Автор Тема: Бюджет при сожительстве  (Прочитано 32771 раз)

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
Re: Бюджет при сожительстве
« Ответ #60 : 19 Мая 2014, 12:09:36 »
частично такая тема есть, ибо у Аньки опыт отношений больше, чем у него.
Ну так надо просто объяснить человеку, что он м*дак неправ и пытается бежать впереди паровоза.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 19 Мая 2014, 12:09:57 »
Есть мнение, что парень просто хочет привязать девушку к себе потуже.
Совместной ипотекой, да. И хорошо, если он не додумается прокалывать презервативы, чтоб уж совсем точно никуда не делась.

Сложилось такое же ощущение.

SP, надеюсь, вы на стороне сестры, а не левого мужика. И мозговать по идее надо с сестрой, а не с ним.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #62 : 19 Мая 2014, 12:10:14 »
А пораньше это во сколько? Таки детей кормить кто будет и что эти полярно-разные личности делают вместе?
Они не очень в курсе, что они полярные - только ж отдыхали вместе...
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #63 : 19 Мая 2014, 12:10:42 »
Ну тогда Анька вдвойне молодец, ибо долго такая пара не продержится
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #64 : 19 Мая 2014, 12:11:36 »
По факту - У Ани есть деньги на квартиру и на собственное содержание.
У Сергея пока нет денег на квартиру, нет работы и Аню он видел не очень часто, но готов жениться завтра  (я на такой бы тоже наверно женилась, при условии упругих сисек и опы).
Ане деньги Сергея не нужны, она четко разделяет свое и чужое на данном этапе жизни. А Сергей терзается, что останется ни с чем (хотя у него пока и так ничего нет), и что будет владеть наличкой, которой не будет в Ани (таких проблем не понять). Я все правильно поняла?

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
  • Ребята! Давайте жить дружно, б###ь!
« Ответ #65 : 19 Мая 2014, 12:13:11 »
в общем, мне этот хитроджёппый Сирожа не нравится.
Ребята, вы все такие клёвые^^

SP

• Гость
« Ответ #66 : 19 Мая 2014, 12:14:43 »
pysh000000, ну таки обсуждаем мы тут не их отношения. Меня в них особо не посвящали, хотя, если честно, мне довольно странно было видеть рядом с Анькой парня с таким мышлением.

Босячка, пораньше - это примерно через год после института. Но тут Анька уже опоздала =)

Stahash, ну и поэтому тоже "тест драйв" =)

MissGemor, Сергей хочет вносить в общий бюджет, если уж не бОльшую, то хотя бы равную часть. А Анька хочет делить бюджет пропорционально.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #67 : 19 Мая 2014, 12:16:14 »
Ну через год после института это, имхо, рано, те же декретные они за 2 года рассчитываются, а вот с этого места пожалуйста поподробнее, в смысле пропорционально?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #68 : 19 Мая 2014, 12:16:36 »
в общем, мне этот хитроджёппый Сирожа не нравится.

И мне. И меня удивляет, что автор на его стороне, а не на стороне сестры. Ну, мне так показалось. Хотя... суровая мужская дружба... дальние походы... Сорри, Остапа несло.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #69 : 19 Мая 2014, 12:16:51 »
Сергей хочет вносить в общий бюджет, если уж не бОльшую, то хотя бы равную часть.
Не очень понятно, что ему мешает это делать, кроме собственно отсутствия доходов, достаточных, чтобы его часть была бОльшей.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #70 : 19 Мая 2014, 12:17:28 »
если честно, мне довольно странно было видеть рядом с Анькой парня с таким мышлением.
Мне сейчас тоже странно стало. По-моему, рано вы заморачиваетесь и вообще зря. Дайте им пожить вместе годик, они  разбегутся и проблема рассосется сама собой.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #71 : 19 Мая 2014, 12:18:23 »
Loy Yver, похоже, самостоятельность Анечки стала костью в горле не только Сироженьке ;D

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #72 : 19 Мая 2014, 12:24:05 »
чисто по теме - для меня было бы вполне хорошим вариантом именно описанная автором ситуация - квартира девушки, парень на нее не претендует, общий бюджет складывается из приблизительно равных долей, излишки парень тратит на хотелки, развлечения, отдых, или копит на свадьбу/машину/ что-то другое крупное.  если сваливает - они не делят квартиру,  разбирают мелкие шмотки и разбегаются. это бабло останется на всякий пожарный.
до свадьбы много времени пройдет, чего торопиться и непрнменно общий бюджет делать?
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

SP

• Гость
« Ответ #73 : 19 Мая 2014, 12:32:01 »
Босячка, Syrian пропорционально включая ипотеку. То есть, если Анька зарабатывает грубоговоря 35к, -15к на ипотеку, -25%(например) в общак (8,750к). И даже если Серега будет зарабатывать 50к, то по Анькиной формуле в общак от него пойдет 12,5к. А он таки хочет, чтоб было не меньше 15к+8,750к.

