Автор Тема: Семейные поездочки)  (Прочитано 8693 раз)

Sovskij

• Гость
Семейные поездочки)
« : 14 Мая 2014, 08:23:42 »
Я к вам опять со своими смешными проблемами)
Пригласил друг мужа нас на свою родину, живописные места посмотреть, и все бы хорошо, но есть одно маленькое НО.
Друг мужа и его девушка милейшие люди, но общение у нас не клеится, и есть этому конкретная причина - мой муж. В начале нашего знакомства с этими ребятами (друг мужа из Англии) муж не очень лестно высказывался о моем знании английского языка. И я не знаю, что в моей глупой голове перемкнуло, но я не могу заставить себя говорить по английски при муже, чувствую себя глупо и путаюсь в словах как школьница. И как следствие при его друзьях я делаю большие глаза и замыкаюсь в себе. Но если же пересиливаю себя и пытаюсь поговорить, то муж меня перебивает, или же отвечает на вопросы за меня. Короче, когда мы 4 оказываемся вместе, то я становлюсь молчаливым приложением к мужу, просто боюсь опозорить его, ляпнуть что-то не то, ошибку сделать, да и шанса пообщаться мне не дают.

Короче эти 4 дня поездки для меня будут скукой и молчанием. Для мужа же, это способ побыть с его друзьями да и вообще по стране покататься интересно. Отправить его одного - не вариант, друзья знают, что я свободна в эти дни, и отказаться ехать будет не вежливо, приглашали нас обоих. А заставлять мужа отказываться от поездки - эгоистично.
Так вот вопрос, ехать или не ехать?

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Re: Семейные поездочки)
« Ответ #1 : 14 Мая 2014, 08:27:46 »
Поезжайте. Наслаждайтесь поездкой, не отвлекаясь на посторонних. Или, как вариант, скажите мужу, что хотите, наоборот, больше попрактиковаться в языке "если я не буду разговаривать, то и не научусь". И попросите не перебивать вас, как в прошлых поездках.
разочаровался

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Мая 2014, 08:29:28 »
О, я вас понимаю, у меня огромный блок на говорение по-английски в принципе, который я сейчас преодолеваю потихоньку.
Поговорите с мужем, сообщите ему об этой ситуацией, заручитесь его поддержкой и езжайте.
Графоман-универсал. (с) Simka

Sovskij

• Гость
« Ответ #3 : 14 Мая 2014, 08:31:50 »
Да прикол в том, что говорю я очень хорошо) Просто именно при муже и этих друзьях клинит) И мужа тоже клинит, я говорила ему что бы он либо не заставлял меня общаться с ними, либо дал нормально разговаривать)
Страшно мне, короче)

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #4 : 14 Мая 2014, 08:34:03 »
скажите всё то же самое мужу и попросите его не давить на корню ваши попытки практиковать язык.

ненавижу, когда перебивают и слова не дают сказать  >:(

Sovskij

• Гость
« Ответ #5 : 14 Мая 2014, 08:38:20 »
Я все это сообщаю ему, после каждой нашей встречи с этими друзьями) Но на новой встрече все тоже самое. Что интересно, с другими нашими знакомыми он себя так не ведет о_О
Я сама в шоке от всей этой ситуации)
Ну взять хотя бы то, что я работаю в продажах, но в баре постеснялась соку у официантки попросить при них, а вдруг что не так скажу (!!!) Ну что за бред то???

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Мая 2014, 08:42:56 »
Слушайте, ну разработайте с мужем какую-нибудь систему знаков. Типа, если я пинаю тебя под столом чешу правое ухо - это значит, что ты снова начал меня перебивать, прекрати.
Это если его реально клинит, конечно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Sovskij

• Гость
« Ответ #7 : 14 Мая 2014, 08:47:56 »
Идея хороша) Если прокатит, то может эти 4 дня будут не совсем ужасны)

В идеале, отмазаться бы от всего этого, но не получится(

Риган

• Гость
« Ответ #8 : 14 Мая 2014, 08:48:30 »
Да прикол в том, что говорю я очень хорошо) Просто именно при муже и этих друзьях клинит) И мужа тоже клинит, я говорила ему что бы он либо не заставлял меня общаться с ними, либо дал нормально разговаривать)
Страшно мне, короче)
А вы говорите это мужу перед встречей, пусть не перебивает, тем более что вы умеете разговаривать по-английски. Я вон в английском как собака - все понимаю, а сказать ничего практически не могу :( меня и то не перебивают и дают собраться с мыслями, если я в присутствии тех кто может, пытаюсь что-то сказать иностранцу.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #9 : 14 Мая 2014, 10:12:36 »
Попробуйте с мужем поговорить дома на английском, попрактикуетесь, так сказать.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Мая 2014, 10:19:04 »
Учите всех говорить по-русски.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #11 : 14 Мая 2014, 10:20:55 »
;D мужу за вас стыдно.
научите слать его нах, хотя бы мысленно.
как вариант, алкоголь вам помогает расслабиться и говорить на англе при муже?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Мая 2014, 10:30:15 »
высокие отношения блть, я фигею

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #13 : 14 Мая 2014, 10:32:02 »
вы не пробовали бить мужа?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Sovskij

• Гость
« Ответ #14 : 14 Мая 2014, 16:17:51 »
Бить не пробовала, мне обычно устрашающего взгляда хватает, что бы он исправился)

Мрачный Эльф, перед всей остальной Канадой ему не стыдно, а тут, блин, стало))) Я и не мысленно могу его послать) Я пытаюсь сказать, что эта проблема у нас всплывает только при общении с эой конкретной парой) А со всеми остальными я нормально участвую в беседе.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 14 Мая 2014, 16:21:46 »
Имхо, к людям, которые мне неприятны я не езжу.
Только в крайних случаях, когда приходится пересекаться с ними в общей компании.
И, поводов отказаться не ищу. Говорю нет и все.

