Все разделы > Рассказанные на форуме
Родители, которые мечтают стать бабушками и дедушками
Loy Yver:
--- Цитировать ---Почему желаний-нежеланий самого человека недостаточно? :-\
--- Конец цитаты ---
Христианско-коммунистическая мораль: "Жить надо не для радости, а для совести".
Shisho:
--- Цитата: Loy Yver от 22 Мая 2014, 13:09:22 ---Ответа "не хочу" более чем достаточно.
--- Конец цитаты ---
Если бы все было так просто))
Я придумывала причины, по которым не хочу детей. Для мамы, да. Причины разумные, так что поначалу все было хорошо. А потом, когда аргументы кончились, я просто сказала "не хочу и все!", маман загрустила, мол, город портит людей, все такие индивидуалисты, эгоисты, нет у меня семьи, без детей - это не семья, а как же род... О_о
Кошкин Ёж:
--- Цитата: Simka от 22 Мая 2014, 13:55:13 ---Кстати, меня тоже вот реально всегда удивляло и удивляет,ну почему аргумент "не хочу" в понимании многих людей - вовсе и не аргумент...
--- Конец цитаты ---
о, это про меня)
для меня "не хочу" - это следствие каких-то скрытых причин.
Например, предлагают мне угоститься мармаладкой, а я говорю "не хочу".
если меня спросят, почему я не хочу, то у меня могут быть варианты типа "потому что не люблю сладкое", "потому что скоро обед", "потому что я уже объелась", потому что я не люблю мармелад" (кстати, на "почему не хочешь детей" вполне можно ответить "потому что не люблю", вот вам и причина). Собственно, именно из-за такой, может быть, корявой логики я не понимаю этого "потому что не хочу".
Почему ты не работаешь? - Не хочу.
Как не хочешь? Почему не хочешь? У тебя же мать учительница в декрете с ЗП 4000! - ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ И ХВАТИТ ОБ ЭТОМ!
ну вот я не понимаю, почему.
Мимокрокодил:
--- Цитата: Кошкин Ёж от 22 Мая 2014, 14:12:08 ---кстати, на "почему не хочешь детей" вполне можно ответить "потому что не люблю"
--- Конец цитаты ---
А почему не любишь?
Доби:
--- Цитата: Мимокрокодил от 22 Мая 2014, 14:15:34 ---А почему не любишь?
--- Конец цитаты ---
Раздражают их шум и суета.
Навигация
Перейти к полной версии