Все разделы > Рассказанные на форуме
Проблемы со свекровью
cotofei:
Мамо тут, похоже , слишком привязана к сыну. Но что он маменькин сынок из текста не следует. Он что - по морганию крайней ресницы левого глаза жены должен маму послать в пешее эротическое?
А уж претензии снохи на квартиру тут точно никаким боком не оправданы. Не нравится жить со свекровью - зарабатывайте на свою квартиру или хотя бы на съем. Если свекровь все-таки соглашается на размен - ей купить квартиру подходящую под ее условия. Себе, если не хватает денег, брать ипотеку и работать.
xenia_ju:
--- Цитата: Доби от 21 Мая 2014, 12:33:38 ---Если и развести, то не за счет мамы. Жить на ее территории еще куда ни шло, но требовать от матери, чтобы она из своей любимой уютненькой квартирки перебралась в какую-то жопу на другом конце города только потому, что его бабе так захотелось - это верх наглости. Когда жена брата только заикнулась об этом, я ей быстренько фигу показала, сказав, что, как один из собственников жилья, согласия на это не дам. Ох, как она дууулась.
--- Конец цитаты ---
Ох, Доби.
Мамо согласна, но будет привередничать. Окай, любимый сын при желании может помочь ей с обустройством. Кстати, у неё и ещё один сын есть, который тоже заинтересован в том, чтобы мама не сильно цеплялась к обеим жёнам и жила в отдельной квартире.
По поводу того, шо невестка не должна её выгонять - Я СОГЛАСНА С ЭТИМ, читайте внимательно. Но тут проблема в том, что проблемы дома не только у невестки, но и у её мужа, потому что они - СЕМЬЯ. Если муж проблем не видит - то нах так жить, я не понимаю, если видит - то он должен в их решении участвовать. ОН, а не невестка, должен в первую очередь разрулить, где кому жить надо.
MissGemor:
Ну пусть у родителей автора поживут, так сказать с другой стороны посмотрят.
ZloeAloe:
Женщине 62 года. Ни мужа, ни кого-то, кроме сыновей. Не хочется ей жить одной, одной куда-либо выбираться. Да, ей может быть скучно, ей может быть страшно оставаться одной в таком возрасте, потому как если что - помощи не найдешь.
Её тоже можно по-своему понять, что она не хочет в квартиру-студию, где её будут навещать раз в месяц, и реально придется ютиться в совмещении спальня\кухня, что не всем далеко нравится.
Доби:
--- Цитата: xenia_ju от 21 Мая 2014, 12:44:10 ---Ох, Доби.
Мамо согласна, но будет привередничать. Окай, любимый сын при желании может помочь ей с обустройством. Кстати, у неё и ещё один сын есть, который тоже заинтересован в том, чтобы мама не сильно цеплялась к обеим жёнам и жила в отдельной квартире.
По поводу того, шо невестка не должна её выгонять - Я СОГЛАСНА С ЭТИМ, читайте внимательно. Но тут проблема в том, что проблемы дома не только у невестки, но и у её мужа, потому что они - СЕМЬЯ. Если муж проблем не видит - то нах так жить, я не понимаю, если видит - то он должен в их решении участвовать. ОН, а не невестка, должен в первую очередь разрулить, где кому жить надо.
--- Конец цитаты ---
Я считаю, что мама золото, раз вообще согласилась на переезд. Я бы из своей квартиры хрен куда двинулась, просто потому что для меня это не просто квадратные метры, а мой любимый дом, мой родной район. А автор еще чем-то недовольна. Да, неплохо бы, чтобы муж эту проблему решил, но сам, а не за счет маминого жилья.
Навигация
Перейти к полной версии