Сегодня мне пришла смс очень прикольного содержания, типа на Ваш номер выпал приз, автомобиль Шевроле-Нива, информация по телефонами таким-то (указано два мобильных телефона) и на таком-то сайте.Сайт, кстати, размещен на русском домене, а розыгрыш среди украинских мобильных номеров. Все очень логично и правдиво, короче.
Я почитала, поржала.А потом пришла мама,смеется и говорит - "доця, представляешь,мне смска пришла, что я автомобиль выиграла". И показывает точно такую смс на телефоне. Мама у меня у меня тоже на такое в принципе не ведется + я в свое время провела ей инструктаж и наглядно доказала "бесплатность сыра", пожертвовав кровными 9 гривнами с собственного счета

.
Я ради интереса попыталась найти информацию в интернете по этой схеме. Нашла.
Кому интересно -
http://zvonki.octo.net/number.aspx/0996238021. Первый и третий коммент.
Схема нехитрая, на быструю руку клепают сайты, выкупают разные номера, ответы стандартные. Для "получения автомобиля" нужно зарегестрироваться/оплатить 1%-ный подоходный налог/оплатить доставку.
В среднем каждая жертва может попасть на сумму 1,5-3 тыс. грн (6-12 тыс. рублей).
И знаете - меня внезапно это сильно взбесило. Погода плохая, планы на сегодня накрылись, я не в самом радужном настроении. И тут ещё эта хрень.
Меня вообще бесят лохотронщики в любом виде.
Я понимаю,что их жертвы ССЗБ,раз ведутся на такой примитив и жажда халявы затмевает все. Тем не менее, факта мерзопакостности мошенников это не отменяет.
Я добавлю свои комментарии на соответствующие сайты.
Но ещё мне стало интересно: а вот такое вообще реально наказать?И что для этого нужно?Кто-то сталкивался с подобным?