Всем привет. Ситуация обычная: мамо моего мужа до сих пор не может привыкнуть, что он теперь не только ее сын, но и мой муж. Ей 62 года, работает,вдова. О нас: мне 25, мужу 26, оба работаем, муж только устроился после армии, зарабатывает немного. Мы вместе уже 5,5 лет,из них 2 года в браке. У мужа, его матери и старшего брата в долевой собственности 4-комнатная хрущевка, в ней мы сейчас и живем со свекровью. Съехать на съемное или влезть в ипотеку пока не можем, мать мужа точно помогать не будет, даже если и деньги есть для помощи, потому что считает, что " в таком возрасте она уже должна жить с кем-нибудь из своих детей". Старший брат живет с женой и дочерью в одной комнате в общежитии. Так что они мамо забрать не захотят, да и живут они счастливо без нее, жену старшего сына свекровь не любит. Свекровь вообще краев не видит в своей любви к младшему сыну, то есть к моему мужу. Когда я первый раз пришла в их дом, она, поймав момент,сказала мне: " Ты отнимаешь у меня внимание моего сына". Как-то раз у нее поднялось давление:"Мне плохо, пусть она уедет".Фактически выгнала меня из дома. Когда мы раньше просто встречались с ним, она вечно пыталась увязаться с нами гулять. Куда бы мы не пошли-она хочет с нами. Человек не понимает, что у нас свидание и третий человек нам-как собаке пятая нога. Собирались поехать на отдых-я еду с вами. Я мужу сразу сказала, что с его мамой никуда не поеду. Он ей сказал,что у нас будет молодежный отдых и ей там будет не комфортно. Съездили без нее. Несколько лет все-таки приходилось ходить с ней куда-либо, но потом мое терпение кончилось. Человек-просто эгоист, никого не слушает, говорит только о себе, ей просто нужны слушатели. Я сказала мужу, что больше не будет никаких совместных выездов на природу, в театры, на отдых и т.п. Он попал между двух огней. Были разные ситуации, все описывать не буду, но терпения не осталось. Я попросила мужа, чтобы он поговорил со своей матерью о ее назойливости, чтобы свой досуг мы проводили отдельно, но она теперь только спрашивает, что изменилось с того момента, как мы все вместе куда-то выбирались. Мы объяснили ей, что нам не нравится совместный досуг, мы хотим проводить время по своему усмотрению, говорить на любые темы, не ограничивая себя. После скандала, она сказала, что не будет больше так. Прошла неделя и на выходных она предложила вместе поехать в Петергоф...

Ставился вопрос о продаже квартиры и разделения денег между тремя собственниками, но свекровь заявила, что ей не нужна студия, она хочет однушку с большой кухней и отделкой. Чтобы сегодня она жила в хрущевке, а уже завтра в своей новой квартире. Конечно, таких денег у нас нет. Был вариант с таунхаусами, она предложила жить по соседству.Я спросила: а зачем тогда разъезжаться? Она обвинила меня, что я хочу от нее избавиться. Я не против общаться раз в месяц, а остальное время пусть общается только с моим мужем, даже если он захочет к ней поехать в гости, я не против, но вот это совместное житье и досуг просто за*бали. Подскажите, что делать в такой ситуации?