Автор Тема: Бабушка отхватила по самые гланды  (Прочитано 45592 раз)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Re: Бабушка отхватила по самые гланды
« Ответ #30 : 21 Мая 2014, 12:15:05 »
Бабушке и двоим взрослым мужикам приглядывать за двумя детьми, одна из которых десятилетка? Нахрена они там нужны то, мужики эти?
Может, бабушке в силу возраста тяжело уже с 2леткой? Мы ж не знаем, какое там второе дитё (про неразумную 10летку все ясно). Может, оно шилопопистое, как будто ему попу скипидаром намазали? Да еще и "хочу к маме/папе/соседу/аааааааааааааааааааааааа!!!!!" ?
Да и вообще, нахрена б мужики вообще нужны? Слить детей всех бабушке - самим отдыхать. а потом орать, что бабушка плохо воспитала отпрысков.
да там бабушка всех невесток строит и гоняет, так что норм все со здоровьем. И да, в нормальных семьях бабушки берут внуков на выходные например, чтоб родители отдохнули, да и дети. И родительская ответственность!!!Расрас, тут ни при чем советшенно.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Мая 2014, 12:15:45 »
за одно обращение от десятилетки "баба" - убила бы нахрен. "Бабушка", "бабуля" - это слишком сложно, да?
Я так понимаю, "баба" в этом случае - это не в смысле "русская баба" или "баба с возу", или "молчи, баба" и т.п. Это по аналогии с мама/папа, отсюда деда/баба. Привыкают к такому обращению с детства, когда ещё сложно выговорить что-то длиннее и/или сложнее.

Сорвалась автор тогда, когда появилась опасность для ребёнка. Раньше были только слова.

Ещё не согласна с комментами в стиле "поучать посмела". Не поучать, а делиться каким-то своим опытом. Выше сказали. Ребёнок не ткнуть бабец в косяк хотела как бэ. Она скорее в дочки-матери играла, если на то пошло. Часто дети так "поучают" взрослых делать новые для детей, но двадцать раз привычные для взрослых дела. Это слегка отличается от поучения взрослыми взрослых.

Непонятно, как плохая свекровь смогла принять внучку не своего сына и не попрекать её при таком характере свекрови. Непонятно, почему все с ней оставляли детей, если так много конфликтов (т.е. если путём наблюдений стало ясно, что она только с невестками ведёт себя хреново, а с детьми нормально, то тогда окей, понятно более-менее). Непонятно многое, мало деталей, почему не любит (т.е. есть совсем-совсем малюсенький шанс, что не "не любит", а излишне саркастична и натянуто общается, можно и забить), в чём это проявляется (конкретнее), как реагируют мужья. Может, там всегда поддержка жён с их стороны, тогда нужно делигировать все разговоры со свекровью на них.

Мужу нужно объяснить, почему именно сорвалась таким образом, рассказав про все эти свои страхи и про пропажу дочери, о которой никто не рассказал. Но не истерикой объяснять. Свекровь не отвечала, кстати, может быть из-за того, что телефон был в доме, а она - в саду. Но это хз.
Дочку не ругать, а объяснить, что бабушка бывает ого-го, не нужно из-за каждого её комментария нервы себе портить. И нужно быть осторожной, из-за нахлынувших чувств не творить опасные вещи.
И плохо быть жертвой, это уже писали.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 12:17:27 от Дятел »
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #32 : 21 Мая 2014, 12:16:45 »
Бабушке и двоим взрослым мужикам приглядывать за двумя детьми, одна из которых десятилетка? Нахрена они там нужны то, мужики эти?
Один из детей - чужой ребенок. Вот  абсолютно чужой, ибо дочь жены от первого брака.
Второй - двухлетний малыш, тем более, не брат десятилетке.
Вы правда считаете, что мужики правильно поступили сбросив  детей  на бабку?

Ещё не согласна с комментами в стиле "поучать посмела". Не поучать, а делиться каким-то своим опытом. Выше сказали. Ребёнок не ткнуть бабец в косяк хотела как бэ. Она скорее в дочки-матери играла, если на то пошло. Часто дети так "поучают" взрослых делать новые для детей, но двадцать раз привычные для взрослых дела. Это слегка отличается от поучения взрослыми взрослых.
Эм, ребенку - десять лет. Десять!
Это возраст третьего  класса. То есть, вы считаете, что третьеклассница все еще не  понимает, что  и когда уместно говорить чужой тетке, которую ей сказали называть бабушкой?
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 12:19:31 от Aleanna »

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
  • Ребята! Давайте жить дружно, б###ь!
« Ответ #33 : 21 Мая 2014, 12:22:09 »
Которая? Автор или ее свекровь? Мне вот кажется, что мужчинам, на которых оставили детей, имело смысл за детьми приглядывать, а не уходить кататься на мотоциклах, бросив их на мать.
автор, конечно ;)
Ребята, вы все такие клёвые^^

firewire

• Гость
« Ответ #34 : 21 Мая 2014, 12:23:17 »
Сейчас внесу дополнения.
1. Свекровь со свекром (он есть) требует, чтобы внуки  приезжали в гости, они требуют, давят на совесть и жалость, что внуков практически не видят, что мать теряет смысл жизни без общения с ними, седеет, стареет, и даже думает о самоубийстве!! От этого и происходят визиты сыновей с детьми, а невестки тут пасс. Этот давеж (насчет внуков) происходит постоянно. Поэтому говорить о том, что оставили на бедную бабу детей - нет она сама выпросила, они со свекром долго давили на совесть, а мамы отпустили к ней скрепя сердце - так как баба то накормит конфетами аллергика, то под памперс марлечку положит, то еще чего  учудит. А невестки не ездят, так как при них 9нас0 она нарочно провоцирует невесток - то умывает детей так, что они визжат (вот умывала при мне мою младшую, она орет - ты мочишь мне кофту, а баба с отсервенением умывает - молчи, умываться надо!!!)
2. По поводу "баба". она сама попросила называть ее так, так ее называют все внуки и она сама говорит "сейчас тебя баба переоденет".
3. Дочь не истеричная сопля, она робкая и застенчивая. О конфликте знаю со слов свекрови. Дочь сказала, что его (внука) нужно вынести, и показать, а то он плачет "папа, папа!" Ну рев же можно так прекратить. Свекровь подтвердила, что дочь ей не хамила итп. Ну хрень же 57-летней бодаться со 10-летним ребенком. Мне вот еприятно, когда мне говорят, что мои дети будут наркоманами (чего не людоедами или зоофилами?). но я растерянно спрашиваю - "Да ну как же это, не будут, конечно", но списывала на бзик мужа.  
4. Я вообще понимаю уход от человека, который говорит  гадости, а ты не имеешь права ответить. Иначе вот бомбанет, как меня. Так делают все невестки, но периодически срываются.
5. Про "не родная и нахрен не сдалась" - она (баба) всю плешь проела, что скучает, что Катенька чуть ли не свет в окошке, мы сошлись, когда дочери было два с чем-то года, внуков тогда не было, и после этого года два не было, так что она считает ее своей внучкой и терроризирует на тему - хочу Катю! Но вот беда - в два, три и восемь лет - она была покладистым ребенком, а сейчас поди ты - свое мнение заимела, сопель!
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 12:28:59 от firewire »

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #35 : 21 Мая 2014, 12:25:08 »
Эм, ребенку - десять лет. Десять!
Это возраст третьего  класса. То есть, вы считаете, что третьеклассница все еще не  понимает, что  и когда уместно говорить чужой тетке, которую ей сказали называть бабушкой?
Если её не предупреждали, то может и не понимать. У вас есть десятилетки в круге общения? Если да, попробуйте за ними понаблюдать в режиме 24/7, много нового узнаете.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Мая 2014, 12:29:18 »
ну можно же было свекрови смс кинуть "дочь дома, сворачивайте поиски"

Оффлайн Тринити

• Постоялец
« Ответ #37 : 21 Мая 2014, 12:42:19 »
ну можно же было свекрови смс кинуть "дочь дома, сворачивайте поиски"
эм, а как о поисках должна была узнать автор, если бабушка не соизволила даже взять трубку?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #38 : 21 Мая 2014, 12:44:10 »
Я бы тоже в 10 лет ушла, если бы на меня начали наезжать без повода.
Я и сейчас, если папа расходится в поучениях и переходит на крик, просто говорю "До свидания, заеду как-нибудь в другой раз" и ухожу.

Автору могу сказать только то, что уже писала не раз - у вас очень странный муж с очень странными родственниками. Я бы и нескольких месяцев с таким мужчиной не смогла прожить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Мая 2014, 12:44:47 »
ну я это так вижу: прибегает дочь, я спрашиваю, знает ли бабушка, что она ушла домой, дочь говорит "нет, я убежала", даю по шее дочери звоню свекрови, звоню, звоню, не дозваниваюсь - пишу смс, что дочь у меня

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Мая 2014, 12:47:51 »
Ну во первых, яб например взяла ребёнка и пошла показать бабе, что всё нормально и ребёнок под присмотром, что никто не нервничал. А вдруг телефон вовсе потерян и она не слышит звонок. Да и бегающая с поисками бабка, када на руках двух летний ребёнок, плохо, в первую очередь для ребёнка. Яб об этом подумала в первую очередь. То, что вы молчали столько времени, будучи не довольной отношением свекрови... ммм ну  и кто тут виноват то вам? Да и то что бабушка общается с внучкой(не родной) по своей инициативе эт всёж хорошо. Ну и говорить про паралич и мытьё писи, для взрослого, воспитанного культурного человека, это фу.  Все недомолвки и недовольства надо решать сразу, а не потом вдруг разораться, когда твоя дочь тож виновата в безответственном поведении.

А ваще девоньки, ээх не было у вас проблем со свекровями))))))))

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 21 Мая 2014, 12:50:06 »

И не будет.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

firewire

• Гость
« Ответ #42 : 21 Мая 2014, 12:53:38 »
Ну во первых, яб например взяла ребёнка и пошла показать бабе, что всё нормально и ребёнок под присмотром, что никто не нервничал. А вдруг телефон вовсе потерян и она не слышит звонок. Да и бегающая с поисками бабка, када на руках двух летний ребёнок, плохо, в первую очередь для ребёнка. Яб об этом подумала в первую очередь. То, что вы молчали столько времени, будучи не довольной отношением свекрови... ммм ну  и кто тут виноват то вам? Да и то что бабушка общается с внучкой(не родной) по своей инициативе эт всёж хорошо. Ну и говорить про паралич и мытьё писи, для взрослого, воспитанного культурного человека, это фу.  Все недомолвки и недовольства надо решать сразу, а не потом вдруг разораться, когда твоя дочь тож виновата в безответственном поведении.

И что, если она привязалась к моей дочери от первого брака, теперь дочери так и объяснить - понимаешь, твой папа умер, а она тебя вот приняла, поэтому ты должна терпеть и молчать?
И это тоже метод обучения - чтоб в следующий раз думала - наехала на внучку - потом бегаешь ищешь, она ж глотать гно е будет.
Ну и про писю - это я разговр сократила. Она спросила - ну вот я что, сыновей плозо воспитала? Я говорю - а не так и хорошо, Ваня вот беременную Аню пару раз  ударил неслабо, мне постоянно ваши претензии ретранслирует, м иы после визитов к вам стабильно ругаемся. А она - правильно, муж и должен бить жену, он гдавный. Главное, чтоб бил а делло! Вот я и сказала, что тогда за дело и съезжу в йепло.  Она - что нас еще мужьям воспитывать и воспитывать. А я сказала, что ей лучше подумать о будущем, что вот отвадила невесток. а вдруг чего, кто ж ее мыть-то будет? Ей будет удобно, если сыновья? Ну итп.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 12:58:08 от firewire »

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Мая 2014, 12:56:26 »
ооой. не дай божечки, но я прям джёппой чую, что у меня будет свекровь свекровей ;D
если так и случится, да еще и муж сразу точки над ё не расставит, кто тут любимая жена, а кто единственная и неповторимая мама, то ему надо будет помочь, намекнут, а то ж ить сам не догадается: либо разъяснительная беседа, либо бери чемодан и гордо уходи в закат 8)
ну или я могу гордо уйти в закат, по ситуации ;D

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Мая 2014, 13:17:47 »
И что, если она привязалась к моей дочери от первого брака, теперь дочери так и объяснить - понимаешь, твой папа умер, а она тебя вот приняла, поэтому ты должна терпеть и молчать?
И это тоже метод обучения - чтоб в следующий раз думала - наехала на внучку - потом бегаешь ищешь, она ж глотать гно е будет.
Ну и про писю - это я разговр сократила. Она спросила - ну вот я что, сыновей плозо воспитала? Я говорю - а не так и хорошо, Ваня вот беременную Аню пару раз  ударил неслабо, мне постоянно ваши претензии ретранслирует, м иы после визитов к вам стабильно ругаемся. А она - правильно, муж и должен бить жену, он гдавный. Главное, чтоб бил а делло! Вот я и сказала, что тогда за дело и съезжу в йепло.  Она - что нас еще мужьям воспитывать и воспитывать. А я сказала, что ей лучше подумать о будущем, что вот отвадила невесток. а вдруг чего, кто ж ее мыть-то будет? Ей будет удобно, если сыновья? Ну итп.

Если ваша дочка, хочет по взрослому общаться и отстаивать своё мнение, то она должна научиться вести себя ответственно. Не убегать при любой не удобной для неё ситуации, а например уйти в другой конец сада и например позвонить и попросить  маму её забрать. Ведь действительно в лесу могло случиться что угодно. И напомню вам, это вы выбрали такого мужа, вы допустили ситуацию со свекровью, молча в тряпочку. И опускаться до базарного скандала, это тож зря, вы встали этим на её уровень. Вы как взрослая женщина, имеющая такие отношения со свекровью, должна быть готова к тому, что при любом скандале получит высказывание, что я к твоей дочке как к родной, а ты *ука не благодарная. Именно этим я думаю вашему мужу и накапала, что он до сих пор обижается. И тут соглашусь, что значит вас всё устраивало раз молчали раньше. А так этож *баный *издец, ударил беременную жену (эт я про брата) и она не только не у*бала ему сковородкой после первого раза и развелась, а продолжает терпеть в тряпочку, ну чтож, значит ей в кайф.

Olsky

• Гость
« Ответ #45 : 21 Мая 2014, 13:28:36 »
Насколько я поняла, старшая дочь много времени проводит с братом, раз они живут всей семьей. Поэтому аргумент "Почему малолетка учит бабушку, как обращаться с внуком????777", на мой взгляд, отдает идиотизмом. Потому что знает, от чего брат успокоится, а от чего - нет. Плюс я не очень понимаю, откуда здесь взялись пассажи про возраст, учитывая то, что в интернетиках в целом очень любят позицию "Старость - не признак ума". И, наконец, я не считаю нормальным орать на девочку и ругаться, упоминая наркоманов, если она, блин, дала совет. Не вопила на бабку, не учила, как жить, не заставляла что-то делать, а дала совет. Всего лишь. Поэтому реакция бабки неадекватная, извините уж.
Так что я не понимаю, почему девочка стала резко во всем виновата. Да, убегать - это бред и надо ребенку объяснить, почему конкретно в этом она неправа, но вот конфликт с бабушкой, кмк, произошел не из-за нее.

Автор зря, конечно, так высказалась. Но насчет извинений я не уверена. Извиниться за тон и за то, что сорвалась - это, конечно, вариант неплохой, но если хочется перестать быть "терпилой", то извинение тут не поможет. Это мы понимаем, за что автор может извиняться, а свекровь может это воспринять совсем по-другому. Но вот это чисто мое мнение, никому не навязываю.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 13:30:26 от Olsky »

firewire

• Гость
« Ответ #46 : 21 Мая 2014, 13:30:05 »
Марленка, не развелась потому, что женаты не были. Женились на ней, после рождения, когда в ЗАГСе предложили заодно прицепом зарегистрировать, а она робко спросила - ну что, как скажешь? В свою очередь родила, так как через год тридцать, и вроде как в остальном он хороший. Но это не помешало ей высказать свекру, что нефиг приезжать и у сыновей денег просить, самим мало. Ах, у вас нечего есть? А раьотать не пробовали? И в волосы свекру вцепиться))) Правда, брат их разнимал своеобразно - папу за волосы одной рукой, ее-другой, и в разные стороны тянул)))
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 13:34:03 от firewire »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 21 Мая 2014, 14:02:43 »
Все чудесатее и чудесатее: если Катя — свет в оконце, откуда такая реакция на слова девочки о том, что надо сделать, чтобы ребенок не плакал. Если это нормальная реакция свекрови, почему Катя еще не научена мамой-терпилой, что надо улыбаться и махать, а не срываться с места в лес?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #48 : 21 Мая 2014, 14:10:50 »
Loy Yver, хороший вопрос кстати, как то все не клеится.

Olsky, брат же двоюродный, просто в гости приехал.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #49 : 21 Мая 2014, 14:24:37 »
Марленка, не развелась потому, что женаты не были. Женились на ней, после рождения, когда в ЗАГСе предложили заодно прицепом зарегистрировать, а она робко спросила - ну что, как скажешь? В свою очередь родила, так как через год тридцать, и вроде как в остальном он хороший. Но это не помешало ей высказать свекру, что нефиг приезжать и у сыновей денег просить, самим мало. Ах, у вас нечего есть? А раьотать не пробовали? И в волосы свекру вцепиться))) Правда, брат их разнимал своеобразно - папу за волосы одной рукой, ее-другой, и в разные стороны тянул)))
Истории одна интереснее другой %)
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #50 : 21 Мая 2014, 14:26:28 »
мммм... что в этом посте говорит о том, что невестка - адекватная барышня? То, что ее били незамужнюю беременную, а она еще и робко просилась за него замуж? или то, как муж ее за волосы таскал, а она - отца мужа?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Olsky

• Гость
« Ответ #51 : 21 Мая 2014, 14:36:48 »
Olsky, брат же двоюродный, просто в гости приехал.

Все, затупила, не заметила, чей сын. В любом случае у дочки не на пустом месте такой совет вылез, кмк.

firewire

• Гость
« Ответ #52 : 21 Мая 2014, 14:37:44 »
мммм... что в этом посте говорит о том, что невестка - адекватная барышня? То, что ее били незамужнюю беременную, а она еще и робко просилась за него замуж? или то, как муж ее за волосы таскал, а она - отца мужа?
Она вцепилась свекру в волосы, свекр ответно ей, а брат мужа их обоих за волосы растаскивал в разные стороны.

По поводу света в окошке - так это не гарантирует отсутствия гнева, бабе-то перечить не доросла же!

А по поводу как успокоить - так я вижу совет дочери единственным разумным способом. Ну не рявкать же "сиди, папа ушел"! Я тоже так с детьми своими поступала - выходила на улицу (или ходила по квартире) говоря, что папа ушел, скоро придет. Ну разумно же, да?
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 14:41:41 от firewire »

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Мая 2014, 14:38:40 »
Согласна с Olsky про ребёнка и извинения.

Не до конца понятно всё ещё, что именно думает муж по поводу своей мамы и отношений мамы к остальным или с остальными. И по поводу "бить нормально", например.

И ещё непонятно, почему здесь учат вырастить из ребёнка терпилу, когда часто говорят "я бы просто сразу послала и ушла" в других темах. Т.е. почему то, что ребёнок посмел высказать мнение (а свекровь сама сказала, что не грубила), так всех огорчила. В 10 лет нельзя высказывать мнение? Нельзя обсуждать на равных, например? Тогда есть вариант, что ребёнок и потом не станет. Ещё раз оговариваюсь, что она не грубила. Если бы грубила, разговор был бы другой.

Я поняла. Довольно грубоватое обращение, как ни крути.
И если понятно, почему так обращается маленький ребенок, непонятно, почему так обращается 10-летняя девочка и взрослая женщина.
Я не придраться, просто рассказать, как ещё бывает) Если ребёнок привык говорить "баба", ему позже не сказали, что можно говорить иначе или даже попросили продолжать (как говорит автор), то он часто сохраняет такое обращение. И чтобы абстрагироваться от негативного значения этого слова, можно вспомнить слово "деда". Т.е. когда так говорят, воспринимается часто как другое слово, а не в плохом смысле и не грубо. Но это зависит есно и от восприятия, и от привычек, от людей, короче)
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #54 : 21 Мая 2014, 14:42:55 »
*истории из жизни обычной семьи*.
читаю, ох*ваю. Причем от всех персонажей.

firewire

• Гость
« Ответ #55 : 21 Мая 2014, 14:48:12 »
Весь писец в том, что муж сейчас с мамой и папой, ибо отпуск. Я же после разговора мужа в стиле ну чего позвонила? и чего хочешь?" в тоне, как бы с неприязнью - не хочу звонить больше сама, он тоже пять дней не звонит...

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #56 : 21 Мая 2014, 15:11:31 »
Боже, firewire, вы и ваша семья правда существуете? какой кошмар.
Такие люди как ваша свекровь(и ее сыночки, видимо, тоже) примут любые извинения за слабость. Так что я бы на вашем месте не оказалась продолжала хранить молчание и стояла бы нерушимо. Может, до нее дойдет, что с вами связываться себе дороже, ибо на любое хамло найдется большее хамло.
Но будьте готовы к такому повороту, что ваш муженек за эти 5 дней уже так основательно зазомбировался, что вам, возможно, извиняться уже и не придется.
я всегда тут была

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Мая 2014, 15:16:22 »
Конечно, ребенок может высказывать свое мнение в десять лет. Но уже в этом возрасте можно начинать доносить до него, что вокруг очень много идиотов, которые всегда все лучше всех знают. И что в случае спора с идиотом лучше молча уйти, чем доказывать ему, в чем он не прав, только ради того, чтобы не прослыть терпилой.
Ну вот ребёнок и ушёл)
Хотя согласна, что нужно доносить до ребёнка, что в мире есть разные люди. Но есть варианты того, как именно это делать. А ещё забавно, сказать, что бабушка - неадекват) Тогда у ребёнка будет что-то вроде когнитивного диссонанса - бабушка - неадекват, но зачем тогда меня к ней отправляют?)

Там вроде ребёнок без задней мысли сказал, и не сказал ничего грубого. Поэтому охренел от реакции и свалил. Т.е. учить предугадать, чем отзовутся в голове идиота твои вроде бы не резкие слова, совсем забавно.
Ну и детям, вроде бы, раньше всё нравилось, иначе было бы вообще непонятно, зачем их подставлять под это общение. Или в начале они всё же наблюдали (вроде так пишет автор), а потом поняли, что невесток нельзя оставлять, а детей можно.
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #58 : 21 Мая 2014, 15:41:17 »
Leigh, причем тут зомбирование.
Тирада про мытье писи - это, простите, за гранью добра и зла. И, повторюсь, совершенно не важно, кто прав в ситуации. Человек, выбирающий такие примеры сам по себе неадекватен и муж вполне резонно в а*уе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #59 : 21 Мая 2014, 15:59:51 »
Тирада про мытье писи - это, простите, за гранью добра и зла.

А Фрейд был бы в восторге.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23