Все разделы > Рассказанные на форуме

Религиозная тема. Очередная.

<< < (5/11) > >>

WASD+Mouse:

--- Цитировать ---у вас церковь рядом, зайдите, поговорите с батюшкой, чтобы сына окрестили еще до конца.
--- Конец цитаты ---

Что только не придумают, чтобы содрать денег побольше! Теперь уже и крестят в несколько этапов.
Ну ничего, скоро они будут каждые пару лет продавать обновления крещения, а то сатана каждый год новые грехи пишет, которые просачиваются через устаревшую защиту ;D

SyberianDragon:
имхо всё зависит от степени ПГМа матери, если всё кончается на крещении чтоб "всё как у людей", то флаг ей в руки, и в плане кто поведёт ориентироваться чисто на свою лень. А вот если там тяжёлый случай, с компом/теликом от нечистого и прочей бесовщиной, то не отдавать ребёнка ни в коем случае, не оставлять его с матерью наедине, будут попытки выкрасть - сменить замки и не давать ключи, да и вобще, с неадекватами общение надо сводить к нулю, даже если это родители.

--- Цитировать ---Ну ничего, скоро они будут каждые пару лет продавать обновления крещения, а то сатана каждый год новые грехи пишет, которые просачиваются через устаревшую защиту ;D

--- Конец цитаты ---
а фаирвола с автоматическим продлением со списанием с банковского счёта в продаже нету? ;D

Бобриха:

--- Цитата: Мшуц от 10 Мая 2014, 16:48:25 ---По-моему, тут скорее принципиальный вопрос, нечто вроде покушения на право родителей самостоятельно решать, как им воспитывать ребенка. Я вот всегда очень болезненно воспринимал подобные поползновения со стороны родни :) И вот это вот: «Не сделаешь, как я хочу — обижусь» кагбэ подтверждает, что это не дружеский совет, а чуть ли не ультиматум. По-моему, это очень некрасиво и вообще, надо как-то показать характер, не?
Да и не скажу, что для ребенка это все равно. В детстве я сам слышал от детей в детском саду рассуждения, что, мол, ежели ты крещенный — то обязан верить, а иначе в Адъ. А ребенки — существа весьма внушаемые.

--- Конец цитаты ---
В плане воспитания да, ни у кого нет права навязывать родителям что-либо. Но крещение - вовсе не обязательно религиозное воспитание. И дело тут, скорей, не в обижусь. Для религиозного человека действительно важно, крещён ребенок или нет, ибо случись че, не крещеный в рай не попадет. И одно дело, если вы действительно против крещения и оно для вас неприемлимо. А если нет, то какой смысл вставать в позу и расстраивать близких вам людей, для которых это действительно важно?

Gorioann:
Так в чем проблема? Что, в вашем городе церквей нет. Сказали бы родителям, что ребёночка уже давно по полной покрестили, и на алтарь заносили и за алтарь. И исповедовались вы и 40-чего то там отстояли и свечку поставили и милостыню дали. Успокойте родителей, соврите им.

Мшуц:

--- Цитата: Бобриха от 10 Мая 2014, 17:02:21 ---В плане воспитания да, ни у кого нет права навязывать родителям что-либо. Но крещение - вовсе не обязательно религиозное воспитание. И дело тут, скорей, не в обижусь. Для религиозного человека действительно важно, крещён ребенок или нет, ибо случись че, не крещеный в рай не попадет. И одно дело, если вы действительно против крещения и оно для вас неприемлимо. А если нет, то какой смысл вставать в позу и расстраивать близких вам людей, для которых это действительно важно?

--- Конец цитаты ---
Да не, понятно, что это все индивидуально. Просто у меня сложилось впечатление, что Ёже не очень хотелось всем этим заниматься, и просьба была-таки в напряг.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии