Все разделы > Рассказанные на форуме

Про лохотронщиков

<< < (7/9) > >>

Thrak:

--- Цитата: Марина_ от 11 Мая 2014, 02:25:39 ---Мне регулярно приходят смс о заблокированной карте. И звонить по такому-то номеру.

--- Конец цитаты ---
Мне несколько раз приходили смс-ки о том, что, мол, менеджер-директор-хрен-кто-еще из банка хотят срочно со мной поговорить и поэтому мне нужно немедленно им перезвонить. Причем перезвонить куда-то в Нигерию, Судан и прочие столицы мировых финансов.

ZloeAloe:

--- Цитата: space cadet от 10 Мая 2014, 21:08:57 ---Нам где-то пару лет назад по корпоративной почте от службы безопасности пришло письмо-предупреждение о новом виде мошенничества в пробках.

--- Конец цитаты ---
О, нам тоже СБ пишет о мошенничествах с рекомендацией быть внимательней и предупредить знакомых.
Например, об СМС "Я поцарапал\повредил вашу машину", и всяком таком.

Simka:

--- Цитата: Марина_ link=topic=28201.msg1911573#msg1911573 ---
Про Дешели я слышать спокойно не могу. Мне никогда не понять, КАК я могла. Реально как гипноз. 36 штук... Эх.

--- Конец цитаты ---
Эм, а разве возврат нельзя было сделать?
Я на форуме тут впервые узнала о сущестованиии Дешели, у нас они вроде не действуют. Из интереса погуглила, почитала,что за зверь такой. Так в ряде комментов вроде встречались упоминания, что когда у людей происходило отрезвление,  возврат таки делали, с морокой-психами-нервами, но делали.

--- Цитата: Thrak link=topic=28201.msg1911691#msg1911691 ---
Мне несколько раз приходили смс-ки о том, что, мол, менеджер-директор-хрен-кто-еще из банка хотят срочно со мной поговорить и поэтому мне нужно немедленно им перезвонить. Причем перезвонить куда-то в Нигерию, Судан и прочие столицы мировых финансов.

--- Конец цитаты ---
ШТААА?  :o
Неужели и на это реально кто-то ведется :-\

--- Цитата: ZloeAloe от 11 Мая 2014, 11:30:54 ---О, нам тоже СБ пишет о мошенничествах с рекомендацией быть внимательней и предупредить знакомых.
Например, об СМС "Я поцарапал\повредил вашу машину", и всяком таком.

--- Конец цитаты ---
Вот последнее не поняла. А в чем суть развода в этом случае?

ZloeAloe:
В том, что:
- если у человека есть машина, он в ужасе перезванивает (в СМС могут писать, что номер от соседа\на листочке в машине);
- если у человека нет машины, он перезванивает, чтобы сообщить об ошибке.
А звонок на платный номер, где с первой секунды может увести счет в минус солидно.
Малоопытные люди ведутся.

Simka:
Блин, так просто  :-[
А я сразу про всякие махинации с "разойдемся по-мирному" думать начала, а про самое очевидное - платный номер -  и не подумала.

Кстати, а кто  в курсе: а вот выдача таких платных номеров никак не контролируется?Чтобы пресекать подобные мошенничества?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии