Автор Тема: Высылают из страны  (Прочитано 11906 раз)

Оффлайн Эдельмут

• Новичок
  • *
Высылают из страны
« : 21 Мая 2014, 00:13:52 »
Родители хотят отправить меня на учёбу в Германию, а я не хочу. Мне моя специальность и так не особо нравится, а тут придётся ещё на полгода уехать в чужую страну с другим менталитетом и мало знакомым языком. Я не хочу бросать друзей и любимого человека, и я точно знаю, что там одной будет очень тяжело и одиноко, потому что плохо схожусь с людьми. Родители меня не слушают, твердят про возможности и перспективы. Я и сама все понимаю, но блин, сердцу не прикажешь. В итоге мучаюсь сомнениями и тяну время. Как быть?

Оффлайн Margot

• Ветеран
Re: Высылают из страны
« Ответ #1 : 21 Мая 2014, 00:19:07 »
Да что за полгода трагичного произойдет? Чай, не на 5 лет едете. Неужели любимый человек 6 месяцев не сможет подождать? И что он вообще говорит?

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Мая 2014, 00:19:13 »
Как быть?
Выйти замуж. Забеременнеть. Сменить ориентацию. Необязательно в этом порядке.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Мая 2014, 00:20:50 »
Полгода? Сердцу не прикажешь? Пля, да у людей командировки больше бывают. Езжайте, профита больше. В том числе и для отношений, типа таких ценных.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #4 : 21 Мая 2014, 00:20:58 »
Ну тут сейчас будут набегать и говорить, что сваливать нафиг от родителей, ехать в другой город и там работать и так далее. Я вряд ли чем-то отличаться буду от набегавших.

С другой стороны, прежде чем принимать решение послать всё нафиг, задайте себе вопрос "А не буду ли я потом жалеть?" В конце концов опыт работы за рубежом тоже хорошо. Да и страну другую посмотреть. Тем более, что полгода всего.

А специальность перестала быть интересной или изначально не была? Если, второе, то почему именно эта специальность?
- Ты такую, как я, больше не найдёшь.
- Я такую, как ты, больше искать не буду.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #5 : 21 Мая 2014, 00:24:27 »
Если у Вас, автор, из причин не ехать только друзья и большая любовь - то я мысленно снимаю тапок и эротично швыряю им в Вас, уж простите.
А так.. если нелюбимая специальность останавливает и именно Германия как страна с чуждым Вам менталитетом, то, думаю, можно и не ехать. В конце-концов, можно съездить поучиться и в другие страны. Или поехать потом. Вы с родителями-то говорили?
Меня зовут Мю

Оффлайн Эдельмут

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 21 Мая 2014, 00:28:16 »
Я не сомневаюсь в своём молодом человеке, как и он во мне. Просто мы оба не хотим расставаться. И друзей оставлять я тоже не хочу, да родителей, что уж там. Все упирается в то, что я там эти полгода буду одна, без поддержки родных, и меня это не устраивает.
Не вижу смысла ехать и полгода мечтать побыстрее вернуться, потому что не с кем поговорить и провести время. Для меня, о ужас, важны мои близкие.
Поступала на более менее интересную тогда для меня специальность, но разочаровались в ней.
Немецкий у меня второй, но обучение будет на инглише, с которым все нормально. Что касается возможностей, я и так учусь в хорошем столичном вузе на престижной специальности. Так что мечта это не моя, а скорее моей семьи.
Не прошу решать за меня, просто интересно, как поступили бы другие.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 01:02:47 от Эдельмут »

Оффлайн Tigon

• Начинающий
  • *
« Ответ #7 : 21 Мая 2014, 00:29:18 »
В школе принимал похожее решение, только на год уезжал. Родители, правда, не давили.

Успешная учёба за рубежом потребует большой концентрации, поэтому распишите в две колонки плюсы и минусы; совет стандартный, но действенный. В любом случае, можно будет лучше понять, что вы получите в профессиональном и личностном плане.  :)

Если же чувствуете, что нет ни сил, ни желания, то лучше не мучиться.

Оффлайн fruitcake

• Старожил
« Ответ #8 : 21 Мая 2014, 00:37:56 »
полгода - это, я так понимаю, университетский обмен? Вы на каком курсе? Вы только на немецком не говорите, или на англ. тоже? Я просто тут сама работаю практически без немецкого, в целом английского для жизни более чем хватает.

Я б посоветовала съездить, полгода - срок небольшой, договоритесь, чтобы молодой человек приехал вас навестить, устроите себе романтические каникулы в Европе. Если не хотите сходиться с людьми, наберите себе побольше курсов и учитесь в охотку. Ну и наконец, здесь в университетах практически всегда есть неплохие психологи, которые помогают в случаях одиночества. Разница в менталитете, безусловно, есть, но не так, чтобы огромная. Да и в конце концов, здесь полно русских, не хотите общаться с иностранцами - поищите русское коммьюнити, я уверена, что с легкостью найдете  :)
My alter-ego, he's an escape artist
He's only truly happy at the precipice

А пусть будет: http://ask.fm/angelic_fruitcake

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Мая 2014, 00:43:24 »
Эразмус опять, что ль? Да всего полгода, никуда не денутся за полгода ни друзья, ни любимый. Вам же не предлагают насовсем уезжать.

Но если прям вообще-вообще не хотите, то и не надо, нафиг себя насиловать. Все равно, ИМХО, толку от этого семестра по обмену, как от козла молока. Только если язык подтянуть, но для этого надо с людьми общаться. Вас же силком в самолет не засунут, верно?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Мая 2014, 00:44:53 »
Чем думают большинство советчиков тут?
Автор пишет - не хочу, а ей и тут твердят - "ну съезди всё равно".
Нах*я?

Автору.
Какие там могут быть перспективы за пол-года? А главное, они нужны вам, эти перспективы? Если вам и специальность особо не вперлась, в чужой стране она краше не станет, ещё и куча других проблем появится.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #11 : 21 Мая 2014, 00:46:15 »
fruitcake, а смысл ехать заграницу, чтобы общаться с русскими, блин?
Ну, не хочет человек ехать в Германию, не готов он. Ну и хрен с ней, с  Германией этой, по-моему (если, конечно, автор не хочет вообще, а не из-за мч и друзяш). Автор не последний день на Земле живет, съездит еще дофиглион раз, будем надеяться. Да, это классная возможность, но не единственная в жизни. И потом, каждому ж свое - это я вот за такое предложение могу хоть голышом по улицам бегать и петь шансон от счастья, а автору не надо. Каждому свое.
Меня зовут Мю

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Мая 2014, 00:47:35 »
Небольшое уточнение по теме:
-вы как собрались учиться, если язык - малознакомый, как вы говорите?

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #13 : 21 Мая 2014, 00:48:03 »
Пля... Я тут сижу и грущу от того, что Германия мне в ближайший год не светит, а эта ... не хочет на полгода съездить поучиться.
Неразумная! За полгода ничего не произойдёт с отношениями.
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Мая 2014, 00:49:46 »
Бл*, народ, не проецируйте на человека свои желания.
Много кому ваша Германия в уйх не уперлась, а у автора ещё и вводные данные плохие.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Мая 2014, 00:51:54 »
Yin, "не хочу ехать потому что..." и далее адекватные аргументы, как в вашем посте, вызывают совсем иную реакцию чем авторское "сердцу не прикажешь". Как бы что читаем - на то и отвечаем.
Мне вот в Израиль ехать в х*й не упёрлось, а для кого-то - манна небесная, но аргументация не сводится к "сердцу не прикажешь" и друзяшкам при разговоре о полугодовой поездке. В возрасте автора люди обычно уже в состоянии с друзяшками не каждый вечер гулять - и это как бы норма.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 21 Мая 2014, 00:52:34 »
Чем думают большинство советчиков тут?
Автор пишет - не хочу, а ей и тут твердят - "ну съезди всё равно".
Нах*я?

Так автор чего хочет-то? Переложить ответственность за собственное решение на кого-то, лишь бы потом не считать его своим и не корить себя за ошибку?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Мая 2014, 00:54:45 »
И еще, автор, если не поедете - не потеряете по большому счету ничего, кроме впечатлений. Никаких вау-супер-перспектив от факта участия в программе обмена у вас не появится, что касается учебной программы, то в ней вы скорее всего даже нехило отстанете, ибо пока въедете, пока язык на слух воспринимать начнете, да и программа совсем другая.

Из плюсов - впечатления, знакомства, языковая практика.

Но непонятно, почему вы не хотите ехать. Вы в принципе не хотите путешествовать, или это из-за парня, который вас не подождет? Если второе, то можете пожалеть.

Оффлайн fruitcake

• Старожил
« Ответ #18 : 21 Мая 2014, 00:55:38 »
Mu, не бегайте голышом :) съездить на обмен при желании - дело совсем нехитрое.

я не настаиваю на том, что "блин, не тупи, езжай, не упускай свой шанс" - как вы верно сказали, при желании еще кучу раз съездить можно будет. Просто у меня по исходному посту сложилось впечатление, что автор немного боится и поэтому драматизирует ситуацию. Я попыталась ей показать, что все может быть не так уж и страшно. В конце концов, если бы она для себя уже приняла окончательное решение не ехать, то скорее всего и темы бы здесь не было.

Насчет "зачем общаться с русскими" - если девушку смущает разница в менталитете, то общение с местными русскими может ей помочь влиться плавнее привыкнуть к местным реалиям. Я третий год живу за границей, и хотя не тусуюсь в русских общинах, всегда завожу себе несколько русских местных знакомых - иногда скучаешь по общению на родном языке, иногда они могут помочь в каких-то местных практических делах.

Mikki, я удивлена, что вы не допускаете наличия англоязычных курсов в университете. Их даже в моей российской альма-матер сейчас много, а в Европейских вузах это и подавно уже не редкость.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 00:58:40 от fruitcake »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Мая 2014, 00:55:55 »
Какбы то, что автор 1. не знает язык 2. не особо рад собственной специальности и не особо-то жаждет, я так понимаю, рвать одно место в этом направлении 3. тупо не хочет ехать. Аргумент не хочу - он вообще весомее всего остального. Вы просто тупо не можете с ним спорить.

Мне вот в Израиль ехать в х*й не упёрлось, а для кого-то - манна небесная, но аргументация не сводится к "сердцу не прикажешь" при разговоре о полугодовой поездке.
Ипать вы странные.  ;D Я даже в сортир не пойду, если не захочу, а кому-то за тыщу км на пол-года норм свалить без желания, оказывается.
Странные люди.

Так автор чего хочет-то? Переложить ответственность за собственное решение на кого-то, лишь бы потом не считать его своим и не корить себя за ошибку?
По мне так автор и сам не знает, чего. Либо знает, что не хочет, но родителям насрать, и тогда быть скандалу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 21 Мая 2014, 00:58:32 »
По мне так автор и сам не знает, чего. Либо знает, что не хочет, но родителям насрать, и тогда быть скандалу.

Yin, то-то и оно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #21 : 21 Мая 2014, 00:59:39 »
Luncis так, по-моему, автор более или менее нормально все описала, ну, кроме пассажа с друзьями и мч: специальность не нравится, с людьми она сходится плохо, менталитет чужой для нее, язык мало знаком.

Нэнси ну, не нравится ей Германия, видимо. Геомагнитное поле там, может, не то.
Вот Вам завтра старый уродливый миллионер замуж предложит выйти - Вы согласитесь? А ведь тоже возможность хорошая.
Тут каждому свое.

fruitcake да я хоть на год туда поеду (только с июля,чур, а то у меня тут пока дела), хоть на два, мне язык подтягивать надо, но где денег-то столько взять?

Ну, общение с некоторыми русскими  - это, имхо, норм, но если только оно ими и не ограничивается.
Меня зовут Мю

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #22 : 21 Мая 2014, 00:59:48 »
Я тоже не хочу уезжать. У меня есть возможность на данный момент в любой стране мира пол года учиться, а мне не хочется. Автора понимаю, но хочу дать совет: если вы теряете возможности в карьере или преимущества, то езжайте, а если нет, то не надо :)). Я лично ничего не потеряю, а даже обрету оставшись в своем городе, благо здесь классный универ и много крутых кампаний, где можно проходить практику  и подтянуть язык. А вот если бы у меня стоял выбор между куем в том месте, откуда я понаехала и учебой там, где я сейчас, то 3 секунды бы не размышляла бы над этим вопросом.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Мая 2014, 01:02:02 »
Какбы то, что автор 1. не знает язык 2. не особо рад собственной специальности и не особо-то жаждет, я так понимаю, рвать одно место в этом направлении 3. тупо не хочет ехать. Аргумент не хочу - он вообще весомее всего остального. Вы просто тупо не можете с ним спорить.

Мне вот в Израиль ехать в х*й не упёрлось, а для кого-то - манна небесная, но аргументация не сводится к "сердцу не прикажешь" при разговоре о полугодовой поездке.
Ипать вы странные.  ;D Я даже в сортир не пойду, если не захочу, а кому-то за тыщу км на пол-года норм свалить без желания, оказывается.
Странные люди.

По первой части - да мне накуй не надо с автором спорить, но он это сюда зачем-то принёс. Так что приводить свой взгляд на ситуацию вполне логично))) И вот не увидела я "не хочу", только "боюсь" и "ах, любовь". Ну не судьбу всей жизни решает, епрст.
По ответу - а где вы увидели, что я куда-то прусь без желания?)) Всё совсем наоборот - мне в к*й не упёрлось вот я туда и не еду. Но к причинам "не упёрлось" не имеет отношения куйня в духе "я нисмагу без любимава полгода, сердцу не прикажешь!1".

Если проблема исключительно в том, что автор не знает, как разрулить проблему с родителями - то это уже совсем другая история.

Mu, у меня сложилось впечатление драматизирования (вполне понятного) и неопределённости. В конце концов он а об этом тут пишет. И не с вопросом "как объяснить семье?"

Вот Вам завтра старый уродливый миллионер замуж предложит выйти - Вы согласитесь? А ведь тоже возможность хорошая.
Тут каждому свое.

Сравнивать полугодовую поездку с замужеством - это сильно. Почему, думаю, не надо расписывать, обойдёмся без сравнительного анализа перспектив и затрат на эти перспективы?))
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 01:04:44 от Luncis »
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Мая 2014, 01:05:16 »
Тут каждому свое.
Да я вообще-то про то и говорю) Если автору именно не хочется ехать - это одно. А если так-то путешествовать охота, но останавливает мысль о парне, то это совсем другой расклад.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #25 : 21 Мая 2014, 01:05:40 »
Luncis, возможно, и так, автор боится потерять БАЛЬШУЮЛЮБОВЬ. Но тогда, я надеюсь, ее ждет ад и демоны, любовно полирующие свои нефритовые стержни кайенским перцем в ожидании автора.
Меня зовут Мю

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Мая 2014, 01:07:24 »
И вот не увидела я "не хочу
Плять, там не хочу ваще-та первым пунктом идёт. ;D
Не хочу просто - это субъективная оценка, под которую логические обоснования можно даже не подстраивать. Но родители те же наверняка же не отипутся, вот когда начинают спрашивать "а пачиму?", тогда и начинаешь перечислять.
Мне бы уже самого факта, что мне будет хреново и одиноко хватило. Но родителям, видимо, по**й.

По ответу - а где вы увидели, что я куда-то прусь без желания?))
но аргументация не сводится к "сердцу не прикажешь" при разговоре о полугодовой поездке. Одно с другим связано.
Сердцу не прикажешь - это дох-я аргумент.

Оффлайн fruitcake

• Старожил
« Ответ #27 : 21 Мая 2014, 01:10:08 »
Mu, я за свои не ездила ни на обмен, ни в магистратуру, ни сейчас в докторантуру. В первый раз спонсировал мой русский университет в рамках двустороннего соглашения с принимающей бизнес-школой, во второй - по европейской стипендиальной программе, сейчас получаю грант.

Прозвучит тривиально, но есть ли в вашем вузе отдел международных программ или что-то подобное? Узнавали ли вы, с какими западными университетами сотрудничает ваш и какие возможности финансирования предлагает студентам? (Учтите здесь также, что программы бывают как на общеуниверситетском уровне, так и на уровне факультетов). Смотрели ли вы, в каких стипендиальных программах участвуют те европейские университеты, куда вы хотите поехать (тот же эразмус или трипл ай)? Являетесь ли топовым студентом, чтобы иметь шансы пройти конкурс на финансирование?

Никто, как известно, на блюдечке приглашение и стипендию не приносит, их надо искать и за них бороться. Я не знаю, ни в какой вы стране живете, ни в каком университете учитесь и извиняюсь, если вы уже прогуглили все возможные варианты, но просто слишком часто слышала "ооой, так трудно уехать" от людей, которым на самом деле по-настоящему заморачиваться просто лень.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Мая 2014, 01:11:17 »
Сердцу не прикажешь - это дох*я аргумент при переезде, например. Как-то полгода - это не очень-то дофига, люди на такой срок в командировки ездят, например. Сердцу не прикажешь - это когда ситуация приводит к неизбежному расставанию, или когда есть расхождение мнений. Но полгода - это явно не то, что приводит к расставанию по объективным причинам.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Мая 2014, 01:15:19 »
Как-то полгода - это не очень-то дофига
Для вас.
А некоторые за такие охрененные командировки по году уже успевают любовников завести и разлюбить десять раз.
Или просто тупо от человека отвыкнуть.
Все люди разные.

Хотя вообще-то, объективно, полгода - это большой срок. Для чего угодно.
Ног главное, большой срок для прибывания в чуждой, неприятной среде со смутными перспективами и без особого желания пребывающего.

Но полгода - это явно не то, что приводит к расставанию по объективным причинам.
Интересные такие.  ;D Как жена в историях мужу по полгода не дает, так она дура и идиотка, и все находят логичным, когда муж идёт налево.
А как такие темы с командировками возникают, то чета сразу "полгода не срок".
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 01:17:18 от Yin »