Мои идеалы вопят о том, что маму держать в неведении нельзя. А потом я примеряю ситауцию на свою семью и понимаю, что вот лично своей маме я бы не рассказала, потому что слишком ценю ее душевное спокойствие и благодарна папе за годы сачстливой жизни, в которой я никогда ни в чем не нуждалась и получала его любовь.
Так что думайте сами, автор. Вы свою семью лучше знаете. Прямо сядьте и распишите все плюсы и минусы обоих вариантов. Как переживет это ваша мама? Склонен ли ваш папа к спонтанным поступкам, бросит ли он семью ради полузнакомой бабы?
И еще, несмотря на мое легкое отвращение к Тыдыщу и его постам, я думаю, что он упомянул одну важную вещь: ваша мама вашего папу больше не привлекает. И вот как раз с этим вы можете побороться. Водите ее в салоны красоты, на ботокс, на йогу, обновите ей гардероб, да хоть на Модный Приговор пошлите. Средства у вас, вы говорите, есть. Маме, если не хочет деньги брать, скажите, что подарочный сертификат сгорает и одна вы его не потратите. Может, она снова станет привлекательной доя вашего отца, да и вообще, самооценку это ей здорово поднимет