Автор Тема: И у меня грустная история :(  (Прочитано 6839 раз)

lunatic_maniac

• Гость
И у меня грустная история :(
« : 13 Мая 2014, 01:27:09 »
добра, успешные! у меня тут тоже ситуация, в которой я себя чувствую уязвимым говнищем, вкратце уже в одной из тем писала.

ситуация, собственно, такая: мы за границу уезжали. уезжали срочно, экстренно и вообще трындец, за несколько дней буквально - до сих пор это с ужасом вспоминаю, хотя там столько событий было, что все в кашу смешивается.
и был у нас при всем этом кот, вывезти которого была не то чтобы нерешаемая, но проблема - времени на получение справок категорически не хватало.

и тут возник друг и по собственной, подчеркиваю, инициативе (никто его не принуждал и даже не просил) предложил забрать кота себе - мол, у вас и так всё сложно, будете вы еще кота этого несчастного таскать через границу, а мне он очень нравится, хочу его себе оставить.

товарищ там не идиот, с животными не первый раз дело имеет (были у него двое тервюренов, прожили долгую и счастливую жизнь), про вискасы/прививки/сетки знает. ну и с котом этим тоже общался не раз (да и кот там сам по себе беспроблемный - чуток с характером, но не вредный). накупили, в общем, чуть не годовой запас корма и наполнителя - там не то что на кота, а на целый кошачий приют хватило бы, отдали все игрушки-когтеточки-лотки. в общем, нормально всё было, прижился кот. ну и чувак потом в скайп звонил, кота демонстировал, рассказывал, как у них там всё отлично.

и на днях чувак вдруг звонит посреди ночи и говорит, что кот ему надоел и он его посадил на поезд с проводницей и отправил (внимание, логика!) в свой родной город. в том родном городе, естественно, кот тоже никому не нужен и нам надо до утра, пока поезд идет, придумать, куда его там пристроить.
я, конечно, выпала в глубокий осадок, если не сказать матом, но что делать - кот же сам о себе не позаботится. подняли всех на уши, нашли людей, которые кота взяли (спасибо им большое, слов нет).

и я, конечно, себя чувствую тем еще дерьмом, что не забрала бедное животное с собой и ему из-за этого пришлось всё это пережить. но дело даже не в этом. у товарища этого по недоразумению остался мой фотоаппарат, и теперь чтобы вернуть его, товарищ требует возместить ему все расходы на кота, причем сумму называет несколько неадекватную.

я бы отдала ему эти деньги и отправила бы нафуй, чтобы больше никогда этого человека не видеть и, тем более, не считать другом. муж считает, что он, цитирую "дебил, но не м*дак", но и денег давать не собирается.

хочу мыслей по поводу, как обычно.

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
Re: И у меня грустная история :(
« Ответ #1 : 13 Мая 2014, 01:31:42 »
По сути: насколько дорогой фотоаппарат, и сколько там фото?
По остальному - это как-то... ну ооочень мягко говоря - странно. Я бы наверное убила за такое...
В остальном... друг ваш, вам лучше знать нюансы его поведения...
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Мая 2014, 01:32:25 »
и я, конечно, себя чувствую тем еще дерьмом, что не забрала бедное животное с собой и ему из-за этого пришлось всё это пережить. но дело даже не в этом. у товарища этого по недоразумению остался мой фотоаппарат, и теперь чтобы вернуть его, товарищ требует возместить ему все расходы на кота, причем сумму называет несколько неадекватную.

я бы отдала ему эти деньги и отправила бы нафуй, чтобы больше никогда этого человека не видеть и, тем более, не считать другом. муж считает, что он, цитирую "дебил, но не м*дак", но и денег давать не собирается.

хочу мыслей по поводу, как обычно.
ну у меня мысль только одна: брать билеты, приезжать, люди, взявшие кота, к вашему приезду готовят все справки-прививки и бла-бла.
вы приезжаете, даете "другу" по яйцам, можно несколько раз, отбираете фотоаппарат, берете кота и уходите в закат за границу.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #3 : 13 Мая 2014, 01:33:42 »
котейку жаль, но надо было немного о нем раньше позаботиться, пока он был у "друга" поискать ему хозяина
а этого "друга" слать в пешее эротическое. ну или прикинуть - что меньше хочется - видеть рожу чела или отдавать деньги

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #4 : 13 Мая 2014, 01:36:35 »
фотоаппарат в новом состоянии стоил больше двух тысяч долларов, но он уже старенький и слегка побитый жизнью, сомневаюсь, что его вообще продать можно. то есть, пользоваться им лично я без каких-либо проблем могу, но вряд ли кто-то купит такую проблемную железяку, когда за чуть большие деньги можно купить беспроблемную и угробить под себя
фото на нем нет никаких - карты памяти я таки с собой вожу)

греческая дева, насчет кота так и планируется. люди там - достаточно близкие и весьма адекватные родственники, так что, смею надеяться, до нашего приезда (что, по объективным причинам, будет не завтра) с котом ничего плохого не сделают.

