Автор Тема: Клинический дебил.  (Прочитано 11209 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Клинический дебил.
« Ответ #30 : 15 Мая 2014, 21:48:40 »
А что, то, что человек находится на работе, автоматически делает его умным и супервнимательным?

Он обязан быть умным и ответственным. Давайте оправдаем хирурга, который "прирезал" пациента, потому что у хирурга случился "тупняк"? Как вам?

Я же не говорю, что это хорошо или нормально. Но удивляться тут явно нечему.

Открою страшную тайну: "задавать вопросы" != "удивляться".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #31 : 15 Мая 2014, 22:44:34 »
Я тоже офигела, когда в новостях про болгарку сказали. А вообще дураки неистребимы, у нас несколько лет назад рванул кислород в больнице и снес больницу с лица земли практически, отстраивали заново. А все от того, что два одаренных дятла тащили кислородный баллон и хватались за вентиль в масляных рукавицах. Мне растолковывали , почему нельзя так, но я уже не помню:( Только уяснила что это табу для адекватных сварщиков.

Simka

• Гость
« Ответ #32 : 15 Мая 2014, 23:44:23 »
Слесарь тут при чем вообще? Кто команду давал резать дверь? МЧС? Кто скомандовал-тот и отвечает. А слесарь как простой русский работяга-может резать, может не резать.
Не поняла логики. А что, простой русский работяга - это по определению тупо человек-инструмент, с которого и взятки гладки? :o У простых рабочих нет никакого мозга, кроме спинного, отсутствует понимание причинно-следственных связей, да ещё инстинкт самохранения атрофирован -  так, что ли?

Если взрослый дееспособный человек совершает какой-то поступок - он несет ответственность за последствия.
И пофиг, кто ему там что сказал - строгий начальник, любимая мама или ещё кто-то. Даже если этот кто-то сам заявит - "ответственность на мне, ты не боись, чувак".
Спрос с руководителей за происходящее во вверенной им сфере по умолчанию  выше, но с подчиненных это ответственности никак не снимает.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014, 23:52:41 от Simka »

Оффлайн SEmp

• Старожил
  • Всесторонне зажатая личность
« Ответ #33 : 16 Мая 2014, 01:00:47 »
Я тоже офигела, когда в новостях про болгарку сказали. А вообще дураки неистребимы, у нас несколько лет назад рванул кислород в больнице и снес больницу с лица земли практически, отстраивали заново. А все от того, что два одаренных дятла тащили кислородный баллон и хватались за вентиль в масляных рукавицах. Мне растолковывали , почему нельзя так, но я уже не помню:( Только уяснила что это табу для адекватных сварщиков.
погуглил
Масло в кислороде не взрывается, а загорается, взрыв может произойти, если мало и кислород под давлением находятся в замкнутом объеме. Если в вентиль кислородного баллона попало масло или еще что-то горючее, то может произойти взрыв, не обязательно, но такая вероятность есть, и лучше это не проверять, сначала взрывается вентиль, а потом и баллон. Известны случаи самовоспламенения кучь промасленной ветоши, в которых окисление и саморазогрев начинается под действием кислорода воздуха

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #34 : 16 Мая 2014, 01:06:18 »
дураки неистребимы, определенно.
у меня на давным-давно бывшей работе особо одаренные граждане курили в двух шагах от кислородных баллонов. при том, что эти же люди по всякой технике безопасности регулярно экзамены сдавали, не то что просто за инструктаж расписывались.

блин, начала про ту работу - еще одну чудесную историю про идиотов вспомнила.
я уже где-то писала, что в юности (бгггг  ;D) техником работала. и отправили нас с еще одной такой девочкой-одуванчиком провод с одной катушки на две перемотать. технология простая: на верхнем этаже в лестничном пролете ставится катушка, провод спускается вниз и внизу уже всё это дело мотается. стоим, работаем, и вдруг мимо (хорошо, что мимо) меня с хорошего сталинского четвертого этажа пролетает катушка.
спрашиваю девочку: "анечка, солнышко, ты ее чем закрепляла?"
девочка хлопает глазами и удивленно спрашивает: "а ее что, закреплять надо было?"  >:(
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014, 01:13:04 от lunatic_maniac »

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #35 : 16 Мая 2014, 02:09:59 »
Елки палки, первый же этаж, нафига вообще дверь трогать если окна в досягаемости?

У моих родителей в доме тоже взрыв газа был в соседнем подъезде. У родителей полквартиры разнесло, мать чудом цела осталась, повезло. А вот от соседних квартир вообще ничего не осталось.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Мая 2014, 05:52:42 »
Поскольку никого в квартире не было, приняли решение вскрыть входную дверь, чтобы проветрить квартиру и найти утечку. Вскрыть дверь вызвался слесарь ЖЭКа. И попытался. Болгаркой, блеать!!! Дебил.

1. Где находились газовики, которые планировали искать утечку?
2. Где находились полиционЭры - поправьте, если ошибаюсь, но при вскрытии чужого жилища они должны присутствовать.
3. Почему никто не позвонил в МЧС или службу спасения (у нас она называется СОВА, не знаю как у вас) - у них есть специальные инструменты, которыми открыть можно и быстрее и без искр.

Рабочий-то понятно олигофрЭн - но у нас таких полстраны. Чтобы олигофрЭны несли пользу и не наносили ущерба, существует начальство и прочие ответственные лица. Если начальство работает хорошо - олигофрЭн может и не знать что нельзя пользоваться болгаркой при запахе газа, да. Зато он твёрдо знает что при любом инцеденте с газом вообще ничего нельзя делать без присутствия газовиков.

Оффлайн El Barto

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 16 Мая 2014, 06:04:01 »
Идиотизм неистребим.

Проходит у нас в одном районе 110кВ над озером.
Плакаты вбиты "рыбалка запрещена!". Мужик пошёл туда рыбачить - убило током. Огородили забором 2,5м написали " не влезай убьет!" "не влезай напряжение!". Через месяц ещё одного там же убило. Вот как так? Что им не понятно?
Who dares wins!

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #38 : 16 Мая 2014, 08:07:33 »
Объясните мне дуре с каких пор выбить или вскрыть окна на первом этаже сложнее чем раскуячить дверь болгаркой? Часто там стоит решетка, выбил стекла и все
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #39 : 16 Мая 2014, 08:22:10 »
Megakot2301, ты о трагедии на Лазурной? Там была вторая утечка?

Нет, это было на улице профессора Даниловского.

1. Где находились газовики, которые планировали искать утечку?
2. Где находились полиционЭры - поправьте, если ошибаюсь, но при вскрытии чужого жилища они должны присутствовать.
3. Почему никто не позвонил в МЧС или службу спасения (у нас она называется СОВА, не знаю как у вас) - у них есть специальные инструменты, которыми открыть можно и быстрее и без искр.
Рабочий-то понятно олигофрЭн - но у нас таких полстраны. Чтобы олигофрЭны несли пользу и не наносили ущерба, существует начальство и прочие ответственные лица. Если начальство работает хорошо - олигофрЭн может и не знать что нельзя пользоваться болгаркой при запахе газа, да. Зато он твёрдо знает что при любом инцеденте с газом вообще ничего нельзя делать без присутствия газовиков.

Черт его знает, я о произошедшем знаю из новостей/со слов очевидцев, расследованием не занимался, поэтому как там происходило поминутно сказать не могу. Но судя по тому, что свидетели после взрыва вытащили из подъезда обгоревшего слесаря с болгаркой в руках и больше возле дверей никого не было - видимо народ куда-то пошел, а слесарь услышал, что надо вскрыть и по своей инициативе полез. Участковый на улице был, не пострадал.

Объясните мне дуре с каких пор выбить или вскрыть окна на первом этаже сложнее чем раскуячить дверь болгаркой? Часто там стоит решетка, выбил стекла и все

Вот никто не понимает, что мешало разбить окна на первом этаже, сорвать решетку (если была) и залезть? Даже экономически тупо выгоднее потом вставить пару стеклопакетов, чем менять входную дверь.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #40 : 16 Мая 2014, 08:28:19 »
Интересно, а гений дверооткрыватель теперь обязан всем возместить ущерб?
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Simka

• Гость
« Ответ #41 : 16 Мая 2014, 16:11:10 »
Поскольку никого в квартире не
Во-первых, начальство физически не может контролировать таких "олигофрэнов" на 100% в рабочее время.
Во-вторых, "рабочие олигофрэны" по окончанию рабочего же дня не испаряются бесследно до начала следующего. У них есть дом, досуг. И при отсутствии мозгов могут натворить тех ещё дел и не на работе.
Какие же ответственные лица должны отвечать за разномастных придурков, которых "полстраны", чтобы они не наносили ущерба в это время? :-\
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014, 16:20:38 от Тораноко »

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #42 : 17 Мая 2014, 11:33:27 »
Интересно, а гений дверооткрыватель теперь обязан всем возместить ущерб?

опять же из новостей
в этой квартире никто не жил, она принадлежит городской администрации.
сию квартирку купили, чтобы отдать кому-то нуждающемуся, но этот кто-то потерялся на 4 года. так что квартирка стояла пустая 4 года.
за эти 4 года никто плиту не ходил проверять

так что я сомневаюсь в этом Мегакот, поправь
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #43 : 17 Мая 2014, 12:16:23 »
Во-первых, начальство физически не может контролировать таких "олигофрэнов" на 100% в рабочее время.
Во-вторых, "рабочие олигофрэны" по окончанию рабочего же дня не испаряются бесследно до начала следующего. У них есть дом, досуг. И при отсутствии мозгов могут натворить тех ещё дел и не на работе.
Какие же ответственные лица должны отвечать за разномастных придурков, которых "полстраны", чтобы они не наносили ущерба в это время? :-\

1. Начальство обучает таких олигофренов и дает им инструкцию на подпись. Не факт что олигофрен был обучен а если нет-с него взятки гладки, отвечает начальник. Вот если б нужно было на высоте что-то отрезать и олигофрен необученный звездонулся-отвечает начальник, давший задание и далее по цепочке. Кроме того что значит вызвался? Вот шел себе такой по улице слесарь и видит-газовщики понаехали, народ бежит, дай думаю помогу, как раз болгарка с собой? Наверняка вызов пришел в ЖЭК срочно отрядить работника вскрывать дверь.
2. После работы можешь творить что хочешь-начальнику без разницы, отвечать будешь сам перед законом и разъяренным социумом.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #44 : 23 Мая 2014, 05:34:30 »
bash
Новости 1 канал о взрыве в Хабаровске:
Сильно запахло газом и вызвали аварийку. Рабочий начал СПИЛИВАТЬ ДВЕРЬ БОЛГАРКОЙ! В этот момент прогремел взрыв.
Странное совпадение. А рабочий да, всё делал по правилам.

Это ваш?
I feel for you...
Better fuckin go away

Megakot2301

• Гость
« Ответ #45 : 23 Мая 2014, 08:32:43 »