добра, успешные! у меня тут тоже ситуация, в которой я себя чувствую уязвимым говнищем, вкратце уже в одной из тем писала.
ситуация, собственно, такая: мы за границу уезжали. уезжали срочно, экстренно и вообще трындец, за несколько дней буквально - до сих пор это с ужасом вспоминаю, хотя там столько событий было, что все в кашу смешивается.
и был у нас при всем этом кот, вывезти которого была не то чтобы нерешаемая, но проблема - времени на получение справок категорически не хватало.
и тут возник друг и по собственной, подчеркиваю, инициативе (никто его не принуждал и даже не просил) предложил забрать кота себе - мол, у вас и так всё сложно, будете вы еще кота этого несчастного таскать через границу, а мне он очень нравится, хочу его себе оставить.
товарищ там не идиот, с животными не первый раз дело имеет (были у него двое тервюренов, прожили долгую и счастливую жизнь), про вискасы/прививки/сетки знает. ну и с котом этим тоже общался не раз (да и кот там сам по себе беспроблемный - чуток с характером, но не вредный). накупили, в общем, чуть не годовой запас корма и наполнителя - там не то что на кота, а на целый кошачий приют хватило бы, отдали все игрушки-когтеточки-лотки. в общем, нормально всё было, прижился кот. ну и чувак потом в скайп звонил, кота демонстировал, рассказывал, как у них там всё отлично.
и на днях чувак вдруг звонит посреди ночи и говорит, что кот ему надоел и он его посадил на поезд с проводницей и отправил (внимание, логика!) в свой родной город. в том родном городе, естественно, кот тоже никому не нужен и нам надо до утра, пока поезд идет, придумать, куда его там пристроить.
я, конечно, выпала в глубокий осадок, если не сказать матом, но что делать - кот же сам о себе не позаботится. подняли всех на уши, нашли людей, которые кота взяли (спасибо им большое, слов нет).
и я, конечно, себя чувствую тем еще дерьмом, что не забрала бедное животное с собой и ему из-за этого пришлось всё это пережить. но дело даже не в этом. у товарища этого по недоразумению остался мой фотоаппарат, и теперь чтобы вернуть его, товарищ требует возместить ему все расходы на кота, причем сумму называет несколько неадекватную.
я бы отдала ему эти деньги и отправила бы нафуй, чтобы больше никогда этого человека не видеть и, тем более, не считать другом. муж считает, что он, цитирую "дебил, но не м*дак", но и денег давать не собирается.
хочу мыслей по поводу, как обычно.