Sakuma Ruychi, такой вариант тоже рассматривался, но товарищ прямым языком говорил, что кота хочет себе насовсем.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Мая 2014, 01:38:02 »

Sakuma Ruychi, такой вариант тоже рассматривался, но товарищ прямым языком говорил, что кота хочет себе насовсем.
ну если он хотел кота "на всю жизнь", то, видимо, теперь его жизнь закончилась?  ::) намекните об этом товарисчу 8)

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #6 : 13 Мая 2014, 01:46:52 »
фотоаппарат в новом состоянии стоил больше двух тысяч долларов, но он уже старенький и слегка побитый жизнью, сомневаюсь, что его вообще продать можно. то есть, пользоваться им лично я без каких-либо проблем могу, но вряд ли кто-то купит такую проблемную железяку, когда за чуть большие деньги можно купить беспроблемную и угробить под себя
фото на нем нет никаких - карты памяти я таки с собой вожу)
Вот и ответ. Ничего вы ему не должны, и забейте на фотик.
Он не стоит того.
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #7 : 13 Мая 2014, 02:03:17 »
Avrora_Goddess, ну фотик, с одной стороны лично мне дорог - куплен в 19 лет с первого серьезного заработка, и потом довольно активно использовался как рабочий инструмент.
с другой стороны, он реально старенький, и давным-давно планировалась покупка нового, так что если этот не верну - неприятно, но переживу.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Мая 2014, 06:46:51 »
Такие истории делают мне больно.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #9 : 13 Мая 2014, 08:29:24 »
Avrora_Goddess, ну фотик, с одной стороны лично мне дорог - куплен в 19 лет с первого серьезного заработка, и потом довольно активно использовался как рабочий инструмент.
с другой стороны, он реально старенький, и давным-давно планировалась покупка нового, так что если этот не верну - неприятно, но переживу.
Пригрозите другу написать заяву в пилицию о краже фотоаппарата, если не вернёт.
Или на самом деле напишите.
А друг, извините, охреневший просто.
И вот, а что там за расходы на кота, раз корм, наполнитель, игрушки-лоточки были переданы "другу"?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2014, 08:44:21 от The Heavy »
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #10 : 13 Мая 2014, 08:38:42 »
:'(
Котиков опять обижают и никто не виноват. Доколе?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2014, 09:40:03 от Мрачный Эльф »

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #11 : 13 Мая 2014, 09:28:09 »
У меня вопрос к вашему мужу - почему-таки друг не м*дак? М*дак и еще какой!
Я бы не стала возвращать фотик
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Мая 2014, 13:46:39 »
Это пистец какой-то  :o :o :o Чувак реально заслуживает того, чтобы ему морду набили!!!
Слов от злости не хватает!

Есть возможность вернуться? Дать в морду, забрать фот и кота?

надо было немного о нем раньше позаботиться, пока он был у "друга" поискать ему хозяина
Такого, имхо, ни один нормальный человек не мог бы предвидеть! Ладно бы - попросили присмотреть + опыта нет. но и сам попросил, и с котами дело имел. в общем,  я в  шоке.

кстати, заявить о краже - годная идея. имхо, чувак заслуживает такого отношения!!
« Последнее редактирование: 13 Мая 2014, 13:48:13 от Астрид »

Simka

• Гость
« Ответ #13 : 13 Мая 2014, 14:35:44 »
Если документы сохранились - однозначно записать требования и пригрозить заявлением.
До самого заявления может не дойти, от одного предупреждения о намерениях и прослушивания записи уровень упоротости и оборзелости может резко упасть.
У чувака случился приступ острой охренелости - пусть расплачивается.
Никаких денег. Это ещё он Вам по всем статьям должен, и за вытрепанные нервы, и за то,что пришлось ночью беспокоить других людей, и за стресс у бедного животного, в конце-концов.
Безответственный, хитрый и жадный м*дак, а не друг.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2014, 14:43:47 от Simka »

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Мая 2014, 14:47:16 »
ЭЭЭЭм, как то всё ну оооочень странно! Что такое случилось с другом? Есть такой вариант, что например он поругался по какой то причине с вашим мужем, а вы просто не в курсе? Вот и решил отомстить таким образом. Или например завёл пассию себе, а она мозг вынесла про "задрал меня этот кошак" и ваще денег и так нет, а тут это. А может там алкоголь, наркота или просто съехала крыша? Просто если это был у вас действительно ДРУГ, а не просто знакомый и раньше он так себя не вёл, то это очень настораживает и надо выяснять причины такого поведения. Может вы что то упустили в ситуации? Может он не так вас понял, думал что вы будите платить на котика "алименты" как за проживание в пансионате и думал о нём как о дополнительном доходе. Сам то он что говорит на вопрос "да нафигаж"?

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #15 : 13 Мая 2014, 14:50:34 »
у товарища этого по недоразумению остался мой фотоаппарат, и теперь чтобы вернуть его, товарищ требует возместить ему все расходы на кота, причем сумму называет несколько неадекватную.

"Люди добрые, этот 3.14дарас технику ворует! Полиция!!1"

Подобные выкрутасы можно оплачивать только палкой по хребтине.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #16 : 13 Мая 2014, 15:56:18 »
спасибо за советы :) заявить о краже мне в голову не приходило, и не уверена, буду ли я это делать. но чуваку явно о такой возможности сообщу, да.

И вот, а что там за расходы на кота, раз корм, наполнитель, игрушки-лоточки были переданы "другу"?

а хз, учитывая, что по словам самого товарища котэ не болел. не, я понимаю, что потратить 500 долларов на ветеринара - в случае какой-то жопы как нефиг делать. но наличие жопы чувак отрицал.
особый шик ситуации добавляет то, что к этой сумме чувак хочет "и еще 400 гривен за то, что я его поездом отправил".

У меня вопрос к вашему мужу - почему-таки друг не м*дак? М*дак и еще какой!

потому что чувак, в принципе, во многих других ситуациях вел себя абсолютно адекватно. мне лично достаточно одного такого случая, чтобы таки считать м*даком. мужу - нет.

Или например завёл пассию себе, а она мозг вынесла про "задрал меня этот кошак" и ваще денег и так нет, а тут это.

стопроцентное попадание, однако. там действительно вместо кота барышня появилась.

Сам то он что говорит на вопрос "да нафигаж"?

хлопает глазами и говорит "ну вот такой вот я"

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #17 : 13 Мая 2014, 16:06:13 »
Блин, вот мужики интересные, им пока в рожу не плюнешь и в суп не нассышь они тебя все другом считать будут. Я вот более обидчивая да.
Мудло он и определенно заслуживает пи*дюлей, но раз их вы ему обеспечить не можете, так хотя бы припугните ментовкой и никаких денег не давайте этому у*людку!
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #18 : 13 Мая 2014, 16:07:33 »
правда же муд@к :\
похоже, что или он хотел вам так отомстить (если до этого поступал адекватно всегда), или безвольная тряпочка, которому барышня промыла мозги.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Мая 2014, 16:11:37 »
История звучит фантастично. То есть есть Человек-паук, а есть человек-говно. Загадка только, контролирует ли он эти превращения.

Сочувствую вам и коту :( Друга смыть по назначению.

п.с. повезло что он при таких моральных данных не выкинул кота вообще. Я когда начинала читать думала что конец будет печальнее.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #20 : 13 Мая 2014, 16:24:36 »
Друг йопнулся и охренел.
Есть вариант, что ваш фотик он просрал потерял и сейчас таким дебильным способом пытается не признаться в этом и не возмещать стоимость фотоаппарата.

(чисто риторический вопрос) А что должен сделать человек. чтобы ваш муж счел-таки его мудаком. Если наглый шантаж и вымогательство не являются причиной.

И, да, присоединяюсь к тем, кто считает, что "платить" таким друзьям надо либо кулаком в морду либо заявой в милицию - и пусть доказывает, что он не верблюд.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #21 : 13 Мая 2014, 16:32:53 »
Кейли, барышня там сама по себе, скажем так, специфическая. но, честно говоря, претензии у меня совсем не к барышне - не она же кота брала.

MuaR, я сейчас тоже, как чуть в себя от офигения пришла, радуюсь, что кота хотя бы не отправили в вольное плаванье и не усыпили.

tayojka, вряд ли просрал - не успел бы. просто человек, у которого был мой фотоаппарат, рассудив, что за границу пересылать несподручно, вернул его не мне, а этому товарищу - мол, друг же.