Все разделы > Рассказанные на форуме
Родители, которые мечтают стать бабушками и дедушками
Loy Yver:
Не скажу ничего нового, скорее повторю: рожать или не рожать — дело только ваше и вашего мужа. Если мама не понимает слов, как только она заводит речь о детях, прекращать разговор. Вешать трубку, вставать и уходить. То есть вырабатывать у мамы рефлекс. Да и у себя тоже. Да, и не забывать, что имеют место попытки вульгаренейшей манипуляции: все эти слова насчет маминых комплексов, что она воспитала плохую дочь, то, что папа попросил фотографии внуков (не должен был? это его внуки от его таких же, как и вы, родных детей), что вы ее не любите и т.д.
Nessa:
Ой у моих родителей тоже начинается. Не понимают нафига мы женимся, если не хотим пока детей, и свято уверены, что мы жаждем завести ребенка и мешает нам только кредит на машину. Ага, конечно =)
Тут ничего нельзя поделать, только жестко отстаивать позицию и не бояться вступать в конфликт. Я с мамой неделю не рассказывала после ее мозговыносительства
hackwrench:
У меня тоже мама манипулятор и глухая стена, это довольно тяжело, сочувствую( Иногда, наверное, надо устанавливать свою позицию очень жёстко - то есть быть милой, заботливой и любящей, но раз и навсегда сказать: если вам нужен маленький, идите и усыновляйте. Своя жизнь она того, дороже. И не ищите проблемы в себе, только лишние переживания это.
Kmp2013:
--- Цитата: Leskin от 22 Мая 2014, 10:07:52 --- Да ещё у подруги, которая моложе, уже второй внук скоро бует, а у мамы нет.
--- Конец цитаты ---
"Это мой сосед Тюлякбаев. Он боль в моя дырка-задница!
Я вставляй окно всё из стекла - он вставляй окно всё из стекла.
Я делай камин - он делай камин.
Я покупай часы с радио - он не накопил. Радостно." (С) Борат.
SyberianDragon:
а вы вобще не собираетесь заводить детей, или когда нибуть таки созреете? во втором случае мать может в чём то и права, под 40 рожать проблемно будет, да и тащить детей будучи на пенсии тоже. И какая позиция у мужа?
Навигация
Перейти к полной версии