Все разделы > Рассказанные на форуме

Родители, которые мечтают стать бабушками и дедушками

<< < (21/23) > >>

Aksalin:

--- Цитата: Simka от 23 Мая 2014, 13:56:08 ---Мда.Это прекрасно.
Могу сказать только одно - Aksalin,если это был не троллинг  - то Вы удивительно удачно подобрали себе подпись  :-\

Если человек способен поменять отношение к собственному ребёнку только на основании того, что ему мотали нервы (или вообще решит завести ребёнка исключительно по этой причине)  - ему и мутировать-то ни в  кого не надо. Куда ещё мутировать-то такому внушаемому идиоту :-\

--- Конец цитаты ---

спасибо, я старалась)))

а многие заводят) как раз потому, что часики тик-так, до 25 рожать лучше, чем до 30, а до 30 уж точно надо успеть. эти люди любят своих детей, они вполне осознанно приняли решение, но вот этот момент "мама и муж обещали мне, что будут помогать, а не помогают" остается. я думаю, если б не было всего этого давления социума в той или иной форме, у нас в принципе не было бы понятий чайлдфри и овуляшек, и не было бы тех, кто давит. вот мама ТС очень хочет внуков - а почему она их хочет? и почему ТС это терпит и бежит жаловаться на КМП? что-то там было не так, и это уже нездорово, даже если не ванговать и не давать предположительных ответов на эти вопросы
я в своем клане родственников и в универе все время встречаю девушек от 20 до 30, которые нездорово озабочены этим вопросом, и ладно, если их личный поезд уходит, но они считают, что и все вокруг должны рожать или активно хотеть рожать, потому что уже почти поздно. не будет человек, который родил осознанно и по своему выбору, и растит ребенка с удовольствием, доказывать кому-то, что есть мифический долг, что надо успеть etc - такому человеку незачем. даже если такой человек уверен, что ребенок - это очень здорово и вообще несет счастье, то все равно незачем. и я не могу сказать, что знаю очень много таких женщин, которые ни давления не испытывали, ни дискомфорта после рождения ребенка. и в категории до 30 их еще меньше

Bakeneko:

--- Цитата: Leskin от 22 Мая 2014, 10:11:51 ---я уже не могу выдерживать это постоянное давление на совсесть (((
А на отвлеченные темы маме не очень интересно говорить, все к детям сводится

--- Конец цитаты ---
Совестно тут должно быть только родителям, которые пытаются распорядиться совершенно не принадлежащим им - вашей маткой, вашими деньгами, вашим временем. Запомните - вы им ничем не обязаны, кроме, возможно, материальной поддержки
Ну не может говорить на отвлеченные темы - и хрен с ней. У меня бабушка такая, весь мозг съест. Вот только я вины за собой не чувствую - это моя жизнь, мне решать, что я с ней буду делать, она может хоть изныться.

Arctic:

--- Цитата: Aksalin от 23 Мая 2014, 13:23:19 ---мне нравится вариант морально-этический - я не имею права рожать, пока живы мои родители.

--- Конец цитаты ---
ага, это так морально и этично - отправлять родителей на кладбище  ;D

Aksalin:

--- Цитата: Arctic от 23 Мая 2014, 14:40:45 --- ага, это так морально и этично - отправлять родителей на кладбище  ;D

--- Конец цитаты ---
так я же не отправляю)) я могу еще лет 15 спокойно ждать, и многое может перемениться, в том числе мое отношение. и есть огромная разница между заведением ребенка в 24, когда я еще официально делю жилплощадь с родителем, у меня пишется научная работа и вообще без ребенка хватает планов и забот, и заведением ребенка в 35+, когда уже встает выбор "рожать сейчас или не рожать никогда". мои родители эту разницу видят и меня не торопят, а вот на родственников аргумент "я подожду, пока вы все помрете" действует божественно. да и на левых любителей учить жизни тоже)

Arctic:
Aksalin, ну тогда у вас с формой подачи что-то не так :) Ну как можно нормально воспринять фразу про "не хочу детей, пока живы родители"?

Да и вариант с тряской денег на несуществующие анализы тоже...эммм...странный.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии