Доброго времени суток, форумчане!
Навеяно историей о
самооценке мужа.
Есть у меня родная сестра Анька. Ей 24, она девушка самостоятельная, работает, на жизнь и булку с маслом зарабатывает сама. У Аньки есть жених Сергей, за 2000км. Встречаются они уже давно, неоднократно ездили в совместные отпуска, с семьями друг друга знакомы.
Недавно было объявлено об их решении: Сергей переезжает к Аньке, в наш город. На данный момент Анька пока снимает квартиру, но планирует в ближайшее время брать ипотеку. Ипотеку брать на себя. И вот, собственно, проблема: жениться они пока не собираются, и если Анька возьмет ипотеку на себя, то, получается, Сергей в этой квартире будет никто, х*р с горы. И при разрыве их отношений он окажется на улице.
Как обычно, я меж двух огней, и что кому советовать - даже не знаю. Может, форум успешных поможет?
Итак, позиция Аньки:
Жениться, не пожив вместе, нельзя. Отношения могут быть сколь угодно гармоничными, но проверяется всё в быту. (
тут я полностью согласен) Какой смысл платить за съемную квартиру 12к в месяц, если можно выплачивать 15к за ипотеку? (
тоже верно)
А вот распределение финансов Анька видит весьма своеобразно. Ипотеку она планирует платить полностью из своей зп, некий % зп скидывать в "общак" на коммуналку и общие траты (основной рацион еды типа мяса, круп и овощей, срочные ремонты и т.п.), а оставшиеся деньги каждый тратит как пожелает: будь то шмотки, модели самолётиков, вкусняшки или ортопедические поджопники в машину.
И вроде бы всё тут логично, но...
Сергей офигевает от Анькиной самостоятельности. Если жить по Анькиной схеме, то у Сергея будет оставаться куда больше свободных денег, а бюджет-то раздельный. Баловать ее подарками? Копить приличные суммы, а потом подкидывать ей на погашение ипотеки? (
вот тут есть нехилый шанс схлопотать от нее обидку, т.к. по поводу самостоятельности у нее пунктик) Или просто, аки леприкон, копить свой горшочек с золотом на перспективу женитьбы?
Сидим с Серёгой, думаем.