Все разделы > Рассказанные на форуме

Бабушка отхватила по самые гланды

<< < (7/45) > >>

Readysteadygo:

--- Цитата: aliene от 21 Мая 2014, 11:57:24 ---
--- Цитата: Readysteadygo от 21 Мая 2014, 11:30:48 ---Бабушке и двоим взрослым мужикам приглядывать за двумя детьми, одна из которых десятилетка? Нахрена они там нужны то, мужики эти?

--- Конец цитаты ---
Может, бабушке в силу возраста тяжело уже с 2леткой? Мы ж не знаем, какое там второе дитё (про неразумную 10летку все ясно). Может, оно шилопопистое, как будто ему попу скипидаром намазали? Да еще и "хочу к маме/папе/соседу/аааааааааааааааааааааааа!!!!!" ?
Да и вообще, нахрена б мужики вообще нужны? Слить детей всех бабушке - самим отдыхать. а потом орать, что бабушка плохо воспитала отпрысков.

--- Конец цитаты ---
да там бабушка всех невесток строит и гоняет, так что норм все со здоровьем. И да, в нормальных семьях бабушки берут внуков на выходные например, чтоб родители отдохнули, да и дети. И родительская ответственность!!!Расрас, тут ни при чем советшенно.

Дятел:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 21 Мая 2014, 11:24:01 ---за одно обращение от десятилетки "баба" - убила бы нахрен. "Бабушка", "бабуля" - это слишком сложно, да?

--- Конец цитаты ---
Я так понимаю, "баба" в этом случае - это не в смысле "русская баба" или "баба с возу", или "молчи, баба" и т.п. Это по аналогии с мама/папа, отсюда деда/баба. Привыкают к такому обращению с детства, когда ещё сложно выговорить что-то длиннее и/или сложнее.

Сорвалась автор тогда, когда появилась опасность для ребёнка. Раньше были только слова.

Ещё не согласна с комментами в стиле "поучать посмела". Не поучать, а делиться каким-то своим опытом. Выше сказали. Ребёнок не ткнуть бабец в косяк хотела как бэ. Она скорее в дочки-матери играла, если на то пошло. Часто дети так "поучают" взрослых делать новые для детей, но двадцать раз привычные для взрослых дела. Это слегка отличается от поучения взрослыми взрослых.

Непонятно, как плохая свекровь смогла принять внучку не своего сына и не попрекать её при таком характере свекрови. Непонятно, почему все с ней оставляли детей, если так много конфликтов (т.е. если путём наблюдений стало ясно, что она только с невестками ведёт себя хреново, а с детьми нормально, то тогда окей, понятно более-менее). Непонятно многое, мало деталей, почему не любит (т.е. есть совсем-совсем малюсенький шанс, что не "не любит", а излишне саркастична и натянуто общается, можно и забить), в чём это проявляется (конкретнее), как реагируют мужья. Может, там всегда поддержка жён с их стороны, тогда нужно делигировать все разговоры со свекровью на них.

Мужу нужно объяснить, почему именно сорвалась таким образом, рассказав про все эти свои страхи и про пропажу дочери, о которой никто не рассказал. Но не истерикой объяснять. Свекровь не отвечала, кстати, может быть из-за того, что телефон был в доме, а она - в саду. Но это хз.
Дочку не ругать, а объяснить, что бабушка бывает ого-го, не нужно из-за каждого её комментария нервы себе портить. И нужно быть осторожной, из-за нахлынувших чувств не творить опасные вещи.
И плохо быть жертвой, это уже писали.

Aleanna:

--- Цитата: Readysteadygo от 21 Мая 2014, 11:30:48 ---Бабушке и двоим взрослым мужикам приглядывать за двумя детьми, одна из которых десятилетка? Нахрена они там нужны то, мужики эти?

--- Конец цитаты ---
Один из детей - чужой ребенок. Вот  абсолютно чужой, ибо дочь жены от первого брака.
Второй - двухлетний малыш, тем более, не брат десятилетке.
Вы правда считаете, что мужики правильно поступили сбросив  детей  на бабку?

--- Цитата: Дятел от 21 Мая 2014, 12:15:45 ---Ещё не согласна с комментами в стиле "поучать посмела". Не поучать, а делиться каким-то своим опытом. Выше сказали. Ребёнок не ткнуть бабец в косяк хотела как бэ. Она скорее в дочки-матери играла, если на то пошло. Часто дети так "поучают" взрослых делать новые для детей, но двадцать раз привычные для взрослых дела. Это слегка отличается от поучения взрослыми взрослых.

--- Конец цитаты ---
Эм, ребенку - десять лет. Десять!
Это возраст третьего  класса. То есть, вы считаете, что третьеклассница все еще не  понимает, что  и когда уместно говорить чужой тетке, которую ей сказали называть бабушкой?

Кошкин Ёж:

--- Цитата: Loy Yver от 21 Мая 2014, 11:21:54 ---Которая? Автор или ее свекровь? Мне вот кажется, что мужчинам, на которых оставили детей, имело смысл за детьми приглядывать, а не уходить кататься на мотоциклах, бросив их на мать.

--- Конец цитаты ---
автор, конечно ;)

firewire:
Сейчас внесу дополнения.
1. Свекровь со свекром (он есть) требует, чтобы внуки  приезжали в гости, они требуют, давят на совесть и жалость, что внуков практически не видят, что мать теряет смысл жизни без общения с ними, седеет, стареет, и даже думает о самоубийстве!! От этого и происходят визиты сыновей с детьми, а невестки тут пасс. Этот давеж (насчет внуков) происходит постоянно. Поэтому говорить о том, что оставили на бедную бабу детей - нет она сама выпросила, они со свекром долго давили на совесть, а мамы отпустили к ней скрепя сердце - так как баба то накормит конфетами аллергика, то под памперс марлечку положит, то еще чего  учудит. А невестки не ездят, так как при них 9нас0 она нарочно провоцирует невесток - то умывает детей так, что они визжат (вот умывала при мне мою младшую, она орет - ты мочишь мне кофту, а баба с отсервенением умывает - молчи, умываться надо!!!)
2. По поводу "баба". она сама попросила называть ее так, так ее называют все внуки и она сама говорит "сейчас тебя баба переоденет".
3. Дочь не истеричная сопля, она робкая и застенчивая. О конфликте знаю со слов свекрови. Дочь сказала, что его (внука) нужно вынести, и показать, а то он плачет "папа, папа!" Ну рев же можно так прекратить. Свекровь подтвердила, что дочь ей не хамила итп. Ну хрень же 57-летней бодаться со 10-летним ребенком. Мне вот еприятно, когда мне говорят, что мои дети будут наркоманами (чего не людоедами или зоофилами?). но я растерянно спрашиваю - "Да ну как же это, не будут, конечно", но списывала на бзик мужа.  
4. Я вообще понимаю уход от человека, который говорит  гадости, а ты не имеешь права ответить. Иначе вот бомбанет, как меня. Так делают все невестки, но периодически срываются.
5. Про "не родная и нахрен не сдалась" - она (баба) всю плешь проела, что скучает, что Катенька чуть ли не свет в окошке, мы сошлись, когда дочери было два с чем-то года, внуков тогда не было, и после этого года два не было, так что она считает ее своей внучкой и терроризирует на тему - хочу Катю! Но вот беда - в два, три и восемь лет - она была покладистым ребенком, а сейчас поди ты - свое мнение заимела, сопель!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии