Все разделы > Рассказанные на форуме
Бабушка отхватила по самые гланды
reduplikate:
--- Цитировать ---И тут меня понесло, я ей ответила, что тогда за дело сейчас ей врежу я, раскрашу все йепло, что она безответственная дура, что такие обидные слова про детей-нарокоманов десятилетней внучке скажет только тупая курица, что она корова, которая разосралась со всеми невестками, теперь и внучка вот от нее бегает, и что думала б она своим куриным умом, удобно ли ей будет, если ее парализует и писю ей будут мыть сыновья, ибо всех невесток она от себя отворотила лет на сто вперед (орфография сохранена)))
--- Конец цитаты ---
Будь кто-то хоть сто раз не прав, такая риторика это просто что-то с чем-то. Услышала бы такую тираду, перестала бы с человеком общаться. Это ж омерзительно.
Loy Yver:
--- Цитата: Кошкин Ёж от 21 Мая 2014, 11:02:43 ---Loy Yver, я думаю, бестолковость маленькой девочки не вызывает сомнения)
а вообще во всем виновата женщина, кмк
--- Конец цитаты ---
Которая? Автор или ее свекровь? Мне вот кажется, что мужчинам, на которых оставили детей, имело смысл за детьми приглядывать, а не уходить кататься на мотоциклах, бросив их на мать.
Aleanna:
1. Старшая дочь бабушке - никто. Если муж принял ребенка, то бабушка вполне реально может считать ее чужой и особо не следить.
2. В десять лет ребенок должен уже понимать, что сбежать из дома, никого не предупреждая, особенно если рядом лес и ужасчтоможетслучится, - это паршивый поступок и за это должно прилетать.
3. Бабка искала ребенка по саду. Вы не задумались, почему? Быть может, потому что :а) дочь уже пряталась от нее и именно в саду. б) Бабке просто не пришло в голову, что ребенок мог убежать именно домой через лес, потому что бабка сама шугается ходить через лес.
4.
--- Цитировать ---А баба ему строго- сиди тут, нет папы! Дочь говорит - мол, нужно не так - надо вынести на улицу, показать, что папы нет, но он скоро прийдет
--- Конец цитаты ---
.
С какой стати десятилетний ребенок стал учить взрослую женщину, что той делать, как поступать и что говорить?
5.
--- Цитировать ---Я свекрови позвонила раз пять в течение пятнадцати минут, и забила - не отвечает, ладно, смотрим, что дальше.
--- Конец цитаты ---
То есть, вы сами спровоцировали конфликт, позвонив пару-тройку раз, и пустив дело на самотек. Тетка искала ребенка полтора часа, в то время как вы больше не удосужились позвонить.
6.
--- Цитировать ---Меня бомбануло по двум параметрам - первый - дочь, блин, через лес бежала, а она полтора часа искала ее только по саду, мне ни слова, и еще не понимает, что не так - у нее же малой внук на руках был!!
--- Конец цитаты ---
Именно, что у тетки был еще и маленький, двухлетний ребенок на руках. Она должна была схватить его и отправится через лес искать десятилетнюю бестолочь?
7. Да, бабка не позвонила. Но с другой стороны, поставьте себя на ее место - на вас оставили двоих детей, один из которых совсем малыш. Десятилетняя дура убежала черт знает куда... и получается, вы за ней не уследили. Понятное дело, что тут любой бы сначала решил найти ребенка собственными силами, а уже потом поднимать кипеж с родителями.
Понимаю, что вы были на взводе, но получается, что и с вашей стороны ой как немало спровоцированно оказалось.
dominatrix:
--- Цитировать ---Услышала бы такую тираду, перестала бы с человеком общаться.
--- Конец цитаты ---
Да ладно, там это походу традиционный семейный стиль общения.
И да, мне интересно, ребенок получил за непочтительную интонацию хамский стиль выражения мыслей или потому как престарелым родственникам бабушкам нельзя говорить, что можно было что-то делать иначе и это предположительно будет лучше, ибо от этого ихний авторитет страдает?
NikoTINE:
Реди-стеди, ну наверное то, что эта фраза очень хорошо иллюстрирует пословицу «в огороде бузина, а в Киеве дядька».
А дети в 10 лет очень хотят быть полезными, и делятся всеми знаниями, что есть. И учат бабушек яичницу жарить и рис варить. А дальше вообще-то черёд взрослых, потому что они именно взрослые.
Например, мои родители бы сказали на такой пассаж «Ванечка, ну вот сестра предлагает выйти на улицу, пойдём, посмотрим, там ли папа?». Я бы сказал в зависимости от настроения «Ну сходите посмотрите, только далеко не уходите и сразу домой», «ну давай сходим все вместе», или, если бы меня задёргали, я бы отмазался в духе «давай через 15 минут выйдем глянем». Но отмахиваться фразой «если твоя мать тебе всё позволяет, то тебя ждёт панель и шприц» — это пздц, и я вполне понимаю огненную нашу в негодовании.
Саспарилла, у меня дети зовут бабушек «баба Лена» и «баба Оля». Чот никто не агрится.
Вообще, я вполне себе понимаю ТСа. А то что долго терпела... ну это ж Огненная наша, настоящий русский™ человек )
Навигация
Перейти к полной версии