Автор Тема: Бюджет при сожительстве  (Прочитано 32777 раз)

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
  • Ребята! Давайте жить дружно, б###ь!
Re: Бюджет при сожительстве
« Ответ #120 : 19 Мая 2014, 16:50:00 »

... у "любимого человека" ничего не жмёт...
тогда у нее будет жать. Это лучше что ли?

ее план приоритетнее, потому что он у нее есть хотя бы, а у Сирожы влажные фантазии. Ни работы, ни денег, ни жилья. Только чсв. Ну что это такое?

ну и в чем профит?)
Доход от сдачи в чистом виде.
какой же это доход, если эту квартиру сдавать за меньшую сумму, чем стоит ипотека?
Ребята, вы все такие клёвые^^

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #121 : 19 Мая 2014, 16:53:00 »
Таки дева может хотеть в кратчашие сроки начать жить на своей территории, обставлять ее, ремонтировать под себя и чувствовать себя свободно.
А в съемной она всего этого не получит.
Я вижу какой-то профит от съемной для мужика.
Я не вижу никакого профита для нее снимать, имея возможность купить, въехать и обживать.

Кстати, Аня хочет делить все расходы максимально поровну, я так понимаю. Так что, 12к за съем - это целая квартира или ее половина стоимости?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #122 : 19 Мая 2014, 16:53:05 »
тогда у нее будет жать. Это лучше что ли?
С чего жать-то будет? Самостоятельная девушка, сама грамотно распоряжается своими финансами - где тут про жать-то? Или принципиально чтобы Серёжа жил у неё, был благодарен (ха-ха, выше уже писал почему) и никуда не делся (трижды ха-ха)?

какой же это доход, если эту квартиру сдавать за меньшую сумму, чем стоит ипотека?
Потому что за ипотечную она будет платить полностью сама, а за сьёмную только 50%, выше же калькуляция есть.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 16:54:51 от Kmp2013 »

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #123 : 19 Мая 2014, 16:55:32 »
Kmp2013, она могла бы жить в своей квартире, делать там ремонт, как ей хочется, картины вешать, кота завести и много еще другого, что нельзя в съемной

+ никто ее внезапно не попросит съехать

Оффлайн Barcelona

• Пользователь
  • **
« Ответ #124 : 19 Мая 2014, 16:57:33 »
Kmp2013, дело же не только в финансах. Съемное жильё есть съемное жильё. Будешь в нём жить по правилам хозяев. Там не сделаешь ремонт, как тебе хочется, зверушку в большинстве случаев не заведешь, не говоря уже о том, что хозяева могут "попросить" тебя из этой квартиры.
Кошкин Ёж, опередили :)

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #125 : 19 Мая 2014, 16:58:37 »
Barcelona, котики-ремонтики - это такая мелочь по сравнению с чсв любимого Сирожи...

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #126 : 19 Мая 2014, 16:59:42 »
С чего жать-то будет? Самостоятельная девушка, сама грамотно распоряжается своими финансами - где тут про жать-то? Или принципиально чтобы Серёжа жил у неё, был благодарен (ха-ха, выше уже писал почему) и никуда не делся (трижды ха-ха)?
Ей жать будет то, что она могла бы жить в своей квартире, делать ремонт под себя, покупать ништячки и прочее, и прочее, про что уже говорилось. Но она всё еще снимает, а в ее квартире живут другие люди, потому что ее мужику чего-то там жмет.
Я, кстати, не понимаю, как это решит проблему того, что она не дает на себя тратить и что мужик, дескать, страдает от того, что у него слишком много денег остается, а она, типа, без них остается?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #127 : 19 Мая 2014, 17:02:36 »
Мимокрокодил, у нее будет немного больше денег, чем нихрена, и он будет спокойно копить на свою квартиру жить с ней в мире и согласии

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #128 : 19 Мая 2014, 17:09:47 »
А чего обсуждать, если Аня ни замуж ни рожать не хочет? Пусть Сирежа подождет лет 6-7.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #129 : 19 Мая 2014, 17:13:27 »
Понимаете ли, Серёжа докуя хочет
Он ей не муж еще, они не жили вместе, он просто парень, который собрался перебраться в её город. И заметим, перспективы в этом городе лучше, так что о чистом альтруизме речи не идёт.
И вот он такой красавец собирается переезжать и понеслась
Чот ты у меня, Аня, шибко самостоятельная. Мужик, которому жмёт твоя самостоятельность - в 99% случаев мужик, от которого надо бежать
А давай мы поживём на съемной хатке, что б мне ничего не жало. Не, серьёзно? Это по-вашему норм требование? О_о По мне это верх наглости
Ну и вот мы видим, что Серёжа еще ничо не заработал себе в этом городе, еще не переехал, еще ей не муж, но ему уже очень жмёт и он выставляет дурацкие требования какие-то.
Серёжа не нужен, я щитаю.
Мой взгляд немного другой. Это Серёже совсем не нужно жить в чужой ипотечной квартире. По многим причинам.
Будь я этим Серёжей, я б сначала нашел работу в целевом городе. Приехал, снял себе конуру и жил. Анне надо увидеться - без проблем, приехала. Анне хочется жить вместе - без проблем переехала.
Параллельно с этим удалось себе на первый взнос накопить - внёс и купил жильё. Не внёс - так и живёшь.
А уж что там у Анны с квартирным вопросом - дело сугубо её, хоть занавесочки под себя вешает, хоть гастарбайтерам сдаёт.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #130 : 19 Мая 2014, 17:15:08 »
Kmp2013, ну вот так-то лучше.  ;)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #131 : 19 Мая 2014, 17:16:08 »
Как же убоги мужики с гипертрофированным эго
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Barcelona

• Пользователь
  • **
« Ответ #132 : 19 Мая 2014, 17:17:16 »
Будь я этим Серёжей, я б сначала нашел работу в целевом городе. Приехал, снял себе конуру и жил.
С этим соглашусь.

Анне хочется жить вместе - без проблем переехала.
А с этим - нет. На кой ляд ей из своей квартиры с любимыми занавесочками переезжать в непонятную съемную конуру? :o

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #133 : 19 Мая 2014, 17:18:27 »
Сирожа сам отпадет. Ибо здравомыслящей бабе нафиг не сдалось через месяц знакомства начинать сознательно размножаться на сьемке, не имея в запасе ничего своего, просто заради того, чтобы осчастливить младого размноженца, живущего идеалами.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #134 : 19 Мая 2014, 17:19:32 »
Я собственно это изначально и предлагал, с поправкой на нежелание Анны жить за чужой счёт и разумную жадность, которая всегда генерирует идеи по сохранению и/или приумножение личных финансов.

А с этим - нет. На кой ляд ей из своей квартиры с любимыми занавесочками переезжать в непонятную съемную конуру? :o
Нужен Сирожа - переезжает, нет - ищет менее принципиального человечка остаётся в своей квартире с любимыми занавесочками, выше же ясно написано )))
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 17:21:57 от Kmp2013 »

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #135 : 19 Мая 2014, 17:23:23 »
Анне хочется жить вместе - без проблем переехала.
А где-то было сказано, что это именно желание Анны начать жить вместе. Не то, что "без вместе пожить не женимся", а то, что это именно она предложила ему сейчас переезжать и вместе жить, а не он об этом заикнулся?

Оффлайн Barcelona

• Пользователь
  • **
« Ответ #136 : 19 Мая 2014, 17:24:15 »
Нужен Сирожа - переезжает, нет - ищет менее принципиального человечка остаётся в своей квартире с любимыми занавесочками, выше же ясно написано )))
Т.е., мы всё равно пришли к тому, что Серёжино ЧСВ нужно почёсывать себе в ущерб :-\

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #137 : 19 Мая 2014, 17:25:33 »
Я собственно это изначально и предлагал, с поправкой на нежелание Анны жить за чужой счёт и разумную жадность, которая всегда генерирует идеи по сохранению и/или приумножение личных финансов.
ну изначально не было конкретики про "сначала найду работу" ;D

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #138 : 19 Мая 2014, 17:40:47 »
ну изначально не было конкретики про "сначала найду работу" ;D
Я какбэ по умлочанию считаю, что взрослый белый мужчина с убеждениями без работы сидеть не будет.
Т.е., мы всё равно пришли к тому, что Серёжино ЧСВ нужно почёсывать себе в ущерб :-\

Если бы Анна умела грамотно чесать ЧСВ, никакой проблемы бы не было от слова совсем. Это сложный навык, по важности стоящий намного выше чем умение делать глубокий минет и варить борщ с опиатами. А так как с ним явные проблемы, то я и писал, почему Серёже не стоит жить у неё

*Ванга моде ОН*
А по факту, что бы мы тут не написали, в реале будет следующее: ипотеку Анна возьмёт. Сергей радостно приедет, найдёт работу и начнётся: холодильники-плиты-ремонт надо, то надо, это надо (мы же помним, что Анна грохнула все сбережения в первый взнос). Через полгодика-годик уже нормальной будет ситуация что Анна платит ипотеку, Сергей - всё остальное. Они по какой-либо причине ссорятся, разбегаются, Серёжа как нормальный человек собирает свою сумку и валит. И тут самое интересное: Сергея догоняет жестокая реальность, что вроде мог себе на первый взнос скопить, мог машину купить - а по факту стоит со своей сумкой на остановке троллейбуса и набирает со столба телефон "квартиры посуточно" ))))
*Ванга моде ОФФ*

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 21:27:49 от Камилла Верон »

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #139 : 19 Мая 2014, 17:51:04 »
Я какбэ по умлочанию считаю, что взрослый белый мужчина с убеждениями без работы сидеть не будет.
мой хрустальный шар мне этого не показал ;)
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 21:28:06 от Камилла Верон »

Оффлайн Barcelona

• Пользователь
  • **
« Ответ #140 : 19 Мая 2014, 17:56:14 »
Если бы Анна умела грамотно чесать ЧСВ, никакой проблемы бы не было от слова совсем. Это сложный навык, по важности стоящий намного выше чем умение делать глубокий минет и варить борщ с опиатами.
Бг ;D
Я не умею чесать чужое ЧСВ, моё сожительство обречено :) Борщ варить я тоже не умею, чёрт.

Сергей радостно приедет, найдёт работу и начнётся: холодильники-плиты-ремонт надо, то надо, это надо (мы же помним, что Анна грохнула все сбережения в первый взнос).
Здесь еще может быть изначально неверный посыл. Вдруг Анна таки отложила денег на плиты-ремонты-сковородки? Ну, хотя бы на необходимый минимум - унитаз, душ и холодильник. Впрочем, это всё домыслы. Фиг его знает, чего там с деньгами.

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #141 : 19 Мая 2014, 17:57:31 »

АХАХАХХАХАХА
Вы как-будто первый день на форуме.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 21:28:21 от Камилла Верон »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #142 : 19 Мая 2014, 17:58:56 »
Для того, чтобы правильно почесали ЧСВ, нужно обращаться к профессионалкам.
Это и тринадцатый в свое время подтверждал.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #143 : 19 Мая 2014, 18:01:21 »
Я не умею чесать чужое ЧСВ, моё сожительство обречено :)

Ещё не поздно научиться )))
Кстати, ЧСВ дамы тоже можно и нужно чесать ))) Сидишь так на работе, вяло ковыряешься с текучкой. Мышкой десять раз пощёлкал - подруге на работу уехал букет курьерской службой да без пояснительной записки. Всё, в серпентарии оживление дружному женскому коллективу есть что обсудить, все завидуют.

Для того, чтобы правильно почесали ЧСВ, нужно обращаться к профессионалкам.
Это и тринадцатый в свое время подтверждал.
Там эффект временный, а потому и платят за него не так дорого, как за постоянный )))

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #144 : 19 Мая 2014, 18:06:48 »
А в чём, собственно, проблема? В том, что Сергей в случае расставания вылетит из квартиры, за которую никогда не платил, или что ему некуда деть лишние деньги? Пусть в приют для животных отдаст, блин, или на мечты разные копит, путешествия там. Или пусть просит руководство уменьшить зарплату, блин. Совсем уже офигели с жиру.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #145 : 19 Мая 2014, 18:08:57 »
У него еще денег и нет, собственно, а он уже в патриархи рвется.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #146 : 19 Мая 2014, 18:10:39 »
*Ванга моде ОН*
А по факту, что бы мы тут не написали, в реале будет следующее: ипотеку Анна возьмёт. Сергей радостно приедет, найдёт работу и начнётся: холодильники-плиты-ремонт надо, то надо, это надо
А теперь вспоминаем, что Анна из тех людей, которые могут обидеться на слишком частые подарки, типа "я сама себе что ли не куплю?", и отбрасываем это вангование.
Если бы она хотела поиметь с него бытовую технику, она бы не настаивала на четком процентном внесении денег в общий бюджет.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #147 : 19 Мая 2014, 18:12:24 »
У него еще денег и нет, собственно, а он уже в патриархи рвется.
Если человек по жизни с убеждениями, отсутствие денег всегда временно, придумает что-нибудь. А вот если по-жизни позволяет себе за счёт женщины жить, то это уже навсегда, из серии "один раз - и лоботряс"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #148 : 19 Мая 2014, 18:14:26 »
Ой, нинада.
Размноженцы почти все как один люди с твердым убеждением, что с них тока зайка, а с бога лужайка.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #149 : 19 Мая 2014, 18:14:31 »
А теперь вспоминаем, что Анна из тех людей, которые могут обидеться на слишком частые подарки, типа "я сама себе что ли не куплю?", и отбрасываем это вангование.
Типа, если Сергей купит холодильник дороже, чем полагается по "совместному бюджету", Анна его на помойку вынесет?
Покращення це Перемога!