Автор Тема: Проблемы со свекровью  (Прочитано 21043 раз)

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец
Проблемы со свекровью
« : 21 Мая 2014, 11:07:42 »
Всем привет. Ситуация обычная: мамо моего мужа до сих пор не может привыкнуть, что он теперь не только ее сын, но и мой муж. Ей 62 года, работает,вдова. О нас: мне 25, мужу 26, оба работаем, муж только устроился после армии, зарабатывает немного. Мы вместе уже 5,5 лет,из них 2 года в браке. У мужа, его матери и старшего брата в долевой собственности 4-комнатная хрущевка, в ней мы сейчас и живем со свекровью. Съехать на съемное или влезть в ипотеку пока не можем, мать мужа точно помогать не будет, даже если и деньги есть для помощи, потому что считает, что " в таком возрасте она уже должна жить с кем-нибудь из своих детей". Старший брат живет с женой и дочерью в одной комнате в общежитии. Так что они мамо забрать не захотят, да и живут они счастливо без нее, жену старшего сына свекровь не любит. Свекровь вообще краев не видит в своей любви к младшему сыну, то есть к моему мужу. Когда я первый раз пришла в их дом, она, поймав момент,сказала мне: " Ты отнимаешь у меня внимание моего сына". Как-то раз у нее поднялось давление:"Мне плохо, пусть она уедет".Фактически выгнала меня из дома. Когда мы раньше просто встречались с ним, она вечно пыталась увязаться с нами гулять. Куда бы мы не пошли-она хочет с нами. Человек не понимает, что у нас свидание и третий человек нам-как собаке пятая нога. Собирались поехать на отдых-я еду с вами. Я мужу сразу сказала, что с его мамой никуда не поеду. Он ей сказал,что у нас будет молодежный отдых и ей там будет не комфортно. Съездили без нее. Несколько лет все-таки приходилось ходить с ней куда-либо, но потом мое терпение кончилось. Человек-просто эгоист, никого не слушает, говорит только о себе, ей просто нужны слушатели. Я сказала мужу, что больше не будет никаких совместных выездов на природу, в театры, на отдых и т.п. Он попал между двух огней. Были разные ситуации, все описывать не буду, но терпения не осталось. Я попросила мужа, чтобы он поговорил со своей матерью о ее назойливости, чтобы свой досуг мы проводили отдельно, но она теперь только спрашивает, что изменилось с того момента, как мы все вместе куда-то выбирались. Мы объяснили ей, что нам не нравится совместный досуг, мы хотим проводить время по своему усмотрению, говорить на любые темы, не ограничивая себя. После скандала, она сказала, что не будет больше так. Прошла неделя и на выходных она предложила вместе поехать в Петергоф...  >:( Ставился  вопрос о продаже квартиры и разделения денег между тремя собственниками, но свекровь заявила, что ей не нужна студия, она хочет однушку с большой кухней и отделкой. Чтобы сегодня она жила в хрущевке, а уже завтра в своей новой квартире. Конечно, таких денег у нас нет. Был вариант с таунхаусами, она предложила жить по соседству.Я спросила: а зачем тогда разъезжаться? Она обвинила меня, что я хочу от нее избавиться. Я не против общаться раз в месяц, а остальное время пусть общается только с моим мужем, даже если он захочет к ней поехать в гости, я не против, но вот это совместное житье и досуг просто за*бали. Подскажите, что делать в такой ситуации?

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Re: Проблемы со свекровью
« Ответ #1 : 21 Мая 2014, 11:45:33 »
съёмная квартира, имхо. И не уступать и не сдаваться.

Как вариант — привлечь старшего сына, пусть тоже поучаствует в процессе.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #2 : 21 Мая 2014, 11:47:58 »
Сменить мужа.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #3 : 21 Мая 2014, 11:50:50 »
Вы - в общагу, старший сын с семьей - в 4комнатную.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 21 Мая 2014, 11:52:06 »
Автор, проблема не только и не сколько в свекрови, а в муже. Маменькин сынок это плохая поддержка в жизни. Муж должен стукнуть кулаком по столу и увести вас, т.е. свою жену хоть на съемку, хоть в общагу, хоть в малосемейку, ну или жить с мамой и дрочить в ладошку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #5 : 21 Мая 2014, 11:52:19 »
Здесь единственный выход, съезжать на съемную хату, и надеется что свекровь образумится, а жить вместе это постоянная нервотрепка. Если переедите, то не говорить куда.
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #6 : 21 Мая 2014, 11:55:52 »
Разъезжаться нафиг (говорю как человек, имевший примерно такую же ненормальную свекровь). Житья не будет. Разговоры не помогут. Вы украли кровиночку и всё тут.
Почему бы не накопить немного, поделить квартиру, выделить маме денег на однушку, а остальное использовать как первый взнос на ипотеку, например?
Или те же таунхаусы. Купить ей и себе, но в разных частях света местах.
Автор, проблема не только и не сколько в свекрови, а в муже. Маменькин сынок это плохая поддержка в жизни. Муж должен стукнуть кулаком по столу и увести вас, т.е. свою жену хоть на съемку, хоть в общагу, хоть в малосемейку, ну или жить с мамой и дрочить в ладошку.
Именно так.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #7 : 21 Мая 2014, 11:58:06 »
Маменькин сынок - это почти что приговор. Своя жизнь у вас начнется после смерти мамы, как бы цинично это не звучало. Ей 62? Лет двадцать впереди у нее еще есть. Только спросите себя: вы готовы эти годы положить на алтарь мамо? Кстати, что у вас самой с жильем? Где вы до брака жили? Если муж еще поддается коррекции, то покупайте отдельное жилье, снимайте. Маму с ее четырьмя комнатами оставьте в покое, пусть живет там, где привыкла. Маму можно потихоньку переключать на другие виды деятельности: посиделки с подружками, ее занятия, ее интересы (кстати, йога для пожилых, китайская гимнастика - и все под эгидой о ее здоровье). Иначе она будет на вас с удовольствием вампирить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 21 Мая 2014, 12:02:04 »
Маменькин сынок — это диагноз. Если тянуть время, если диагноз подтвердится, что пока неизвестно, коль скоро ночная кукушка, как я понимаю, пока перекуковывает, уже ничего нельзя будет сделать. А исходя из вводных — разъезжаться. Невзирая на мамины попытки манипулировать.

Да, поговорите с братом мужа, возможно, получится арендовать комнату в том же общежитии. Не самый лучший вариант после отдельной квартиры, зато демократичный по деньгам и приятный отсутствием мамы в пределах досягаемости.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Мая 2014, 12:12:50 »
Старший брат живет с женой и дочерью в одной комнате в общежитии. Так что они мамо забрать не захотят, да и живут они счастливо без нее, жену старшего сына свекровь не любит.
А если б хотели...вот круто было бы

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Мая 2014, 12:13:37 »
Если даже на съёмную съезжать - маме не жирно одной в 4х комнатах, тогда как два сына ютятся по углам? :-\
Надо размениваться, очевидно, искать варианты. А то шо мама хочет себе идеальные условия, уже значит, что она не прочь жить отдельно.
А у старшего сына комната в общаге в его собственности или тоже в аренду?

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #11 : 21 Мая 2014, 12:14:38 »
Сокращение общения до минимума, иначе никак. Материнская любовь без границ - это диагноз.
В первую очередь это должен понять сын и сделать выбор: облизывать ли до, пардон, сдоха, маменьку или же строить свою семью, собрав свои яйца в кулак и стукнув им (или яйцами  ;D) по столу.

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец
« Ответ #12 : 21 Мая 2014, 12:20:27 »
Сокращение общения до минимума, иначе никак. Материнская любовь без границ - это диагноз.
В первую очередь это должен понять сын и сделать выбор: облизывать ли до, пардон, сдоха, маменьку или же строить свою семью, собрав свои яйца в кулак и стукнув им (или яйцами  ;D) по столу.

Его мама в последнее время стала спрашивать где я была, почему так поздно вернулась и почему так поздно вышла на работу. Я ей сказала, что не люблю, когда меня контролируют, потому что тем же самым занималась моя бабуля. Предложила ей общаться по минимуму, она в ответ сказала: не нравится со мной общаться-вот дверь, вот порог. Это клиника >:(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Мая 2014, 12:23:39 »
Ну, справедливости ради замечу, что если бы у меня был сын, и невестка стала бы требовать размена моей квартиры, то летела бы она у меня с лестницы дальше, чем видела. Так что мама тут очень даже неплохая женщина, раз способна спокойно обсуждать этот вопрос. По поводу досуга, ну ее тоже можно понять. То общалась с сыном постоянно, все было клево, а тут Вы появились. Судя по тому, как она ревновала поначалу, то, что она зовет вас обоих куда-то, то есть, готова принять Вас, для нее охренеть, какой подвиг. А Вам опять не нравится...Короче, не знаю, с чего меня так накрыло, но мне жалко маму.
Яжеговномать

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #14 : 21 Мая 2014, 12:28:34 »
да ладно, вам можно.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Мая 2014, 12:29:26 »
Почему так категорично - "маменькин сынок"?
Имхо, будь он маменькиным сынком, они так и гуляли бы втроем, он велся бы на этот шантаж, тащил бы мать с собой на отдых, не разговаривал бы с ней категоричных разговоров, не стремился бы разъехаться. Тот факт, что человек мамо не послал окончательно и бесповоротно, маменькиным сынком его еще не делает.
Живут вместе? Ну так блин, не у всех получается в 25 купить квартиру. К слову, автор тоже там живет и тоже не может купить хату/куда то съехать и так далее. У нее, внезапно, точно так же нет денег.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Мая 2014, 12:29:38 »
Ну, справедливости ради замечу, что если бы у меня был сын, и невестка стала бы требовать размена моей квартиры, то летела бы она у меня с лестницы дальше, чем видела.
Справедливо, именно поэтому муж должен обратить внимание, что у него дома не всё в порядке, мягко говоря, и либо примирить женщин, либо развести по разным углам.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #17 : 21 Мая 2014, 12:32:08 »
Почему так категорично - "маменькин сынок"?
Имхо, будь он маменькиным сынком, они так и гуляли бы втроем, он велся бы на этот шантаж, тащил бы мать с собой на отдых, не разговаривал бы с ней категоричных разговоров, не стремился бы разъехаться. Тот факт, что человек мамо не послал окончательно и бесповоротно, маменькиным сынком его еще не делает.
Живут вместе? Ну так блин, не у всех получается в 25 купить квартиру. К слову, автор тоже там живет и тоже не может купить хату/куда то съехать и так далее. У нее, внезапно, точно так же нет денег.
Маменькины сынки могут жить отдельно и даже ездить отдельно на отдых. Но от этого не перестают быть маменькиными сынками.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
  • Ребята! Давайте жить дружно, б###ь!
« Ответ #18 : 21 Мая 2014, 12:33:33 »
Сменить мужа [2]

если серьезно - ...да уж, если вы съедете, ждите ее в гости ежедневно.
муж-то что сам говорит? "мама так одинока, кококо"?
Ребята, вы все такие клёвые^^

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Мая 2014, 12:33:38 »
Справедливо, именно поэтому муж должен обратить внимание, что у него дома не всё в порядке, мягко говоря, и либо примирить женщин, либо развести по разным углам.
Если и развести, то не за счет мамы. Жить на ее территории еще куда ни шло, но требовать от матери, чтобы она из своей любимой уютненькой квартирки перебралась в какую-то жопу на другом конце города только потому, что его бабе так захотелось - это верх наглости. Когда жена брата только заикнулась об этом, я ей быстренько фигу показала, сказав, что, как один из собственников жилья, согласия на это не дам. Ох, как она дууулась.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 12:35:30 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Мая 2014, 12:35:17 »
Маменькины сынки могут жить отдельно и даже ездить отдельно на отдых. Но от этого не перестают быть маменькиными сынками.
Кто спорит то? :)
Но таки маменькин сынок бы, как мне кажется, сдался бы на милость мамо. Не стучал бы кулаками по столу, не пытался бы свалить куда подальше.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #21 : 21 Мая 2014, 12:36:04 »
Если и развести, то не за счет мамы. Жить на ее территории еще куда ни шло, но требовать от матери, чтобы она из своей любимой уютненькой квартирки перебралась в какую-то жопу на другом конце города только потому, что его бабе так захотелось - это верх наглости. Когда жена брата только заикнулась об этом, я ей быстренько фигу показала, сказав, что, как один из собственников жилья, согласия на это не дам. Ох, как она дууулась.
Если мама согласна (а в тексте это есть), то почему бы и нет?

Кто спорит то? :)
Но таки маменькин сынок бы, как мне кажется, сдался бы на милость мамо. Не стучал бы кулаками по столу, не пытался бы свалить куда подальше.
Тут тоже вроде не стучит пока.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Мая 2014, 12:37:35 »
Мамо хочет в нормальную однушку из 4х комнатной переехать, а ее в голую студию сноха пытается сплавить)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Мая 2014, 12:39:00 »
Мама согласна на таких условиях, которые не устраивают автора. А я не понимаю, чем автор недовольна - мать в своем праве. А уж пассаж про то, что брат автора не хочет брать ее к себе в общагу, убил напрочь. Тут и слов-то цензурных не найдешь.
Яжеговномать

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #24 : 21 Мая 2014, 12:42:11 »
Мамо хочет в нормальную однушку из 4х комнатной переехать, а ее в голую студию сноха пытается сплавить)
Насчет того, что сноха настаивает и прям ссылает маму в студию тоже не увидела. Но соглашусь, что для мамы, какая бы она ни была, нужно подыскивать хорошую, удобную квартиру. Тут немного не хватает информации.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #25 : 21 Мая 2014, 12:44:01 »
Мамо тут, похоже , слишком привязана к сыну. Но что он маменькин сынок из текста не следует. Он что - по морганию крайней ресницы левого глаза жены должен маму послать в пешее эротическое?
А уж претензии снохи на квартиру тут точно никаким боком не оправданы. Не нравится жить со свекровью - зарабатывайте на свою квартиру или хотя бы на съем. Если свекровь все-таки соглашается на размен - ей купить квартиру подходящую под ее условия. Себе, если не хватает денег, брать ипотеку и работать.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Мая 2014, 12:44:10 »
Ох, Доби.
Мамо согласна, но будет привередничать. Окай, любимый сын при желании может помочь ей с обустройством. Кстати, у неё и ещё один сын есть, который тоже заинтересован в том, чтобы мама не сильно цеплялась к обеим жёнам и жила в отдельной квартире.
По поводу того, шо невестка не должна её выгонять - Я СОГЛАСНА С ЭТИМ, читайте внимательно. Но тут проблема в том, что проблемы дома не только у невестки, но и у её мужа, потому что они - СЕМЬЯ. Если муж проблем не видит - то нах так жить, я не понимаю, если видит - то он должен в их решении участвовать. ОН, а не невестка, должен в первую очередь разрулить, где кому жить надо.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Мая 2014, 12:47:39 »
Ну пусть у родителей автора поживут, так сказать с другой стороны посмотрят.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 21 Мая 2014, 12:49:16 »
Женщине 62 года. Ни мужа, ни кого-то, кроме сыновей. Не хочется ей жить одной, одной куда-либо выбираться. Да, ей может быть скучно, ей может быть страшно оставаться одной в таком возрасте, потому как если что - помощи не найдешь.
Её тоже можно по-своему понять, что она не хочет в квартиру-студию, где её будут навещать раз в месяц, и реально придется ютиться в совмещении спальня\кухня, что не всем далеко нравится.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Мая 2014, 12:51:17 »
Ох, Доби.
Мамо согласна, но будет привередничать. Окай, любимый сын при желании может помочь ей с обустройством. Кстати, у неё и ещё один сын есть, который тоже заинтересован в том, чтобы мама не сильно цеплялась к обеим жёнам и жила в отдельной квартире.
По поводу того, шо невестка не должна её выгонять - Я СОГЛАСНА С ЭТИМ, читайте внимательно. Но тут проблема в том, что проблемы дома не только у невестки, но и у её мужа, потому что они - СЕМЬЯ. Если муж проблем не видит - то нах так жить, я не понимаю, если видит - то он должен в их решении участвовать. ОН, а не невестка, должен в первую очередь разрулить, где кому жить надо.
Я считаю, что мама золото, раз вообще согласилась на переезд. Я бы из своей квартиры хрен куда двинулась, просто потому что для меня это не просто квадратные метры, а мой любимый дом, мой родной район. А автор еще чем-то недовольна. Да, неплохо бы, чтобы  муж эту проблему решил, но сам, а не за счет маминого жилья.
Яжеговномать