Все разделы > Рассказанные на форуме

Родители, которые мечтают стать бабушками и дедушками

<< < (10/23) > >>

Лис:
Loy Yver очень редко встречаются люди которые не хотят чего то без какой то аргументации.
И в вопросе детей, большинство людей которые отвечали мне на вопрос почему они не хотят детей говорили -это же дети фу фу фу не люблю личинки, срут, жрут, дети мерзкие

Лишь одного человека знаю который не хочет по объективной причине - моя мама превратила мою жизнь в ад, и я не думаю что я смогу воспитать ребенка, не превратив его жизнь в ад. Не хочу быть такой матерью как моя но не уверена что смогу быть другой.

Rin туризм и литература это вещи другого порядка. Это как жанры. Не важно чем конкретно человек увлекается в каждом "жанре" есть свой достойный уровень. А уж любит музыку, кино, литературу, или любить туризм выбор каждого.
А вот доброта, ответственность, целеустремленность, умение отвечать за свои поступки, умение планировать, анализировать - это как раз закладывается воспитанием.

И отношение к другим людям, к незнакомым, к знакомым, к друзьям, к родным, и к своим собственным детям это тоже закладывается в воспитании.

Кошкин Ёж:

--- Цитата: Jylia от 22 Мая 2014, 12:09:56 ---Ничего не выйдет, имхо.
Избалованность и гиперактивность и мерзость детей видят те, кто детей не хочет, а хочет подтверждения своих мыслей, что дети это не айс.

Когда кто-то хочет детей - избалованность становится детской непосредственностью,  активность - все здоровые дети активны и подвижны, мерзость - да где?? Такая милашка, и ничего, что она в твоей сумке ковыряется, ей же интересно!!!

--- Конец цитаты ---
вы серьезно думаете, что все, поголовно все, кто любит детей, принимают детскую избалованность за непосредственность?
Jylia , у меня для вас хорошие новости ;D

Лис:
Stahash я ж никому и не проповедую. Я просто вижу что сейчас это популярно и многие люди говорят так. И не понимаю откуда растут ноги. Хотелось бы понять чтобы не вырастить на свою голову двух инфантильных личностей которые будут бояться трудностей.

--- Цитировать ---Почему нежелание заводить себе существо с такими характеристиками - блажь и "ты ничо не понимаешь"?
--- Конец цитаты ---

Я не считаю что эти люди ничего не понимают. Я не верю в схему - родишь - полюбишь.

Я не хочу переучивать тех людей которые уже не хотят брать на себя ответственность за нового человека, это их личное дело и проблемы их родителей. Мне скорее интересно откуда у этого не желания ноги растут.

Доби:
Туризм можно в любой момент забросить. Надоел - рюкзак на антресоль, палатку туда же, и все, ты свободен. А если надоест ребенок, то что с ним делать? Бабке сплавить на пмж? В детдом сдать?
--- Цитата: Лис от 22 Мая 2014, 12:13:24 ---Stahash я ж никому и не проповедую. Я просто вижу что сейчас это популярно и многие люди говорят так. И не понимаю откуда растут ноги. Хотелось бы понять чтобы не вырастить на свою голову двух инфантильных личностей которые будут бояться трудностей.

--- Конец цитаты ---
А что плохого в избегании трудностей? Зачем себе жизнь усложнять, если можно этого не делать? Как говорится, умный в гору не пойдет...

pifjun:
если вы поздние дети, то предполагаемым бабушке и дедушке за 60. Они ФИЗИЧЕСКИ потянут детей? 15 кг коляски с ребенком спустить по лестнице, затащить обратно? 5-6 кг ночами таскать на руках успокаивать? целый день бегать и прыгать за ним. Быстрота реакции, когда ребенок падает именно тогда, когда отворачиваешься на секунду.
Вы им в ответ начните перечислять, что они должны быть за неделю, а не просто посюсюкать. Может, хоть розовые очки снимут

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии