Автор Тема: Высылают из страны  (Прочитано 11847 раз)

Оффлайн Эдельмут

• Новичок
  • *
Re: Высылают из страны
« Ответ #30 : 21 Мая 2014, 01:18:36 »
Что касается сердцу не прикажешь. Я имею в виду, что головой я понимаю все плюшки от поездки. Но чисто по субъективным ощущениям я не хочу никуда ехать.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #31 : 21 Мая 2014, 01:22:38 »
fruitcake, ну, я не в топе, и, к сожалению, тема моего исследования с Германией и немецким языком не связана никак. Я знаю, что есть много грантов, и даже гуглила, но, опять же, тогда придется менять область исследования, а не хочется. И потом, у нас провинциальный, местечковый, так скажем, вуз, и Вы сейчас удивитесь, но поездки за рубеж как студентам и аспирантам, так и ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ конкретно нашим вузом не оплачиваются (в этом отношении у нас беда, да). Уехать не так трудно, я это знаю, просто под гранты именно в Германию я не попадаю, хотелось бы самой съездить, а вот это уже влетает в копеечку.

Yin ну, родителей тоже можно по-своему понять - все лучшее детям, они знают лучше, кококо и тд.
Хотя вот в соседней теме автор пишет, что с родителями не живет и отрывается на всю катушку.
Меня зовут Мю

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Мая 2014, 01:25:54 »
Да про родителей отчасти понятно, но когда дите не хочет чего-то по причине того, что эмоционально ему будет очень тяжело и плохо, "понять" их сложно. Ну мне было бы на месте автора.
Хотя меня хрен куда и отправишь против воли, и хрен что сделать заставишь )

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #33 : 21 Мая 2014, 01:32:42 »
тему не читай:
мерлинмой, автор, меня тут намедни убеждали,
что ничего страшного, если я по гранту свалю на другой край планеты,
потому что это годно и полезно, и за собачкой моей присмотрят,
и ждать меня будут (ждали же полтора года в своё время, хехе),
а вы скататься на 6 месяцев не хотите.

там же круто будет. ну. тем более, что ещё и обеспечат с ног до головы.
воспринимайте это, как удачный повод попутешествовать.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн fruitcake

• Старожил
« Ответ #34 : 21 Мая 2014, 01:34:33 »
fruitcake, ну, я не в топе, и, к сожалению, тема моего исследования с Германией и немецким языком не связана никак. Я знаю, что есть много грантов, и даже гуглила, но, опять же, тогда придется менять область исследования, а не хочется. И потом, у нас провинциальный, местечковый, так скажем, вуз, и Вы сейчас удивитесь, но поездки за рубеж как студентам и аспирантам, так и ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ конкретно нашим вузом не оплачиваются (в этом отношении у нас беда, да). Уехать не так трудно, я это знаю, просто под гранты именно в Германию я не попадаю, хотелось бы самой съездить, а вот это уже влетает в копеечку.

Да нет, не удивлюсь, я знаю, что университетское финансирование - вещь нечастая, и конкретно в моем вузе деньги  водились во многом благодаря потрясающей начальнице отдела международных программ, которая постоянно работала над привлечением к сотрудничеству новых вузов, программ, банков и фондов.

Не совсем поняла, почему вы считаете, что исследование должно быть связано с Германией, чтобы туда поехать, ну да ладно. Надеюсь, что когда-нибудь вам все же удастся реализовать свое желание.
My alter-ego, he's an escape artist
He's only truly happy at the precipice

А пусть будет: http://ask.fm/angelic_fruitcake

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Мая 2014, 01:57:54 »
Но полгода - это явно не то, что приводит к расставанию по объективным причинам.
Интересные такие.  ;D Как жена в историях мужу по полгода не дает, так она дура и идиотка, и все находят логичным, когда муж идёт налево.
А как такие темы с командировками возникают, то чета сразу "полгода не срок".

Не даёт и рядом != уехала и физически далеко находится. Разница очевидна.
У меня язык не повернётся назвать любовью отношения, в которых один другого за полгода (через которые человек вернётся обратно, ага) забывает и уже "любит" другого.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #36 : 21 Мая 2014, 02:20:57 »
Соглашаюсь с Yin, полгода - большой срок. Я в свое время тоже на полгода уезжала, а в реальности пришлось остаться еще на полгода, и еще, и еще, и все по объективным причинам. Поэтому мой совет автору, если действительно не хочется ехать, то и не надо. Никаких перспектив в карьере вам эта учеба по обмену не принесет, учиться будете через силу, потому что изначально не хотели ехать.
И вообще, если и уезжать куда-то на такой большой срок, то только с легким сердцем, отпустив все свои привязанности.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #37 : 21 Мая 2014, 02:46:48 »
я в свое время уезжала на восемь месяцев, а вылилось это в итоге в почти шесть лет, после которых в родной город я всё равно так и не вернулась - это к вопросу "полгода - мелочи".
перед самым отъездом, кстати, тоже ехать не хотела - но там именно из-за иррационального страха перемен. да и вообще отъезд не самый приятный получился.

если все-таки решите поехать - запасайтесь оптимизмом и легким отношением ко всяким неурядицам, без этого рискуете вместо интересного опыта заработать себе нехилый стресс. ну или заводите оптимистичных невозмутимых друзей. тем более, что на фоне общего стрессового фактора в виде чужой страны сойтись гораздо легче :)

отсюда следует немаловажный вопрос: вы в одиночку ехать должны или в составе какой-то группы?

название темы навевает мысли о проблемах с визами/видами на жительство и прочих просроченных регистрациях  :-\
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 02:49:02 от lunatic_maniac »

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Мая 2014, 06:27:49 »
Автор, поставьте себя же на своё место через полгода. Друзья и родители вообще никуда не денутся. Молодой человек 50/50: если останется, то хорошо, если нет, то лучше сразу чем к тридцати годам )))

Зато разнообразного полезного опыта масса. И потом в случае каких-либо жизненных сложностей не будет сожалений в стиле "надо было тогда ехать".

Спрятаться обратно в свою уютную скорлупку ещё успеете )))

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #39 : 21 Мая 2014, 07:31:28 »
Автор, признавайтесь, что за специальность! Я вместо вас поеду ;D

Оффлайн Совянка

• Начинающий
  • *
« Ответ #40 : 21 Мая 2014, 09:05:38 »
Напоминает недавнюю историю *на меня свалилось три квартиры обожештамнеделать!!!*.
Это офигетительный шанс увидеть другую страну, людей, менталитет. Испытать себя на прочность и выучиться чему-то новому, чему в нашей стране не научат.
А Вы, автор, вообще не цените шансов в жизни. Некоторые жопки надрывают, чтобы получить то, от чего вы носик воротите. Откажитель-потом пол жизни жалеть будете. Лучше потом жалеть о сделанном, чем о том, на что духу не хватило.
это котэпати

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Мая 2014, 09:46:57 »
Напоминает недавнюю историю *на меня свалилось три квартиры обожештамнеделать!!!*.
Это офигетительный шанс увидеть другую страну, людей, менталитет. Испытать себя на прочность и выучиться чему-то новому, чему в нашей стране не научат.
А Вы, автор, вообще не цените шансов в жизни. Некоторые жопки надрывают, чтобы получить то, от чего вы носик воротите. Откажитель-потом пол жизни жалеть будете. Лучше потом жалеть о сделанном, чем о том, на что духу не хватило.
Вы очень интересная. Т.е. если у кого-то возможностей больше, то его проблемы уже и не проблемы?
 Окуенный шанс - полгода потусоваться в стране, которая не интересует и обучаться тому, что никуда не уперлось.

Оффлайн elhe

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 21 Мая 2014, 10:22:39 »
К вопросу о нелюбимой специальности. Она нелюбимая по типу "учусь на химика, но мечтаю быть филологом" или неприязнь менее масштабная?
Дело в том, что многие мои знакомые уже зеленели от отвращения к специальности, вызванного преподавателями, слишком любящими финансовое подкрепление или застрявшими в профессиональном развитии лет 20 назад, лабораторными по типу "вот тут почитайте, как оно работает, вот вам результаты измерений, а трогать прибор не дам, а то ж, гады, сломаете", курсовыми, морально устаревшими те же лет 20 назад и прочими подобными вещами.
После перевода в ВУЗ Германии/Италии они начали заниматься значительно более приближенными к реальности проектами и смогли взглянуть на свою специальность свежим взглядом. Опять же, общение с мотивированными однокурсниками, чьи учебные амбиции простираются дальше вымоленной у преподавателя тройки, также способствует восстановлению интереса.
Так что если к специальности остались еще какие-то теплые чувства, поездка была бы хорошей возможностью понять, действительно ли это не та специальность, по которой вы хотите работать в дальнейшем.
И в любом случае, языковая практика и опыт решения разнообразных проблем, которые появятся при поездке, пригодятся в дальнейшем. Например, многие международные компании в качестве обязательного требования к стажерам/сотрудникам пишут "опыт учебы/работ в других странах", чтобы знать, что человек будет способен продуктивно работать в интернациональном коллективе.
Еще важный вопрос- были ли вы в Германии раньше? Если да и страна не понравилась, возможно имеет смысл поискать варианты в других странах и, как вариант, на более короткий срок. Если нет- можно было бы попробовать съездить туда и оценить обстановку до подачи заявки на обучение.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Мая 2014, 11:44:20 »
В общем, мое мнение по данной ситуации примерно такое:

-на мой взгляд, полгода за рубежом это отлично. и плевать, что ничего в профессиональном плане это не дает (хотя тут можно поспорить), зато это помогает, так сказать, лучше узнать себя, оказавшись в чужом месте, получить какой-то опыт выживания в стране с чужим языком...В общем, лично для меня это важно. Честно говоря, когда я поступала в вуз, у меня была четкая цель - обязательно уехать на полгода за рубеж. Программа и страна пребывания были уже на втором месте, на первом стоял сам факт получения этого бесценного опыта) Поэтому, невзирая на парня и друзей, я бы поехала на месте автора. Потому что я в такой же ситуации и я еду. Вообще без вопросов. Говоря конкретно про мч, считаю, что если отношения не выдержат полгода разлуки, то это не отношения были, а г... на палочке  и хорошо, что это выяснится. Если же автор боится оставить мальчика одного в России, то это означает лишь, что она в нем не уверена, боится, что пройдет любовь-завянут помидоры, и просто боится посмотреть правде в глаза в случае того, если так и произойдет.

По поводу друзей - если аргумент в виде парня я еще с натягом могу принять, то это уже звучит просто смешно. Потому что как бы в период студенчества уже четко видно, что друзья это не половина жизни и даже не треть. У всех уже свои дела, заботы, любовь, учеба, блаблабла, и вообще текучка знакомых просто бешеная. Сегодня общаешься с одним, завтра с другим. И найти хотя бы хороших знакомых на новом месте не проблема.
Как я поняла, автор плохо знает немецкий и будет учиться на англ. Она наверняка будет не единственная студентка по обмену в местном универе. Там будет куча людей, которые также как и она знают только англ. И вы будете общаться, ибо другого выхода у вас не будет. Это сидя дома кажется что всё очень сложно и будет куча проблем. На самом деле главная проблема - это как раз то, через что проходит автор: решиться уехать. Просто взять и решиться, подписать все договора, документы и заказать билеты. Когда это уже сделано, ситуация начинает казаться абсолютно другой.

Далее, автор говорит, что ей не нравится Германия. а почему бы, если все действительно так плохо, не выбрать другую страну? если есть перечень программ обмена, должен быть какой-то выбор. И стесняюсь спросить, она там хоть один раз в жизни была, что ей резко не нравится?)))

Я считаю, что автор упускает бесценный шанс получения опыта. Любой опыт, даже негативный, будет плюсом и поможет многое узнать о себе самой. Жаль, что она этого не понимает.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 11:46:16 от Mikki »

Olsky

• Гость
« Ответ #44 : 21 Мая 2014, 11:50:00 »
Мне кажется, автор определилась, чего хочет, а главное - чего НЕ хочет, просто если б тут была тонна комментов: "Не едь", то ей было бы гораздо спокойнее. Не решение она хочет переложить на чужие плечи, а найти поддержку своего. Ну или не решения, а хотя бы желания или намерения.

Я бы на месте автора поехала, но ненадолго. Просто проверить. Сама я училась в другой стране всего полтора месяца, но прекрасно помню, что первые три дня - ад, а потом втягиваешься и думаешь: "Вот дура-то была, здесь же круто". И скорее всего, если б была возможность, я бы и на полгода осталась. Потому что плюсов явно больше, чем минусов.
Хотя, вообще, аргумент "Не хочется, душа не лежит" и так далее - вполне себе серьезный. Именно поэтому я бы поехала с расчетом на то, что если станет совсем худо, то проще свалить обратно. Никто ж вас в рабство там не будет продавать, ну. Просто знайте, что если что, всегда можно вернуться.
С языком проблем точно не должно быть, там таких же студентов будет много. А барьер преодолевается элементарно )) Я вон в первый день в новой школе вышла из метро и поняла, что хз куда идти )) И либо я спрошу на улице, либо останусь на том месте и придется потом ехать домой )) Когда припрет, вполне можно будет изъясниться.

Я считаю, что автор упускает бесценный шанс получения опыта. Любой опыт, даже негативный, будет плюсом и поможет многое узнать о себе самой. Жаль, что она этого не понимает.

Такой наезд - это перебор. Есть люди, которым этот новый опыт вообще не сдался. И это не значит, что такие люди неправильные. Я тоже перемены не очень люблю. Да, попробовать стоит, но если у автора это отнимает тонну нервов, то зачем? Ради "нового опыта!!!11"? Здоровье дороже.

А понять, что страна не нравится, можно и не побывав в ней.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 11:53:46 от Olsky »

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #45 : 21 Мая 2014, 11:52:44 »
Ого, я согласна с Микки :o ;D

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Мая 2014, 11:54:39 »
Ого, я согласна с Микки :o ;D

воу!

кстати, вопрос автору: а у вас такая большая любовь с этим мальчиком, что он способен только плакаться из-за отъезда? накопить денег и приехать к вам хотя бы один раз уже чуйства не позволят?)))

Оффлайн Эдельмут

• Новичок
  • *
« Ответ #47 : 21 Мая 2014, 13:14:41 »
кстати, вопрос автору: а у вас такая большая любовь с этим мальчиком, что он способен только плакаться из-за отъезда? накопить денег и приехать к вам хотя бы один раз уже чуйства не позволят?)))
Он уже не мальчик) вполне взрослый мужчина с серьёзной работой. И возможность приехать, конечно, будет)
Вообще уже подумываю поехать только на пару месяцев в языковую школу. Самый разумный вариант для меня.

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #48 : 21 Мая 2014, 14:42:33 »
http://www.snob.ru/selected/entry/76150/page/3
Для всех кому интересны истории об образовании за границей. Немного оторванные от реальности, так как это в основном истории детей из богатых семей, но интересные.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #49 : 21 Мая 2014, 14:56:38 »
Автор, не хотите ехать, не чувствуете себе сил и желания ехать даже на полгода - лучше откажитесь от этой поездки. В конце концов, сами почувствуете осознанное желание уехать - добьетесь и уедете.

У меня год назад был шанс на 2 года уехать в Германию работать. Тоже вот так вот как вы разрывалась, потому что вопрос еще требовал быстрого решения. Не уехала, не жалею абсолютно. Правда ради того, чтобы не уезжать, пришлось на специалитет поступить, чтобы родные перестали мозг кушать, но тем не менее, я и не жалею.
И это с такой оговоркой, что Германию я люблю, ту область, куда меня звали работать, я вообще обожаю (Бавария).
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 15:07:56 от Frohike_lunatic »
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Мая 2014, 15:09:50 »
Вообще уже подумываю поехать только на пару месяцев в языковую школу. Самый разумный вариант для меня.
Я не очень понимаю, почему. Поехать всё же хочется, но не на 6, а на 2 месяца?
Запасаюсь попкорном...

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #51 : 21 Мая 2014, 15:14:21 »
Дятел, я не автор темы, но отвечу: потому что языковая школа и стажировка по специальности на малознакомом языке - это разные вещи.

Народ в теме проецирует на отличненько. Это как "надо запретить аборты, потому что я не могу детей иметь, а какие-то шл*хи не ценят своего счастья". Ау, у всех разные приоритеты.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Мая 2014, 15:18:46 »
Очень забавно -учиться с переводчиком)

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #53 : 21 Мая 2014, 15:21:08 »
зашибись как забавно, я б сказала. мне вот на выпускном курсе пришлось пару далеко не самых сложных предметов за первый пересдавать, т.к. на первом курсе на них категорически не хватало словарного запаса.
сидеть на парах и понимать каждое третье слово - тоже очень весело и полезно, ага.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Мая 2014, 15:25:11 »
lunatic_maniac, у меня было индивидуальное обучение и только практику я посещала с остальными.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Мая 2014, 15:29:16 »
Дятел, я не автор темы, но отвечу: потому что языковая школа и стажировка по специальности на малознакомом языке - это разные вещи.
Ну она же будет учиться на английском?  Так что не на малознакомом. А параллельно на немецком тренироваться вне стен университета. Так что и курсы (какие-никакие), и стажировка.

Может ей хочется поехать, но на короткое время. Не знаю, нужно с пареньком смотреть, как он 6 месяцев будет переносить, как часто приедет, сможете ли вы приехать на выходные пару раз. Может сможете около раза в месяц видеться. Уже легче.
Потому что, имхо, если хочется ценного опыта, то стажировка ценнее курсов. А если 6 месяцев будут без встреч и в тоске - то курсы лучше, хотя там тоже несколько месяцев, как написал автор.
Ну и да, всегда можно бросить всё и приехать раньше.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 15:49:10 от Дятел »
Запасаюсь попкорном...

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #56 : 21 Мая 2014, 16:13:02 »
Дятел, приехать со стажировки без сертификата, особенно если не за свои деньги стажировка, это хуже, чем совсем не поехать.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Мая 2014, 16:15:19 »
Ну там же дают какие-то документы можно будет к резю... CV прикладывать и радоваться.
Запасаюсь попкорном...

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #58 : 21 Мая 2014, 16:19:49 »
Дятел, я не об этом.
Вернуться в родной универ без бумажки об успешном прохождении стажировки - чревато, как минимум, серьезными разборками с универом. Бывают случаи, что и возмещением стоимости стажировки.
Не любят универы деньгами разбрасываться.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Мая 2014, 16:31:40 »
Годное замечание, логично.
Запасаюсь попкорном...