Loy Yver, Я его понимаю в том плане, что если они будут жить по Анькиной схеме, то у нее практически не будет свободных денег, а значит всякие ништяки она сама себе будет покупать нечасто. И при этом у него деньги будут. И это какая-то фигня: женщина без бабла сидит, а мужик аки леприкон со своим счетом в банке. С другой стороны, я ему втираю, что всегда можно баловать ее подарками: новый телефончик, подарочная карта в магазин одежды/белья/косметики и т.п.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #74 : 19 Мая 2014, 12:32:39 »
Selingary, ПМЖ Сергей на данный момент в 2000км от нас
Ну а там он ведь где-то прописан? Родители его живы? Или он "сирота бездомная"?

Второй вопрос: а приедет он на шею вашей сестре? Работа здесь его уже ждет или он "будет искать"? "Искать" годами можно...

В общем, если так приперло - можно и мальчика содержать, сестрица это может себе позволить... а что, в вашем городе достойных не осталось?

Я его понимаю в том плане, что если они будут жить по Анькиной схеме, то у нее практически не будет свободных денег, а значит всякие ништяки она сама себе будет покупать нечасто. И при этом у него деньги будут. И это какая-то фигня: женщина без бабла сидит, а мужик аки леприкон со своим счетом в банке. С другой стороны, я ему втираю, что всегда можно баловать ее подарками: новый телефончик, подарочная карта в магазин одежды/белья/косметики и т.п.
Что мешает водить свою женщину по магазинам? Или это не мужское занятие? Или Серега ащще не в курсе предпочтений вашей сестры?
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 12:35:16 от Selingary »
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #75 : 19 Мая 2014, 12:33:19 »
мне бы такую схему, как у Сирожи
я б копила, живя с мущщиной в его квартире... я ж тот еще Скрудж ;D
хотя при моей зарплате это было бы не много, но все ж не с пустыми руками в родные пенаты возвращаться

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #76 : 19 Мая 2014, 12:34:16 »
Единственное, на чем можно настаивать вкидывать одинаковую сумму в общак, тогда и Аньку разгрузит, и нахлебником чувствовать не будет. Да и таки покупку ништяков девушке еще никто не отменял

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #77 : 19 Мая 2014, 12:34:35 »
Жму руку Анечке, она умниццо! Так держать.

У меня щас похожая схема распределения бюджета, за искл. того, что хата съемная (ибо ипотека мне никуда не вперлась). Правда, изюминка ситуации в том, что в этом городе я - понаехавшая (причем издалека, а не из села в пределах области, причем на родине мне особо не обрадуются), а парень еслишо спокойно может жить у родителей и вообще не париться на тему жилья.

В общем, рекомендую Сереже поискать у себя яйца и мотивацию обеспечения себе жизненных перспектив, потому что пока похоже на то, что яйца тут у Анечки.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #78 : 19 Мая 2014, 12:36:02 »
Босячка, Syrian пропорционально включая ипотеку. То есть, если Анька зарабатывает грубоговоря 35к, -15к на ипотеку, -25%(например) в общак (8,750к). И даже если Серега будет зарабатывать 50к, то по Анькиной формуле в общак от него пойдет 12,5к. А он таки хочет, чтоб было не меньше 15к+8,750к.
не панимат, если его это так коробит, почему бы не скидываться на общак с него - 30%, с нее - 20%? этого достаточно, чтобы чувствовать себя грозой мамонтов?

Оффлайн Barcelona

• Пользователь
  • **
« Ответ #79 : 19 Мая 2014, 12:38:55 »
Мне нравится Аня ::) Я тоже за раздельный бюджет. И у нас тоже есть "моё", "твоё", "общее". Общее у нас обычно мясо в холодильнике.

можно баловать ее подарками: новый телефончик, подарочная карта в магазин одежды/белья/косметики и т.п.
Я бы обиделась на это. Нет, я была бы в бешенстве.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #80 : 19 Мая 2014, 12:39:30 »
Барселона, а за что обижаться-то?

Оффлайн Возбуждённый Олень

• Пользователь
  • **
  • Больно не будет
« Ответ #81 : 19 Мая 2014, 12:40:05 »
А по-моему, девочка молодец: любовь-любовью, а попа должна быть дома у себя. И если девушка хочет впрягаться в траты, причём, как я почитала, в основном, траты-то на себя, почему нет? Парня смущает то, что у него денег больше остаётся? Копи на свадьбу, раз такой умный, копи на квартиру, в конце-концов шмот ей дари приличный. Тут хрен поймёшь, то "бабысуки на шее сидят", то "ишь какая самостоятельная выросла!".
Я за раздельный бюджет. Но мне не дают его делать таковым  :D

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #82 : 19 Мая 2014, 12:41:40 »
Что мешает водить свою женщину по магазинам? Или это не мужское занятие? Или Серега ащще не в курсе предпочтений вашей сестры?
Ахаха, щазз  ;D
Так доля в хатке будет, а так шмотки, он уйдёт (с голой ж*пой на мороз), а она шмотки себе оставит
Зря вкладывался
Мне интересно, а на кой тащить приживалу из зажопинска, когда любой сосед с 25 сантиметрами на такие условия прибежит, теряя тапки?

Не, если не приживала, а мужик, то, блин, вкладывай больше, бабе своей нормальные подарки дари, на отпуск копи, чтобы не в Ебипет сраный три пи... звезды, а куда его женщина пожелает...
Сироже эти мысли в голову не приходили, видимо.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 12:44:18 от Selingary »
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #83 : 19 Мая 2014, 12:42:37 »
Сначала у меня не было мнения по теме, но после ЭТОГО:
Жениться пораньше, детей заводить, семейные ценности, вся фигня. Карьера и мат.излишки - второстепенно. Для сравнения: Анька считает, что в семье у каждого совершеннолетнего должно быть по машине.

Syrian, частично такая тема есть, ибо у Аньки опыт отношений больше, чем у него.

я целиком и полностью на стороне Аньки. Полагаю, она чувствует, что у них не все гладко, и не хочет связываться с ним сразу на всю жизнь. Особенно смущает, что у парня меньший опыт отношений: на сколько он меньше? У него вообще Анька не первая ли? Если так, то ему нужна очень хорошая промывка мозгов перед браком.

Та схема пропорциональности бюджета нифига не логична, хотя я понимаю в чем проблема.Чем Сережу не устраивает копить на будущее семьи (на свадьбу, детей, расширение жилплощади, как уже писали), и жить без ништяков как Аня, если его материальные ценности не сильно волнуют? Не говоря уже о том, что еще ничего не зарабатывает. О каких 50к идет речь, если он еще не нашел работу в вашем городе?

Оффлайн Barcelona

• Пользователь
  • **
« Ответ #84 : 19 Мая 2014, 12:43:12 »
Барселона, а за что обижаться-то?
Ну это такой таракан у меня включается - "Я тебе что, содержанка, что ли? Сама куплю, иди в пень".

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #85 : 19 Мая 2014, 12:44:00 »
Selingary, дык, любофф-моркофф и Вася не горюй (а Сирожа - приезжай)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #86 : 19 Мая 2014, 12:44:08 »
*Ванга моде ОН*
А по факту, что бы мы тут не написали, в реале будет следующее: ипотеку Анна возьмёт. Сергей радостно приедет, найдёт работу и начнётся: холодильники-плиты-ремонт надо, то надо, это надо (мы же помним, что Анна грохнула все сбережения в первый взнос). Через полгодика-годик уже нормальной будет ситуация что Анна платит ипотеку, Сергей - всё остальное. Они по какой-либо причине ссорятся, разбегаются, Серёжа как нормальный человек собирает свою сумку и валит. И тут самое интересное: Сергея догоняет жестокая реальность, что вроде мог себе на первый взнос скопить, мог машину купить - а по факту стоит со своей сумкой на остановке троллейбуса и набирает со столба телефон "квартиры посуточно" ))))

*Ванга моде ОФФ*

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #87 : 19 Мая 2014, 12:44:25 »
А что за ипотека на 15к в месяц? Это на сколько?
простите за оффтоп  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #88 : 19 Мая 2014, 12:45:55 »
Kmp2013, ну за полгодика-годик счастливой жизни можно и заплатить, почему нет? Вы о тратах на подарки всем неродным тоже жалеете?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #89 : 19 Мая 2014, 12:48:45 »
Kmp2013, а в вашей стройной схеме Анька доходов не имеет от слова совсем? Она-таки работает и даже не за еду