Все разделы > Рассказанные на форуме

Родители, которые мечтают стать бабушками и дедушками

<< < (22/23) > >>

Aksalin:

--- Цитата: Arctic от 23 Мая 2014, 15:25:32 ---Aksalin, ну тогда у вас с формой подачи что-то не так :) Ну как можно нормально воспринять фразу про "не хочу детей, пока живы родители"?

Да и вариант с тряской денег на несуществующие анализы тоже...эммм...странный.

--- Конец цитаты ---

да потому что неэтично это, на мой взгляд, потому и не хочу) по всем вышеизложенным причинам. не зря же говорят, что жениться на сироте лучше xD это не значит, что я в принципе не буду рожать, если моим родителям выпадет счастье дожить до ста. скорее всего, не значит, что я хочу смерти родителей и прочих родственников, хотя внутри я уже давно к этому готова, все смертны

мне кажется, что высказывать претензии к кому-то, что они еще не родили и не собираются рожать в ближайшее время - настолько неадекватно, что любые средства хороши. проще и этичнее вообще удалять таких людей из своей жизни, но обычно это как раз те люди, за которых несешь ответственность, т.е. родственники

abriska:

--- Цитата: Кошкин Ёж от 23 Мая 2014, 13:13:07 ---abriska, вы только что смоделировали ситуацию "не хочу ребенка, лучше заведу кота" ::)

--- Конец цитаты ---
ну собсно да )
Не хош заводить ребенка - не заводи. А если кто-то выносит мозг на эту тему, надо сделать так чтоб он сам ею подавился.

Кошкин Ёж:
ну я собсна не про ребенка речи вела, а про упоротость вопроса "почему не хочешь" ::)

abriska:
так учитывая тему, неудивительно что к детям свелось.
Я про то что не надо прогибаться под окружающих. Надо делать так как хочется, независимо от того можешь ты до них донести своё не хочу или нет. Если не получается делать как хочешь, то надо что-то более глобально в жизни менять.

Nicole White:
Автор, приведите убедительные аргументы против иботеки - мировой кризис катается волнами по странам и континентам, общая нестабильность экономики, сегодня у вас есть работа и возможность платить по кредитам, а завтра санкции-*уянкции, не дай Б-г военные действия, экономическая блокада и буй на рыло всем вместо зарплаты, будете должны банку по гроб жизни, причем и своей и ребенкиной, еще и внукам достанется. Да и ребенок выращенный бабушками-дедушками это печаль. У родителей соседка мотается на заработки, когда приезжает сын смотрит на нее большими глазами, а что это за тетя такая.

ЗЫ: Я тут в инторнетиках вычитала, что всякого рода долги, кредиты и пр. создают сильный отток энергии от человека, так что с точки зрения душевного равновесия жить лучше по средствам и на свои.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии