Все разделы > Рассказанные на форуме
Родители, которые мечтают стать бабушками и дедушками
Arctic:
Посижу, что ли, послушаю. Я сейчас на несколько месяцев приехала к маме и тоже заметила, что разговоры о прелести маленьких детей у нас теперь каждый день. До откровенных манипуляций мама пока не опускается, но постоянные комментарии в духе: "Ах, у Татьяны Павловны/Марьи Петровны уже двое внуков, она говорит, что никогда не была так счастлива!!" тоже поднадоели :/
Автор, соглашусь, что врать не стоит, чтобы самой потом не запутаться в этом вранье. Может быть, обозначить для родителей четко какую-то границу: к примеру, до 30 лет мы с мужем о детях не думаем, и на этом точка. И прерывать разговор после этого, как только тема детей возникает снова.
Лис:
У меня своих детей еще нет. И мне очень хочется знать, как надо воспитывать детей, чтобы однажды они мне не сказали, что дети противные, мерзкие, превращают жизнь в ад, и вообще мама отстань, мы детей заводить не хотим.
А то если я такое услышу я буду думать что где то очень сильно ошиблась в их воспитании. :'(
Кошкин Ёж:
моей маме 44 года. Я ее пару лет назад спросила, почему она не рожает. Собственно, я ее сподвигнуть на сие не хотела, просто мне было интересное ее мнение о родах в таком возрасте, но отчего-то я неудачно задала вопрос. Короче, выслушала уйму всего про "поздно уже", "риск синдрома Дауна", "я в таком возрасте, я уже ночью к ребенку не встану"
Сейчас мама ведет разговор на тему "ты родишь и будешь работать, а я буду нянькаться и воспитывать". Удивительно, 2 год назад у нее сил не было ночью встать, а сейчас, видимо, открылось второе дыхание ;D
Лис, ну а при чем здесь воспитание? Воспитание - это не ковырять в носу при свидетелях, инвалидам место уступать и "спасибо-пожалуйста". Если человек не любит и не ест вареную морковку, потому что она мерзкая и противная, это же не говорит о его воспитании.
Это дело вкуса :D
Loy Yver:
--- Цитата: Лис от 22 Мая 2014, 11:44:36 ---У меня своих детей еще нет. И мне очень хочется знать, как надо воспитывать детей, чтобы однажды они мне не сказали, что дети противные, мерзкие, превращают жизнь в ад, и вообще мама отстань, мы детей заводить не хотим.
А то если я такое услышу я буду думать что где то очень сильно ошиблась в их воспитании. :'(
--- Конец цитаты ---
А если вам скажут, что просто не хотят? "Не хочу" — это самый весомый аргумент в данном случае. Мои родители как-то не парятся на этот счет, единожды сказав мне, когда мне исполнилось восемнадцать, что такие вопросы я могу и должна решать только сама для себя.
Доби:
--- Цитата: Лис от 22 Мая 2014, 11:44:36 ---У меня своих детей еще нет. И мне очень хочется знать, как надо воспитывать детей, чтобы однажды они мне не сказали, что дети противные, мерзкие, превращают жизнь в ад, и вообще мама отстань, мы детей заводить не хотим.
--- Конец цитаты ---
Ну, если Вы найдете способ рожать беспроблемных детей, которые не орут, не мешают спать и вообще жить, то не услышите.
Навигация
Перейти к полной версии