Все разделы > Рассказанные на форуме
Родители, которые мечтают стать бабушками и дедушками
Ann Gee:
--- Цитата: Лис от 22 Мая 2014, 11:44:36 ---мне очень хочется знать, как надо воспитывать детей, чтобы однажды они мне не сказали, что дети противные, мерзкие, превращают жизнь в ад
--- Конец цитаты ---
а что, разве это не так? ;)
Лис:
Rin Я не понимаю что такое материнский инстинкт в том виде в каком его подают. И не очень верю людям которые "утютю ляля". Я вот тоже не испытываю розовых приступов когда вижу чужих детей, и отношусь прагматично ко всем трудностям что связаны с воспитанием детей. Детей рожают не для того чтобы им умиляться. Никто конечно не запрещает умиляться своему ребенку но суть то не в этом.
Кошкин Ёж и в невкусную варенную морковку я тоже не верю. Все продукты вкусные нужно просто уметь их готовить и распробовать.
Доби проблемность воспитания детей сомнительный аргумент.
Loy Yver Если они так скажут значит я их плохо воспитала. Я это смогу воспринять только так. Потому что в моем понимании взрослый здоровый половозрелый адекватный разумный человек такого не скажет.
Причины могут быть временные. Не хочу сейчас - потому что(далее список объективных причин). Но не - не хочу вообще никогда потому что я не умиляюсь когда вижу каких то левых чужих детей и боюсь трудностей.
Loy Yver:
Лис, открою тайну: не хотеть детей так же нормально, как и хотеть. Но не хотеть, потому что "ненавижу этих маленьких гадких личинок" и т.п. — ненормально. Равно как и хотеть, потому что "утю-тю, хочу такую же живую куколку как у Мани" (и т.п.).
Кошкин Ёж:
Лис, абстрагируйтесь от морковки. Просто поверьте, что у всех людей разные мнения по тому или иному поводу. Даже ваше недоумевание о том, как можно не любить детей, тоже ваше мнение, которое от воспитания никак не зависит.
Jylia:
--- Цитата: Доби от 22 Мая 2014, 10:50:30 ---Как хорошо, оказывается, иметь брата. С его сыном моим родителям забот хватает, на глупости сил не остается. Может, стоит Вашей маме напомнить, какими ужасными бывают дети? Поискать знакомых с избалованным гиперактивным ребенком и сделать так, чтобы мама была вынуждена это наблюдать?..
--- Конец цитаты ---
Ничего не выйдет, имхо.
Избалованность и гиперактивность и мерзость детей видят те, кто детей не хочет, а хочет подтверждения своих мыслей, что дети это не айс.
Когда кто-то хочет детей - избалованность становится детской непосредственностью, активность - все здоровые дети активны и подвижны, мерзость - да где?? Такая милашка, и ничего, что она в твоей сумке ковыряется, ей же интересно!!!
Навигация
Перейти к полной версии