Вам самой решать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Мая 2014, 16:37:44 »
Вышибайте клин клином. Ведь это хорошо даже, что вы с ними поедете - есть шанс научиться себя преодолевать, вести себя в такой ситуации, а лишним не будет. И вообще, ничего не случится, если вы при них будете не так как-то говорить, ни-че-го. И мужу пинайте, чтобы вас не смущал и не портил настрой.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #17 : 14 Мая 2014, 18:00:10 »
О, я вас понимаю, у меня огромный блок на говорение по-английски в принципе, который я сейчас преодолеваю потихоньку.
Поговорите с мужем, сообщите ему об этой ситуацией, заручитесь его поддержкой и езжайте.

У меня этот блок снялся, когда я начала говорить с не-носителями, но иностранцами. Когда слышишь чужие ошибки, проще начать говорить. Щас уже вообще без проблем с кем угодно, хотя словарный запас все еще подводит. Но я уже точно знаю, что люди меня понимают и я их тоже понимаю.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #18 : 14 Мая 2014, 18:59:10 »
Скажите им, что при них у вас встает блок на английский, извинитесь за тупняк и ошибки в будущем, если они будут, похихикайте. Вы их предупредили,  начинайте потихоньку говорить. Вот что такого страшного может случиться? Вас не поймут? объяснитесь по-другому. Над вами посмеются? все взрослые люди, я не думаю, что кому-то это покажется смешным. даже и если, посмейтесь с ними, ситуация дурацкая, но совсем не страшная на самом-то деле
я всегда тут была

Оффлайн Ленивый ленивец

• Старожил
« Ответ #19 : 15 Мая 2014, 20:11:27 »
Подарите мужу подарок в поездку  ;D

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #20 : 15 Мая 2014, 20:40:20 »
Автор, а кроме английского, муж еще практикуется в остроумии на Ваш счет?
Меня зовут Мю

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #21 : 16 Мая 2014, 10:44:39 »
Прочитал вашу историю, и правда проблема смешная ;D
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #22 : 16 Мая 2014, 10:54:46 »
1. Повторять "Shut the fuck up and let me speak" каждый раз, когда муж пытается вас перебить.
2. ...
3. PROFIT!

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #23 : 17 Мая 2014, 15:52:22 »
Затыкать мужа на всех доступных языках:) Ибо нефиг.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
« Ответ #24 : 17 Мая 2014, 18:26:46 »
Да ведь ошибки - это фигня, просто говорите. Правильно - неправильно, главное, чтобы вас понимали. А муж странный вообще. Нет, чтобы поддержать жену, он как будто хочет единственным полиглотом в вашей семье быть. Езжайте и не обращайте на мужа внимание)) И не молчите!

Я кстати люблю с британцами разговаривать. Мне их акцент кажется страшно забавным, и я мысленно его передразниваю. Просто привыкла к другому произношению.
Life is short & so is your penis

Оффлайн ПодушкиныСлезы

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 18 Мая 2014, 10:59:26 »
Есть вариант обрезать мужа таки по-английски, если начнет опять докапываться, тем более при людях. В лучших традициях "The new guy (2002)"
"- чтоб все козявки из носа повылазили"
Это в любом случае разрядит обстановку, в независимости от того, обидится муженек или нет.
По себе знаю - когда с тобой разговаривают о нейтральных вещах, пробуют обсуждать что-то, превращаешься в бревно с глазами.
А вот эмоции могут дать толчок к тому, чтобы предельно ясно и красочно изложить на английском.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Мая 2014, 16:10:41 »
Да поезжайте. Начнет муж прикапываться, подразните его произношение. Или попросите перевести что-то типа "косил косой косой косой". Ишь, знаток выискался, помолчать не может.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Мая 2014, 16:27:09 »
Вот это я понимаю взаимоподдержка в семье ::)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #28 : 18 Мая 2014, 16:58:25 »
Ни разу не оправдываю поведение вашего мужа, но...

Есть у меня подруга, при которой я так же по-английски говорить смущаюсь, хотя в принципе говорю свободно.
Проблема общения в общих компаниях решилась элементарным образом: просто сообщила народу, что я человек стеснительный, могу тупить и долго подбирать слова. Народ отнесся с пониманием.

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #29 : 18 Мая 2014, 17:08:04 »
Каюсь, я такая же, как ваш муж. Меня очень раздражает его жуткий русский акцент и медленная речь. Но после пару перебиваний он меня попросил так больше не делать, и я вроде как остыла. Подарила ему интенсивный курс разговорного английского в языковом центре.
Я к тому, что если вы найдете в себе терпение и желание объяснить таким говнюкам как я, что вам некомфортно, что вы хотите научиться (или наоборот, вас и так все устраивает), то можно договориться.
И уж тем более не отказываться от поездки.
Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается.