Все разделы > Рассказанные на форуме
Высылают из страны
Mu:
Если у Вас, автор, из причин не ехать только друзья и большая любовь - то я мысленно снимаю тапок и эротично швыряю им в Вас, уж простите.
А так.. если нелюбимая специальность останавливает и именно Германия как страна с чуждым Вам менталитетом, то, думаю, можно и не ехать. В конце-концов, можно съездить поучиться и в другие страны. Или поехать потом. Вы с родителями-то говорили?
Эдельмут:
Я не сомневаюсь в своём молодом человеке, как и он во мне. Просто мы оба не хотим расставаться. И друзей оставлять я тоже не хочу, да родителей, что уж там. Все упирается в то, что я там эти полгода буду одна, без поддержки родных, и меня это не устраивает.
Не вижу смысла ехать и полгода мечтать побыстрее вернуться, потому что не с кем поговорить и провести время. Для меня, о ужас, важны мои близкие.
Поступала на более менее интересную тогда для меня специальность, но разочаровались в ней.
Немецкий у меня второй, но обучение будет на инглише, с которым все нормально. Что касается возможностей, я и так учусь в хорошем столичном вузе на престижной специальности. Так что мечта это не моя, а скорее моей семьи.
Не прошу решать за меня, просто интересно, как поступили бы другие.
Tigon:
В школе принимал похожее решение, только на год уезжал. Родители, правда, не давили.
Успешная учёба за рубежом потребует большой концентрации, поэтому распишите в две колонки плюсы и минусы; совет стандартный, но действенный. В любом случае, можно будет лучше понять, что вы получите в профессиональном и личностном плане. :)
Если же чувствуете, что нет ни сил, ни желания, то лучше не мучиться.
fruitcake:
полгода - это, я так понимаю, университетский обмен? Вы на каком курсе? Вы только на немецком не говорите, или на англ. тоже? Я просто тут сама работаю практически без немецкого, в целом английского для жизни более чем хватает.
Я б посоветовала съездить, полгода - срок небольшой, договоритесь, чтобы молодой человек приехал вас навестить, устроите себе романтические каникулы в Европе. Если не хотите сходиться с людьми, наберите себе побольше курсов и учитесь в охотку. Ну и наконец, здесь в университетах практически всегда есть неплохие психологи, которые помогают в случаях одиночества. Разница в менталитете, безусловно, есть, но не так, чтобы огромная. Да и в конце концов, здесь полно русских, не хотите общаться с иностранцами - поищите русское коммьюнити, я уверена, что с легкостью найдете :)
Нэнси:
Эразмус опять, что ль? Да всего полгода, никуда не денутся за полгода ни друзья, ни любимый. Вам же не предлагают насовсем уезжать.
Но если прям вообще-вообще не хотите, то и не надо, нафиг себя насиловать. Все равно, ИМХО, толку от этого семестра по обмену, как от козла молока. Только если язык подтянуть, но для этого надо с людьми общаться. Вас же силком в самолет не засунут, верно?
Навигация
Перейти к полной версии