело, занести там куда-то "во врата", это можно сделать в таком-то месте в такое-то время в любой день. Позвонила маме, сказала, она ответила, что она сама занесет, съездят там в другом месте, но если действительно надо еще дополнительно - спасибо, что узнала. Все, проблема исчерпана.
Моя совесть чиста. Информация получена, дальше ее используйте как хотите. Крестик с моей шеи снова отправился в коробочку и ящик, а ее место занял кулончик-украшение, как до того. ;D
Мшуц:
По-моему, тут скорее принципиальный вопрос, нечто вроде покушения на право родителей самостоятельно решать, как им воспитывать ребенка. Я вот всегда очень болезненно воспринимал подобные поползновения со стороны родни :) И вот это вот: «Не сделаешь, как я хочу — обижусь» кагбэ подтверждает, что это не дружеский совет, а чуть ли не ультиматум. По-моему, это очень некрасиво и вообще, надо как-то показать характер, не?
Да и не скажу, что для ребенка это все равно. В детстве я сам слышал от детей в детском саду рассуждения, что, мол, ежели ты крещенный — то обязан верить, а иначе в Адъ. А ребенки — существа весьма внушаемые.
Навигация
Перейти к полной версии